15. 44. Пушкин Заговор. Схрон тела. Череп. Кадош

 Пушкин Заговор. Схрон тела. Череп. Кадош

Немного  эзотерики...

После змеиной разборки (см. Заметку о Кундалини) предстоит вникнуть в ритуал отсечения головы жертвы и ее умыкания... ведь в могиле (аду по др.евр. Библии) Пушкин(АСП) несколько черепов, а его персональный гроб был двойным, заколоченным  и просмоленном.
А если отняли голову, то после исхода Силы (Змея) Кудалини - или кинулись к телу с криком ЕО из сна Тани: Мое! Многие, кто считал его своей жертвой!?   
Кому потребовалась голова жертвы?
И не об этом ли писал АСП по черепу Йорика?
Неужто уже тогда все знал как и что будет с его душой-духом-плотью  да зачем?

а Йорик ... не тайнописный ли Р-Юрик = Рюрик? Или Йорик - шут, не тот ли шут? Кто и зачем изымает у  жертвы голову? это чей ритуал? из него возьмут мозг, сварят, съедят? Ацтеки…А Змея Кундалини уже выпустили? Голова АСП нужна была Баранту для предъявы оной Боссу мафии АЦ: мол вот нет смутьяна, гляньте... А кровь изо рта текла у окоченевшего трупа? Языков просто так писать об этом не будет! Акта вскрытия тела АСП нет. Потеря смертная крови?  Скоротечный сепсис? 
alex: может отравление какое-то?  разве нигде не написано, что для правильного отделения головы, надо, как-то, кровь слить. Вот и разжижали чем-то. 
serjeo: книга 100 лет криминалистики = надо посм. когда кровь свертывается в трупе: знаю одно - есть отделить голову, чтоб обеспечить чистоту воскрешения: см. др. египет ритуалы. Ибо по Египет был помешан на одном вопросе - как вернуть фараона из Ада - как обеспечить ему проход чрез царство мертвых и возвращение ... Поэтому сразу с восшествием на престол новый фараон начинал строить пирамиду – энергет. блок ухода, прохождения и воскрешения. Каждый миг жизни  был связан с ритуалом  как правильно жить, уйти и как обеспечить возврат. Книга мертвых и пр ....циклопедия Египтологии: тело надо было расчленить - надо было у-ничто-жить грешного человека и дать ему новое чистое безгрешное начало, которое ему дадут боги в потустороннем мире. А Пушкин по канонам эзотерики умер как Кадош - великий избранник, посвященный в Искупление за прегрешения людей.  ЛИ рассчитал - по эзотер канону голову АСП д.б. отсечь на 85-й день после смерти и 23 апреля 1837 буйная голова АСП  была отсечена - Кадош очищен. Астральное тело АСП прекратило подпитку извне и впало в анабиоз. А вот когда изъяли Кундалини и кому передали - этого ЛИ испугался сказать ...
alex: вот это, наверное и есть суть : а зачем передавать? 
serjeo: поэтому истекание крови изо рта говорит об одном - как только АСП помер, кинулись его резать и узнавать причину ... а не искать пулю ...  а достать свежим пушкинского змея Кундалини...  Вот нет и Акта вскрытия ... Ритуальная энергетич. подпитка - наверное астральное так и остается персональным, окутав душу усопшего, оно идет с ним по кругам ада до места вечной стоянки, ибо я не знаю человека, коему уготован Рай - даже у младенца - наследственная кармическая ноша…
Заговор - Медаль коронации Никса-1 и памятник на могиле Поэта

рис
МЕДАЛЬ НА КОРОНАЦИЮ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ-I,=ЗАЛОГ БЛАЖЕНСТВА ВСЕХ И КАЖДОГО=1826 г:

А теперь, фра, глянь на символику могилки  НВН и ответствуй оппоненцией на домысл = НН не сама решила так увековечить память муженька = это она от своего кобеля полное*кого приперла памятку "Знай наших!"  - это от убийц на долгую память "Спи, поэт, спокойно", а мы женку твою спокойно ... "танцовать" предлагаем, а она и неотказывается.

Два варианта выбора на ПС. У каждого свой ПС – малый или большой. Не суть, А суть в том, что выбранный всегда не правильный. < …Русские обожают свое прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего. Как это было бы печально, если не подумать, о том, что будущее, которого мы боимся постепенно превращается в то настоящее, которое ненавидим, и в то прошедшее, которое обожаем."> эТо Ап Чех-офф
могилокопание

Гульчатай, открой тайну: ну что АСП дал себя убить - в чем секрет?  Я решил было сделать энциклопедию мнений и версий  по истории дуэлей  ноя- янв. Скоро понял = это мусорная свалка = текстов до черта, а подлинники сущ-щие = в собственности ПК_ПД для членов ... итд итп.
Плюc с позиций системного подхода надо было четко понять историю КАК АСП ОКАЗАЛСЯ НА ТРОПЕ, ЧТО ПРИВЕЛА К ЗАПАДНЕ с Забором (библейский Рай суть огороженное место С ВЫХОДОМ В БАРЬЕРУ).
Это, в свою першую очередь, требовало ответа на вопрос:
КАК АСП ОКАЗАЛСЯ В КРАЮ, ГДЕ ТОЛЬКО ТАКИЕ ТРОПЫ И БЫЛИ ....
СУДЬБЫ ПРОМЫСЛ И ее ПРОМЫСЕЛ...
а это ж вело в космологию, антропологию, теогонию и библеистику, египтологию и религоведение : итд итп ...
я рыл себе могилу лакуны, ибо: все решающие док. свидетельства мафией надежно спрятаны и крохи сведений отпускаются посвященными в назидание и с маркетинговой целью: поэтому прислушаемся к Тане Лариной, коя и была Сашей, не Ташей: Я вам дала, чего же боле, чего еще могу я дать... теперь я знаю - в вашей воле меня в романе закопать

Парнас и Заблудший трамвай с Мертвыми головами
Гумилев Николя в Заблудившемся трамвае :
Вывеска… кровью налитые буквы
Гласят — зеленная, — знаю, тут
Вместо капусты и вместо брюквы
Мертвые головы продают.

о чем это он...?

мы похоронили тему головы и тела усопшего АСП, так ничего определенного и не найдя... В этой теме, а она ведь, возможно, фра, выводит на тему инициационной смерти миста = смерти перерождении...ибо в Памятнике, так и не разгаданном тысячами экспертов качества цемента и кирпича, гений изрек: Весь я не умру - Душа... все бы ничего - да и забыть...Ан, нет, фра = Коля был адамистом в средневековом смысле...акмеисты мечтали о возврате времен Адама и Евы до ложного обвинения их в грехопадении тем, кто сам то и согрешил....а в злобе наказал смертью невинных. Так кто, какие и зачем продавал мертвые головы? Что за ритуал? Не кричи: отвали-сь, покопай- не ленись....

В красной рубашке, с лицом, как вымя,
Голову срезал палач и мне,
Она лежала вместе с другими
Здесь, в ящике скользком, на самом дне.

Об источниках этого образа можно говорить долго. Р. Д. Тименчик и С. В. Полякова полагают, что его источником стало творчество Гауфа, а точнее, сказка «Карлик Нос», в которой мальчик Якоб помогал ведьме нести капустные кочаны — но, как выяснилось, нёс отрубленные человеческие головы. Вообще, мифологическая связь между круглыми овощами и человеческой головой известна с древности, и мы не станем останавливаться на ней более подробно. Что же касается этого образа в «Заблудившемся трамвае», рискнём предложить иной источник его происхождения, пусть и связанный с той же мифологемой. В средневековых Нидерландах существовала легенда, которую взрослые любили рассказывать детям, недовольным своей внешностью. Суть её такова: те, кому не нравятся их головы и лица, могут поехать в город Еекло. Там есть пекарня, где людям срезают головы и вместо них садят на шею кочан капусты, чтобы остановить кровь (какая-никакая, а голова) — а тем временем делают из срезанной головы другую, лепят на ней новое лицо, как из теста, и выпекают в печи, как хлеб. Правда, никто не гарантирует, что обновлённая голова окажется лучше прежней: она может не пропечься, тогда будет плохо соображать, и человек останется глупцом; если голову, напротив, передержать в печи, она будет «горячая», и её хозяин станет безрассудно пускаться во все тяжкие; а ещё, разумеется, голова может запечься неровно — тогда вообще получится урод. Нидерландские художники не раз иллюстрировали эту легенду, причём очень натуралистично и красочно. Гумилёв, как известно, глубоко интересовался изобразительным искусством, любил ходить в музеи — и мог видеть какую-нибудь из этих картин. Кроме того, он сам в юности был недоволен своей внешностью, о чём вспоминают многие мемуаристы — так что, узнав эту легенду, наверняка запомнил её - у них всё просто что вполне может быть. Это страх перед революцией. Всё в таком духе.

это "литерадуроведы" (любя) взяли из своих литпособий - взглянуть шире им не позволяет узколобая метода... именно поэтому я спрашиваю даоса = ведь ГНС описывает пересечение границы с запредельным в поисках умершей Маши как Данте ищет Беатриче... и подсовывать сюда голландскую сказку - это бред = мы  болтали об исчезновении головы или всего АСП после отпевания конюхами  в Конюшенной ... и мы ни к чему так и не пришли ....в сказке голову перепекают в адском огне  по собственному желанию ... а тут - продают! дьявольская, фра, разница...   дьявольская!

***

Бонус:
Заблудившийся трамвай
Шел я по улице незнакомой
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы,
Передо мною летел трамвай.

Как я вскочил на его подножку,
Было загадкою для меня,
В воздухе огненную дорожку
Он оставлял и при свете дня.

Мчался он бурей темной, крылатой,
Он заблудился в бездне времен…
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон.

Поздно. Уж мы обогнули стену,
Мы проскочили сквозь рощу пальм,
Через Неву, через Нил и Сену
Мы прогремели по трем мостам.

И, промелькнув у оконной рамы,
Бросил нам вслед пытливый взгляд
Нищий старик, — конечно тот самый,
Что умер в Бейруте год назад.

Где я? Так томно и так тревожно
Сердце мое стучит в ответ:
Видишь вокзал, на котором можно
В Индию Духа купить билет?

Вывеска… кровью налитые буквы
Гласят — зеленная, — знаю, тут
Вместо капусты и вместо брюквы
Мертвые головы продают.

В красной рубашке, с лицом, как вымя,
Голову срезал палач и мне,
Она лежала вместе с другими
Здесь, в ящике скользком, на самом дне.

А в переулке забор дощатый,
Дом в три окна и серый газон…
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон!

Машенька, ты здесь жила и пела,
Мне, жениху, ковер ткала,
Где же теперь твой голос и тело,
Может ли быть, что ты умерла!

Как ты стонала в своей светлице,
Я же с напудренною косой
Шел представляться Императрице
И не увиделся вновь с тобой.

Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
Люди и тени стоят у входа
В зоологический сад планет.

И сразу ветер знакомый и сладкий,
И за мостом летит на меня
Всадника длань в железной перчатке
И два копыта его коня.

Верной твердынею православья
Врезан Исакий в вышине,
Там отслужу молебен о здравьи
Машеньки и панихиду по мне.

И всё ж навеки сердце угрюмо,
И трудно дышать, и больно жить…
Машенька, я никогда не думал,
Что можно так любить и грустить.


Рецензии