Баба Яга и елевидение

Баба Яга выбирала тарелку. Нет, нет, на сей раз не ту, которую бац, и вдрызг, и вдребезги, и только Котовский хвост за углом мелькнул.
От Яги подальше.

Нет. На сей раз, она выбирала тарелку для посмотреть.

И всю аппаратуру к ней. С собой взяла знатока всея науки, Баюна. Куда ж без главного сказочника!

Да он бы, не возьми его с собой, все лапы избушке бы оттоптал! А Бабуле потом горшки собирай. То, что от них останется.
Выбор был не так чтобы очень.

Вриколор.

Ни Там ни Вам.

И там, и там обещали такую программу передач, что мол, и есть, и пить перестанешь, только смотреть, смотреть, смотреть.

Баба Яга смотрела. Уже целых пять минут.

И восторгалась!

-Баюн, ну, только посмотри,- Баюн и так смотрел, молча, что для него было не характерно, - от, заливает, ох, умелец!

На экране лысоватый дядька в очочках, под ролики со всем известного мутюба, абсолютно серьезным тоном, высоконаучных градусов, рассказывал о происхождении её. Бабы Яги.

-Ну... умелец...

Дар речи на  время покинул и Бабусю, и Кота. Они очень старались не отбить челюсти о мраморные полы палат белокаменных, салоном именуемых.

Вежливый сейл менеджер, видя горячую заинтересованность продукцией, спросив позволения, щелкнул пультом.

Там уже было несколько дядечек и тетечек. Они громко, очень громко доказывали себе и всем вокруг, что только они правы, все остальные виноваты. Во всем. Потому что. Просто по праву рождения.

Ещё щелчок.

Тут уже посетителям пришлось присесть.

На экране лился томатный сок, из семизарядного пистолета вылетало тысяча пуль в одну секунду.

И красавец в белоснежной рубашке, стоя на груди поверженных всех, прижимал к себе красотку в бикини, с огнеметом кило эдак на много.

Их глаза светились нежностью и счастьем.

На белоснежной рубашке героя не было ни капельки кетчупа. И он, тут же, не снимая изящного ботинка с груди поверженных, вопрошал:

«О, прекрасная амазонища, станешь ли ты моей женой, и будешь ли хранить мне верность, носить мой максим, водить бронетранспортер и воспитывать моих детей, пока я спасаю мир?»

Что могла ответить на такое красотка в кольчужном бикини?

-Конечно, дорогой! Коси всех спокойно! Гамбургер из Макдональдса мне в помощь!

Щелчок....

Но тут Баба Яга уже просто не выдержала, и разразилась бурными рыданиями.

Ей никак не удавалось выговорить название того, кто мог бы помочь ей сделать выбор, и тогда тот, испугавшись истерики, позвал
мерчендайзера.

Мерчендайзер с сейл менеджером пытались успокоить потенциальных покупателей, которые заикаясь, рыдали от смеха. Но так и смогли выговорить названия должностей.

А раз не выговорить, то и объяснить куда им вместе с тарелками топать не вышло.

Баба Яга просто подхватила Баюна на руки, и, придерживая живот, чтоб не слишком прыгал, выскочила на белый свет.

-Не, Баюнушка...давай-ка мы и дальше своё яблочко по блюдечку катать.

В нём хотя бы истинная правда видна, которая в головах творится.

Да и природу показывает настоящую. Вещей, в смысле.

И на том лесная парочка удалилась в свою избушку.

Мерчандайзер с сейл менеджером так и не смогли понять, что же так расстроило покупательницу. И почему она ею так и не стала.

А в избушке ещё долго стоял хохот над байками, увиденными по тем тарелочкам.

Которые вроде и разбить жалко, и выбросить жаба душит.

Остается только смеяться.
 
Хоть какая-то польза! Ибо смех продлевает жизнь, и заменяет сметану. В какой- то степени.

С оладушками всё же сметанка предпочтительнее!

P.S. Книга сказок «Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко»,
Всем приветствия.

Мы с друзьями решили напечатать тираж книги в цвете.

Получилась красивая, красочная книга. Она станет прекрасным подарком вам, вашим друзья, и даже, может быть дети, избалованные компьютерными играми, отвлекутся, чтобы познакомиться с героями.

Ибо ведут они себя очень даже похоже на нас с вами.

Приятного чтения!

Все иллюстрации сделаны лично автором. Модели живут в музее «Бабуся Ягуся», г. Владимир, Большая Московская 26.

Подробности здесь http://svetnadegda.ru/forum/361-12622-1#192720

Подарите себе и своим близким улыбку, а древним героям шанс стать снова молодыми и задорными...хотя, они такими остаются в любом случае.


Рецензии