Яга, Кащей, Горыныч про пирамиды и бабу Йогу

Горыныч, бочком втиснувшись в столовую палату Кащея, по привычке пожал могучими плечами:

«Вроде хоромы царские, а не мог для друзей врата пошире сделать!»

И ненадолго замерев, скачками бросился к друзьям, сидевшим за накрытым столом, с опущенными в ладони лицами, и трясущимися, как в лихорадке:

-Вы чегой то?! Вы чего рыдаете?! Аль король помер, нового назначают? Аль опять, где звезданутые воду мутят, жить народу в покое жить дать не хотят?!

-Аха, ха, ха, ха, - отняла ладони от лица Яга.

-Да вы ржете! БЕЗ МЕНЯ?! Совести у вас никакой! Об чём смех?!

-Да, ты сам посмотри, сил нет пересказывать.

Баба Яга придвинула к Горынычу супер планшет, блюдечко с голубой каемочкой.

Там весьма титулованный дядька захлебываясь, рассказывал, как египтяне, на быках тащили огромные каменья. Как потом молотком и зубилом их обтесывали, да на воротах вверх вздымали.

Яга крутанула яблочко на другой канал.

На нём было ещё интересней.

Тетенька с пятном на лбу, упираясь им во всех, доказывала, что Баба Яга...Тут Яга вообще чуть в чашку с чаем носом не ткнулась со смеху, на самом деле Баба Йога!

У Горыныча отвисли все три челюсти.

-Они что?! Фонетику не изучали? Ну, хотя бы на уровне слуха? Если бы ты когда-то была Бабой Йогой, то звали бы тебя сейчас:

Ога! Или хотя бы Ёга! Охота им корни искать, так Буквицу бы изучили! Поняли, бы, что современно Я из Й и А сложено!

Истина Богов живущих на Земле


-Вот, вот! А ты спрашиваешь, чего мы тут ржем, аки кони стоялые. Да мне та йога без надобности! Я по лесам побегаю, по полям поскачу, над весями пролечу, такая зарядочка! Это им там, на югах надобно в позе сидеть, чтоб кровь горячую остудить. А нам и по своему, по- уральски сойдет!

Троица дружно разгоготалась.

Над Откликным гребнем раздалось многократным повтором:

-Ога, га, га, га......

-Братцы, нельзя же так ржать! Опять про нас легенд да баек напридумывают!
И так говорят, что драконий голос здесь заблудился!

Ого, го, го, го!!!

Вторило эхо.

-А что, други любезные, не сгонять ли на в Египты? Да Индии? – спросила у приятелей Яга.

-Да, что мы там не видели?!

-Как что?! – Баба Яга картинно подняла бровки, - туристов! Это ж удовольствие, какое, посмотреть, как они всё, что им заливают, проглатывают!

-Ай, да ну их! Отвлечемся, к нам в недра, какой лихой умник заберется! – отказался хозяйственный Кащей, - меня тут в охранители поставили! Некогда мне куда-то мотаться. И так уже с верхушек всё посдирали! Не хватало ещё, чтоб ко мне в палаты ввалились.

-Да не боись, - тут уже залились смехом Горыныч с Ягой, - мы их так пуганем, что палата № 6 явью им станет!

-Да....молоды - зелены пирамиды Египетские, против наших Уральских! Даже плодородный слой нарасти не успел.

А всё туда же... фараоны, лет мильоны... Вот поживут с наше, обрастут лесами, тогда пусть и хвалятся!

Ой, други, пока мы тут смешками баловались, чай-то остыл давно.

-А я тебе сейчас с Курил огонька подгоню. Недавно печь раскурил. Горячая ещё! Не боись, Баба Йога, - Горыныч пыхнул дымом, доживем и до правды, матушка, какие наши годы!

Эхо раскатисто согласилось:

-Ды, ды, ды!

Потому как, если не смеяться в этой жизни...жизни точно не будет! 


             P.S. Книга сказок «Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко»,
Всем приветствия.

Мы с друзьями решили напечатать тираж книги в цвете.

Получилась красивая, красочная книга. Она станет прекрасным подарком вам, вашим друзья, и даже, может быть дети, избалованные компьютерными играми, отвлекутся, чтобы познакомиться с героями.

Ибо ведут они себя очень даже похоже на нас с вами.

Приятного чтения!

Все иллюстрации сделаны лично автором. Модели живут в музее «Бабуся Ягуся», г. Владимир, Большая Московская 26.

Подробности здесь http://svetnadegda.ru/forum/361-12622-1#192720

Подарите себе и своим близким улыбку, а древним героям шанс стать снова молодыми и задорными...хотя, они такими остаются в любом случае.


Рецензии