Обещание В. Путина крепко - он дал, он и взял

***********************************************
             Перепечатка
Известно, что Владимир Путин очень любит говорить пышные и цветастые речи. В них он обещает много, много говорит и ведет себя чуть ли не как заботливый отец нации. Но на поверку оказывается, что слово Владимира Владимировича не очень крепко. Но многие из обещаний, которые он давал и многие из пунктов его программы для населения, так и оказались невыполненными. А уж нарушить сове обещание для Владимира Владимировича — это святое дело.

В этом мы уже имели неудовольствие много раз убедиться. Вот по каким темам слова и обещания Владимира Владимировича оказались, так скажем, не очень крепкими, а на деле все произошло с точностью до наоборот.

Первая тема — повышение благосостояния населения. Все годы своего президентства Путин говорит о том, что самое главное для него — это хорошая жизнь граждан России. Практически во всех своих выступлениях Владимир Владимирович говорит о нуждах народа, заявляет о своем намерении бороться за его счастье и призывает только и заниматься тем, чтобы повышать доходы и благосостояние людей. Однако воз и ныне там. Нет, минимальный размер оплаты труда повышают, но он очень сильно отстает от инфляции. Таким образом, благосостояние многих людей в нашей стране если не ухудшилось, то точно не улучшилось.

Вторая тема — развитие экономики и ее уход от сырьевой зависимости. Слезание как с нефтяной, так и газовой иглы всегда было коньком Владимира Путина. Он много раз призывал к этому с высоких трибун, а как-то раз даже обмолвился, что России удалось это сделать. Но это обещание он также не выполнил, наш бюджет по-прежнему критически зависит от цен на нефть и газ. Пока они высокие, все нормально, поступления есть, но если цены резко упадут, то в бюджете может образоваться большая дыра. И закрывать ее можно будет только за счет Фонда национального благосостояния.

Третья тема — решение жилищного вопроса. Владимир Путин подхватил давнюю инициативу и говорил, что все жилищные проблемы населения будут решены — уж до 2020 года точно. Однако на дворе уже 2022 год, а у нас еще не все аварийное жилье расселили. Вот и верь после этого главе государства.

Четвертая тема — неповышение пенсионного возраста. Пожалуй, это одна из самых больных тем, которая затронула все население нашей страны. Путин говорил, что пока он президент, пенсионный возраст в стране повышать не будут. Однако потом он «забыл» про свое обещание, и крайне непопулярную реформу продавили сверху.

А ведь в 2024 году грядут президентские выборы. А это значит, что в скором времени мы снова будем слышать обещания от Владимира Владимировича. Но не факт, что все им поверят.

Не пропустите новые
публикации


Рецензии