Как обеспечить безопасность Израиля
Особенно это стало ясно после майского в 2021 погрома евреев. Его не было в мире уже более 100 лет. И вот произошел. Нигде-либо, а в собственном доме евреев, в их убежище. Погром, длившейся несколько дней, потому что власть была не способна подавить его в зачатке.
Ниже предлагаются
КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ЕЕ, ИСКОРЕНЕНИЕ ТЕРРОРА, УСИЛЕНИЕ АВТОРИТЕТА И ПОДДЕРЖКИ СТРАНЫ В МИРЕ (с обосновывающими их комментариями и ссылками):
1. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИНЯТИЯ В УГОДУ ВНЕШНИМ СИЛАМ РЕШЕНИЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ИНТЕРЕСАМ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Поскольку подобная практика правительств Нетаниягу показала ее бессмысленность. Заслужить благоволение недружественных евреям сил невозможно: в их глазах еврейское государство всегда виновно. Но главное, стремление угодить, неумение, неспособность или боязнь противостоять давлению наносили громадный, если не неисправимый урон стране.
Это относится, в частности, к решениям о замораживании строительства в Иудеи и Самарии; об отказе от аннексии Иудеи и Самарии; о согласии обсуждать вопрос об образовании очередного арабского государства внутри Израиля; о политике терпимости по отношению к террору и террористам в угоду либеральному Западу.
2. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАКТИКИ УСТУПОК ВРАГУ ПОД ЕГО ДАВЛЕНИЕМ.
Поскольку, как показало время, любая уступка не может задобрить врага, а воспринимается им как слабость, увеличивает уверенность в себе, наглость и ужесточает последующие требования.
3. ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С АМЕРИКОЙ
Не утаивать от главной опоры Израиля - американского народа вреда, приносимого стране несправедливыми решениями правительства Америки (13).
Для этого доводить тем или иным путем до американского народа, большинство которого поддерживает Израиль, свою оценку действий его правительства в отношении Израиля. В частности, ввести за правило публикацию правительственных заявлений с выражением одобрения решений, полезных для Израиля, и сожаления по поводу решений, вредящих ему.
Поскольку судьба Израиля в большей мере зависит от народа Америки, чем от ее правительства. Правительство США не может идти вразрез с желанием большинства народа вследствие того, что и его судьба тоже зависит от этого большинства, от воли электората (именно поэтому Джо Байден просил Нафтали Беннета не обсуждать противоречия публично).
4. СОЗДАТЬ И ОБНАРОДОВАТЬ СВОЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ, перестав идти на поводу решений правительств США, Европейского Союза, ООН. Публично заявить о том, что лживый лозунг “Два государства для двух народов” для Израиля категорически неприемлем по ряду причин, в первую очередь потому, что его осуществление создает непосредственную угрозу существования еврейского государства (4).
Однако нахождение арабского населения на территории Израиля возможно в рамках проживания в широкой культурной и экономической автономии.
5. СОЗДАНИЕ МОЩНОГО ИНСТИТУТА АНТИПРОПАГАНДЫ,
с целью противопоставить лживой арабской и про арабской пропаганде святую правду о справедливости и праве возвращения еврейского народа на землю своих предков. В настоящее время даже люди, доброжелательно относящиеся к еврейскому государству, искренне верят, что существует самобытный народ “палестинцы”, что он страдает от угнетения Израилем и что поэтому необходимо создать на территории Эрец Исраэль суверенное государства для этого “народа”.
Неспособность противостоять этим навязанным и принятым миром инсинуациям наносит еврейскому народу громадный, если не самый большой вред. Пропаганда решает все (12). Поскольку влияет на экономическое, финансовое, политическое, военное положение и, в первую очередь, на безопасность страны.
6. ИСКОРЕНЕНИЕ В СТРАНЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕРПИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕРРОРИЗМУ И ЛИБЕРАЛИЗМА ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕРРОРИСТАМ, в том числе:
1. Сразу после идентификации потенциальный убийца должен уничтожаться.
2. Арестованных или обезвреженных террористов должен судить не гражданский, а специальный оперативный антитеррористический суд.
3. Высшей мерой наказания для террористов должна быть смертная казнь.
7. РЕФОРМА СУДЕБНОЙ и ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМ. ЛИКВИДАЦИЯ ИНСТИТУТА ЛЬГОТНЫХ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ ТЮРЕМ.
Сейчас они являются теплицей и рассадником террора, одной из важнейших причин его бесконечного существования. Благодаря им в ряды террористов вливаются свежие силы. Льготное содержание террористов в тюрьме должно быть заменено на содержание в особо строгом режиме.
Обоснование необходимости и подробные меры для достижения этой цели
содержатся здесь: (1), (2), (3), (14).
8. ЗАПРЕЩЕНИЕ ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОДДЕРЖКУ ВРАГОВ.
Это совершенно необходимо в стране, находящейся на военном положении, как с внешними, так и внутренними врагами, отрицающими право евреев на Эрец Исраэль, и на весь мир открыто провозглашающими своей целью уничтожение еврейского государства. В первую очередь должна быть запрещена деятельность в поддержку осуществления лживого (4) лозунга “Два государства для двух народов” для создания на земле Эрец Исраэль, внутри еврейского государства, очередного 22-го арабского (5).
Победа во Второй мировой войне не могла быть одержана, если бы в союзнических державах велась пропаганда и диверсии в пользу фашистской Германии.
9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОМОЩИ ВРАГУ
в развитии его экономики и благосостояния. Не только ХАМАСУ, но и ПА (6).
Противодействовать безумным проектам превращения Газы в новый Дубай, строительства искусственного острова и портов для связи с внешним миром.
Сытый народ нацистской Германии не отказался от цели истребить еврейский народ и покорить весь мир. Правители Израиля не учитывают очевидного.
10. УСМИРИТЬ ГАЗУ,
для чего, наряду с другими мерами, использовать, в первую очередь, полную блокаду тех, чья цель уничтожение Израиля (7). Блокаду - в историческом ее понимании, с древних времен - осаду . То что сейчас - это профанация блокады. Израиль снабжает врага водой, электроэнергией, другим необходимым, даже во время нападения на себя ( 8). А после нападения помогает врагу восстановиться, для следующего нападения. Это вопиюще и препятствует уважению еврейской страны.
Другие меры представлены здесь (9), 10).
11. ПЕРЕД ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НОВОГО ПОДХОДА К УСМИРЕНИЮ ГАЗЫ ОБРАТИТЬСЯ К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, бОльшая часть которого во главе с ООН морально и материально помогает не только ПА, но и Газе, добиться их цели (11). Обратиться с просьбой побудить Газу отказаться от враждебной деятельности против Израиля, дабы уберечь ее население от неминуемых трагических последствий блокады. Это избавит Израиль от необходимости защитных действий и он будет готов оказать Газе, как и ПА, всяческую помощь в улучшении экономики и благосостояния. Отказ или неуспех в этом Мирового сообщества развяжет Израилю руки и лишит оснований обвинения в ответственности за последствия блокады.
ССЫЛКИ ПО ТЕКСТУ:
1. 2. 3. 4. https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/947778089402585
5. https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1057204508459942
6. 7. https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1052962535550806
8. 9. 10. 11. 12. https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1085464512300608
14. https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1033037694209957
Свидетельство о публикации №222012700238