Юрий Жур-Заря одна на двоих-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"  Заря одна на двоих- это песня  любви", на стих романтического поэтического , талантливого союза -Татьяны Корбут и Юрия Журра-2

http://stihi.ru/2022/01/26/996

Эос по  кромке неба  млела, разливаясь, шафрановой  окрасив  -,бархатной полоской  кусочек склона.  Уже , алел Эос-Форос- предвестник  млеющей зари.  И  слышны  жизни отголоски:  в  домах  , в   их окнах свет  уже, горит.
На сером небе полутоном  размазан  цвет  пылающей зари.  Томление  в морозной дымке чаровало  и вдохновляло ,сказочно, поэтов, где в  небе ночи покрывало упало  будто в небыль..В пекарнях пахло тёплым хлебом и дворники чистил тротуары, узрел влюблённую он пару, что жалась тесно , так к другу -другу, что не заметила и вьюгу, внезапно  налетевшую  и  закружившую  пургой; увязшие  в снегу, пыхтят, ревут машины  ,и слышен  ветра вой.  И  нет  прекраснее  картины, морозным январём, как мы вдвоём ,счастливые ,с вокзала домой к  своим  бредём- в тепло уютного гнезда, что нам спасеньем стало . Звенят морозно провода  и в дымке  белого тумана  тонули сказочно деревья и дома. О том на пишутся тома- суровости погодной  , романтики природной -двоих  влюблённых на века ,- увековечит их рука. Им вьюга, видно не по чём, друг -друга чувствуя плечом, идут упрямые в пургу, след оставляя на снегу.
Замёрзли руки, ноги тоже, но лица выглядят моложе. Не старит чувство их любви и пыл и страсть  у них в крови. Природа отступила, утихла бури мгла, глаза  им не слепила снежинок  стая. Есть у любви такая сила, как  всплеск  цветущий мая, надежды и тепла, что никакой мороз  не выдавит и слёз.
Любовь камина жарче,  и их заря намного ярче.

27.01.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии