Загадочное исчезновение соседа Сергеевых

     Загадочное исчезновение соседа Сергеевых.

1

                Набрав в ванну воды и добавив в неё немного пены, Олег вместе с головой погрузился в этот пенный живительный раствор, пахнущий спелой лесной земляникой.
          Нет, выращенная на даче в своём огороде, ягода так никогда не будет издавать такой превосходный аромат.
          Этот аромат спелой лесной земляники Олег полюбил с самого раннего детства, когда мать в первый раз привезла его в деревню к бабушке. В этот год Олегу исполнилось семь лет, и этой осенью он собирался пойти в первый класс.
          После этого первого посещения деревни, Олег каждые летние каникулы приезжал к бабушке и объедался свежей, только что собранной в лесу, земляникой, после которой был, весь пропах её ароматом.
          Но через три года, когда парню исполнилось десять лет, всё резко прекратилось. Со смертью бабушки, никто до последнего не знал, что у неё был рак последней стадии, мать продала в деревне дом, но земляничный аромат, спелой, таящей во рту ягоды, он помнил до сих пор, хоть и прошло уже двадцать лет.

          Отслужив в армии, Олег вернулся домой к матери в городскую квартиру, но через год её сбила машина, когда она возвращалась вечером с работы, и в двадцать один год парень остался совершенно один. Отца он своего не знал, а когда Олег подрос и немного стал понимать в семейной жизни, ну и вообще в жизни, мать ему объяснила, что отец был лётчиком и, выполняя задание, погиб. Фотографии отца тоже в их доме не было и как на самом деле он выглядит, тоже не знал. Это теперь он понял, что мать успокаивала его, не говоря, что тот просто бросил их.
          Только когда Олег стал взрослым, то выяснил, что его отец был никаким не лётчиком и даже не военным, а простым инженером.
          Когда Олегу исполнился год, его посадили в тюрьму и после этого о нём никто и никогда не слышал. Был человек и вот его уже нет, словно никогда и не было. Что стало с ним, он так и не смог выяснить, все документы просто исчезли. Но ему кое-что удалось всё-таки выяснить.
           Освободившись, через пять лет, за хорошее поведение, он, покинув колонию, послал матери телеграммы и всё, больше о нем никто не слышал, до дома он так и не доехал, сгинув где-то по дороге.
          Возможно, его убили в поезде, когда он ехал домой, но тело так и не было обнаружено, а возможно, он просто скрылся и решил своей телеграммой запутать следы. Но точно этого никто не может сказать.

***

          Не успел Вадим войти в кабинет, как на его столе зазвонил телефон.
- Капитан Шведов слушает! - бросил он в трубку.
- Вадим! - заговорил полковник Сергеев, - зайди ко мне, есть разговор!
- Сейчас буду! - ответил капитан и, опустив на старенький аппарат трубку, развернулся, чтобы пойти к начальнику.
          Но не успел он подойти к двери, как та открылась, и в кабинет ввалился Джеки.
- Ты это куда? - буркнул старший лейтенант Ли.
- Сергеич что-то срочно вызывает к себе, - ответил Вадим.
- Мне пойти с тобой?
- Нет, не нужно, - выходя из кабинета, произнёс капитан. - Жди меня здесь.
- Олега не будет сегодня, он заболел, - произнёс в спину Вадима Джеки.
- Ладно, после разберёмся, а пока займись старым делом.

          Поднявшись на третий этаж, Вадим постучал в дверь кабинета полковника, без ответа, он не посмел войти к начальнику, хоть они с Сергеем были друзья.
- Войдите! - услышал капитан из-за двери.
          Открыв дверь, Вадим прошёл в кабинет полковника и присев на стул, поинтересовался, внимательно взглянув в лицо Сергея:
- Рассказывай, что у тебя случилось?
- У меня пропал сосед, - начал Сергеев. - Вчера вечером я встретил его на лестничной площадке, мы с ним немного поговорили, а потом разошлись, каждый в свою квартиру. А сегодня, когда я утром вышел на площадку, покурить, то из его квартиры, лилась вода.
- Сергей, это ещё ничего не значит, зачем попусту поднимать бучу в стакане с водой, - заговорил Вадим.
- Я вызвал сантехника, - продолжил полковник, - и мы вскрыли его дверь.
- Так, ну и что вы там, интересно, обнаружили?
- Ничего! - бросил Сергей. - Олега в квартире не оказалось!
- Наверно твой сосед ушёл на работу или просто вышел в магазин, забыв закрыть кран.
- Я сначала тоже об этом подумал, - продолжил Сергей. - Позвонив ему на сотовый телефон, я обнаружил, что тот находиться в квартире.
- Сергей, это ещё ни о чём не говорит, - стал успокаивать друга Вадим. - Скажи мне лучше, откуда тебе пришла такая бредовая мысль, что он действительно пропал, а никуда не отлучился, забыв дома телефон?
- Олег никогда, я подчёркиваю, никогда не оставлял перед выходом из квартиры включенную воду, он даже когда на секунду отворачивался, то закрывал кран. А телефон всегда находился при нём, он даже в ванну брал его с собой. У него на этот счёт, был маленький бзик.
- Подожди, Сергей, зачем сразу наводить панику и кидаться в крайности, давай немного подождём, а если он не появится, тогда и начнём его искать. Он ведь не иголка в стоге сена, а человек. В нашем городе он не потеряется, да и у нас есть кое-какие связи, мы быстро его разыщем.
- Ладно, твоя взяла, вечером я зайду к нему и проверю, дома он или нет, а потом, позвоню. Всё, ступай, - поднялся на ноги полковник, - и займись делом.
- Сергей, ты хорошо знаешь своего соседа? - поинтересовался, поднимаясь следом за полковником, капитан.
- Да! Как я помню, а память меня ещё никогда не подводила, он всю жизнь, кроме службы в армии, жил с матерью в этой квартире. А когда мать умерла, у неё был рак, он, как и прежде, остался жить там.
- Жена, дети? - вновь спросил капитан.
- Он никогда не был, - ответил полковник. - Всё, ступай, мне нужно позвонить.
- Вечером позвони. Если он так и не появится, я возьму Власту, она посмотрит, что там случилось, - направляясь к двери, произнёс Вадим.

          День прошёл без приключений, а когда вечером Вадим вернулся домой, зазвонил телефон.
- Да! - бросил в трубку Вадим, выслушав Сергея, - мы скоро приедем, жди нас!
- Кто это? - поинтересовалась Власта, выглянув из комнаты.
- Собирайся, мы едем к Сергею.
- Зачем?
- У него пропал сосед и я обещал ему, что мы ему поможем, его разыскать.
- Дай мне пять минут! - бросила Власта и скрылась обратно в комнате.

          Через сорок пять минут Вадим и Власта прибыли к полковнику.
- Добрый вечер, Властелина! - поприветствовал подругу Вадима Сергей. - Извини меня, что я выдернул вас и испортил вечер!
- Если угостишь даму вином, - улыбнулась хозяину квартиры ведьма, - так и быть прощу тебя, и не буду превращать в ужасную жабу.
- Катенька! - позвал жену Сергей, - к нам гости!
- Сейчас, дорогой, - прозвучал из комнаты голос Екатерины, - пускай они проходят на кухню, я через секунду подойду.
- Прошу! - бросил Сергей, пропуская гостей на кухню, - проходите и присаживайтесь к столу.
          Не успели они пройти и присесть, как на кухню пришла Екатерина.
- Добрый вечер Власта и Вадим, как поживаете?
- Хорошо! - ответила Власта, окинув взглядом фигуру супруги полковника.
- Что вас привело к нам в гости, - присаживаясь к столу, поинтересовалась хозяйка. - Серёжа, что ты сидишь, как не родной, - бросила она взгляд на мужа, - достань бутылочку вина и угости гостей.
- Да, да, - вскочил на ноги Сергей, хватаясь за всё сразу.
- Слон в посудной лавке! - бросила Екатерина и поднялась. - Извините, он сегодня без настроения и какой-то заторможенный, словно генерал отправляет его на пенсию.
          Забрав из рук мужа бутылку вина и бокалы, она продолжила:
- У нас сосед пропал, вот Серёжа и нервничает, не находя себе места.
- Вот мы и приехали к вам по этому поводу, - произнёс Вадим.
- Вы уж разберитесь, а то, он сам не свой с этим исчезновением, - продолжила Екатерина, ставя на стол бокалы. - Да поставь ты уж эту бутылку, а то выронишь и разобьешь, а мне потом убирать осколки и разлившееся вино.

          Выпив по бокалу красного, немного терпкого, вина, Власта поднялась из-за стола и заговорила:
- Сергей, проводи меня в квартиру вашего соседа, я посмотрю, что там случилось.
- Да, да! - вскочил на ноги полковник, чуть не перевернув стол.
- Слон, он и в клетке слон! - выкрикнула на мужа Екатерина.
- Я тоже взгляну, - поднялся Вадим и последовал за Сергеем и Властой.
- Ключи не забудь! - закричала в спину Сергея жена, - она на полочке, возле телефона.
- Хорошо, милая, - буркнул полковник, беря с полочки ключи от соседской квартиры.
- Откуда у вас ключи? - выходя на площадку, поинтересовалась у полковника Власта.
- А, это мне Олег второй комплект оставил, - ответил Сергей, - если он свои потеряет или на работе оставит, это уже с ним было не один раз, то он пользуется этими, а когда находит свои, то обратно эти нам приносит.
          Открыв дверь и пропуская в квартиру соседа Власту, - Сергей добавил, - я в квартире ничего не трогал, даже воду из ванны не стал сливать.
- Хорошо! - бросила Власта, окидывая взглядом прихожую и всё, что там находилось. - Подождите меня на кухне, я проверю комнаты.
- Тебе нужна помощь? - спросил у Власты Вадим.
- Нет!

          Проверив большую комнату, а потом спальню, Власта вернулась в прихожую.
          Немного постояв, словно к чему-то прислушиваясь, она подошла к ванной комнате и, открыв дверь, резко отпрянула.
- Идите сюда! - выкрикнула ведьма, зовя мужчин из кухни, прикрывая в ванную дверь.
- Что случилось?! - выкрикнул Сергей, выскочив вместе с Вадимом из кухни и подлетая к Власте.
- Загляните, только не пугайтесь, - произнесла рыжая ведьма, открывая перед мужчинами дверь в ванную комнату.
- Что там? - взглянул на Власту Вадим.
- Сами посмотрите, - отступая от двери и давая мужчинам заглянуть в ванную комнату, произнесла Власта.

2

          Первым в ванную комнату заглянул полковник и тут же отпрянул, схватившись рукой за рот.
- Что там? - поинтересовался Вадим, обратившись к Власте, Сергей говорить, не мог, его выворачивало наизнанку.
- Не знаю, - передёрнула плечами ведьма, отступая ещё на пару шагов от двери.
          Взяв себя в руки, Вадим немного приоткрыл дверь, которую захлопнул Сергей и заглянул.
          В ванной вместо обыкновенной воды кишели черви, но не дождевые, которые во время дождя вылезали из земли, а похожие на змей, но меньшего размера. Они, то собирались в один огромный клубок, то раскручивались и расползались в разные стороны ванны, при этом открывая широко рты и высовывая раздвоенные языки.
- Что за ерунда? - вновь закрывая дверь, буркнул Вадим, передёргивая плечами. - Сергей, - повернулся капитан к полковнику, у которого глаза были похожи на блюдца, - ты же говорил, что в ванной была вода, а сейчас там чёрт знает что и сверху бантик.
- Какой ещё, к чертям собачим, бантик? - сквозь зажатый рукой рот, выдавил из себя Сергей.
- Это я так к слову пришлось, - заговорил Вадим, поглядывая на побледневшего приятеля.
- Ну и что нам сейчас со всем этим делать? - пробурчал полковник, втягивая носом воздух и стараясь не смотреть в сторону двери.
- Не знаю! - бросил Вадим и повернулся к Власте, тихонько стоявшей у стены и о чём-то размышляя.
- Что? - увидев, что на неё смотрят мужчины, спросила Власта. - Что вы от меня хотите услышать, я и сама не знаю, что это такое и как всё это объяснить?

          Больше ничего не предпринимая, Сергей, Вадим и Власта покинули квартиру Олега.
- Ну, что там? - поинтересовалась Екатерина, когда они вернулись и молча, уселись на кухне.
          Ничего не говоря, Сергей схватил бутылку и налил себе в бокал.
          Сделав несколько глотков красного вина и немного переведя дух, он заговорил, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Нам что-то нужно со всем эти делать, а то, все эти твари, которые в ванной Олега, расползутся по всему дому.
- Что за твари? - уставилась на мужа Екатерина, хлопая глазами и ничего не понимая в происходящем.
          Сергей вновь отхлебнул из бокала и продолжая держать его в руке, произнёс:
- Там у Олега в ванной черви.
- Ты, что пьяный?! - бросила Сергею жена, продолжая хлопать глазами.
- Екатерина, - поднялась Власта, - давай оставим здесь мужчин, а сами спокойно поговорим в другой комнате.
- Конечно, - выходя из кухни, при этом легонько шлёпнув мужа по спине, произнесла Екатерина.
          Власта тут же последовала за ней, подморгнув Вадиму, давая понять, что всё будет хорошо.

          Проводив женщин взглядом, Вадим повернулся к Сергею, который словно находился в прострации, ни о чём больше не думая, только поскорей напиться и всё виденное в квартире соседа забыть раз и навсегда.
- Сергей! - выводя приятеля из ступора, заговорил Вадим, - а теперь, расскажи мне всё, что ты знаешь об этом парне.
- О каком ещё парне? - не поняв вопроса, уставился на капитана полковник.
- О твоём соседе, - пояснил Вадим. - Расскажи, что ты о нём знаешь и то, что ты видел, когда вошёл в его квартиру. Не сегодня, а в тот раз, о котором ты мне рассказывал в своём кабинете утром.
- Да, да, сейчас, - буркнул Сергей и вновь припал к бокалу с вином, что держал всё время в руке.

          Допив вино до конца, полковник тихонько опустил его на стол, словно боясь, что тот разлетится на мелкие осколки, Сергей, глубоко вздохнув, набирая в грудь побольше воздуха, словно ему его не хватало, заговорил:
- Ничего плохого об Олеге я сказать не могу, как и хорошего.
- Понятно, - продолжая смотреть на приятеля, буркнул Вадим.
          Не обратив на это никакого внимания, полковник продолжил:
- Мы просто с ним соседи по лестничной площадке. Просто привет, как дела, вот и весь наш разговор.
- Ладно, со всем этим мы потом подробней разберёмся, не будем отвлекаться та пустые вопросы и ответы. Сергей, скажи, что ты в ванной, когда войдя в его квартиру, понял, что он затопил её, а вместе и с ней, всю лестничную площадку?
- Абсолютно ничего, - ответил Сергей. - Ванна была доверху наполнена водой, но через край не выливалась. Я так и не понял, откуда там повсюду вода, - пожал плечами полковник, - все краны в квартире были закрыты. Первым делом я их все проверил и, убедившись, что из них не бежит и не капает вода. А только потом покинул квартиру соседа. Чудеса, да и только? - Сергей вновь пожал плечами.
- Сергей, а теперь напряги своё серое вещество, что у тебя в голове и припомни, - внимательно вглядываясь в лицо Сергея, поинтересовался Вадим, - до тебя в квартиру твоего соседа никто не заходил?
- Нет! - замотал головой полковник, - я лично сам открыл квартиру Олега ключом, что он оставил мне!
- А вечером, когда вернулся с работы домой, ты никого не встретил на лестнице или выходящим из подъезда?
- Нет! - бросил Сергей.
- Может, когда ты в последний раз видел Олега, он выглядел, чем-то озабоченным или напуганным? Ну, мало ли, что у человека могло случиться, и он сильно переживал. А может, он был весёлым и жизнерадостным, чему-то улыбаясь, словно перед возвращением, услышал смешной анекдот?
- Нет, ничего подобного я не заметил, - буркнул Сергей.
- Всё равно вспомни и расскажи, как вёл себя сосед при вашей встрече?
- Когда я вечером встретил на площадке Олега, он был один. Мы поздоровались, с утра я его не видел и разошлись. Что было потом, я не знаю. Наш дом старой планировки и сквозь толстые стены ничего не слышно. В соседних квартирах хоть с пушки пали, хоть музыку включай на всю громкость, будет глухо, как в танке или бункере.
- Дела, - вновь выдавил из себя Вадим. - Я даже не имею понятия, с чего начинать поиски твоего соседа.
- Давай сначала лучше выпьем! - Сергей схватил бутылку и стал разливать вино в бокалы, а уж потом, будем думать, и шевелить своими мозгами, как ты говорил - серым веществом.
          Но выпить мужчины так и не успели, в кухню вернулись женщины.
- Вадим, нам пора домой! - бросила Власта, - да и хозяевам нужно отдыхать!
- Конечно! - поднялся Вадим, ставя на стол, так и не тронутый бокал с вином. - Сергей, мы уходим, и вы с Екатериной тоже отдыхайте и не о чём не переживайте. Как говориться: «Утро вечера мудреней!»

          Покинув квартиру Сергеевых, Вадим всю дорогу до дома молчал, внимательно поглядывая на дорогу.
          Власта видя, что он о чём-то думает, тоже помалкивала, лишь временами кидала на него свой взгляд.
          Только когда они вошли в свою квартиру и прошли на кухню, Вадим бросил, взглянув в лицо Власты:
- Где-то всё это я уже видел!
- Давай присядем, милый, и ты мне всё подробно всё расскажешь, - произнесла Власта, взяв Вадима за руку.
- Давай, - тихо ответил ведьмак, взглянув на свою рыжую ведьму, которую любил больше всех в своей жизни и боялся потерять, как это было там в тайге под Красноярском, - только сначала я хочу выпить, а то, у меня перед глазами стоит та ужасная картина, что мы видели в ванной комнате у соседа Сергеевых.
- Нет! - бросила в лицо Вадима ведьма, сделав строгое лицо, - сначала расскажи, всё то, что знаешь!
          Тяжело вздохнув, Вадим плюхнулся на стул и, облокотившись локтями об стол, стал рассказывать.
- Как я уже сказал ранее, что где-то уже видел это картину. Так вот, - сглотнув слюну, он продолжил, - ты наверно помнишь, когда меня перебросили в твой мир в мёртвые земли и пограничную священную реку, то я …?
- Такое нельзя забыть, - перебила Вадима Власта, не спуская с него глаз.
- Так вот, - вновь сглотнул слюну ведьмак, - перед тем, как я подошёл к реке, блуждая по мёртвому лесу, то видел, в лужах и ямах, что мне попадались по дороге, точно таких же тварей, что сейчас находятся в ванной у Олега. Сначала я всего этого не понял, а теперь до меня наконец-то дошло, что всё это значит.
- Ну и что всё это значит? - поинтересовалась ведьма, не спуская с Вадима глаз.
- Всё это проделки Джарвиса! - выпалил, дёрнувшись, Вадим, вырывая свою руку из рук Власты, которая всё это время продолжала её держать.
- Кого? - не сразу поняла ответ Вадима Власта.
- Сына дьявола, который в то время вселился в твоего дядю Грэга, - пояснил Власте Вадим. - Разве ты это уже успела позабыть?
- Но Джарвис ведь мёртв! - выкрикнула ведьма, вздрогнув об упоминании этого имени.
- Нет, - тихим голосом произнёс Вадим, взглянув в лицо Власты. - Он просто поменял свое прежнее тело, которое рассыпалось на мелкие кусочки, и которые поглотила в себя священная река, но новое, вселившись в тело другого бедолаги. Мне об этом рассказывал Кристобаль, да ты и сама видела, в чьём теле был Джарвис, там, в круглой башне. Ведь всё это происходило ещё совсем недавно.
- Но в той башне мы опять убили его, - произнесла ведьма.
- Нет, он вновь переродился и влез в чужое тело.
- Ну, а теперь ответь мне, зачем Джарвису понадобилось устраивать всё это и похищать соседа Сергеевых? - поднимаясь, спросила Власта.
- А вот всего этого я не знаю, - ответил Вадим, - но в самое ближайшее время хочу выяснить и тщательно во всём этим ра…
          Но ведьмак не успел закончить того, что хотел сказать, в квартире повеяло холодком и в воздухе раздались мелодичные звуки скрипки.
          А когда Власта и вскочивший следом за ней Вадим, повернулись к двери, то на пороги кухни уже стояла Анна.

3

          - Ну, что рты открыли, не ждали, а я вот нежданно свалилась вам на голову?! - улыбаясь, Анна прошла и присела к столу. - А ну, родственничек, налей даме вина!
- Что?! - в один голос спросили Вадим и Власта, не спуская с чёрной ведьмы глаз.
- Вы, что ещё ничего не знаете? - вновь заговорила Анна, но уже серьёзным тоном. - В вашем мире, - это она уже сказала Вадиму, взглянув в его, до сих пор удивлённое, лицо, - появилось зло, а вы сидите здесь спокойно, пьёте вино и мило любезничаете, строя себе глазки. Уже весь эфир гудит, как паровоз и пышет чёрным едким дымом, да бьёт в колокольный набат со всех церквей и храмов, а вы не сном, не духом, словно ничего не случилось.
- Анна, объясни, что всё-таки случилось? - поинтересовалась у подруги Власта, подойдя к ней. - Что за вселенская катастрофа выдернула тебя из тёплой постели?

          Пока ведьмы переговаривались между собой, Вадим поднялся и достал из холодильника бутылку красного вина.
          Продолжая слушать, что Анна объясняла Власте, он разлил вино по бокалам и вновь присел к столу.
- А ты, что молчишь, ведьмак, словно в рот воды набрал?! - бросила чёрная ведьма Вадиму, - или ещё не понял, что у вас тут происходит?!
          Подав Анне и Власте бокалы с вином, и взяв свой, Вадим произнёс:
- Девочки, давайте выпьем за встречу, а уж потом поговорим и обсудим наши дела, которые тяжким грузом свалились на наши слабые плечи!
- Я не вино сюда прибыла пить и слушать твои анекдоты! - кинула свой колючий взгляд чёрная ведьма на ведьмака, - а найти того, кто посмел нарушить вселенское равновесие и вылез, чёрт знает откуда.
- А я, кажется, знаю, откуда он вылез! - бросил Вадим и пригубил немного вина из бокала.
- Поведай, если ты такой умный и ясновидящий?! - бросила Анна, взглянув на Вадима сквозь бокал с вином.
- Сначала выпей вина, а уже потом задавай свои вопросы и будь поласковей, ведь это ты у нас в гостях, а не мы! - бросил, улыбнувшись Анне, Вадим. - А то свалилась, как снег на голову и ворчишь, словно старуха на лавочке у подъезда на молоденьких девчушек, у которых юбочки выше колен, а в носу пирсинг.

          На целых две минуты в квартире Вадима Шведова наступила полнейшая тишина, только было слышно, как отбивают время настенные часы.
          Медленно выпив полный бокал вина, и опустив его на стол, Анна, глубоко вздохнув, заговорила:
- Как я уже вам сказала ранее, в ваш мир что-то проникло неведомое.
- Анна, мы уже знаем об этом, - произнесла Власта, продолжая держать в руке бокал, из которого сделала всего пару глотков вина.
- Нет, вы, абсолютно, ничего не знаете, - вновь заговорила чёрная ведьма, обведя взглядом присутствующих на кухне. - Уже в шести местах, по всему вашему миру пропали люди, а вместо их тел, появились странные на вид огромные черви со змеиными головами. Никто не видел и не знает, куда и как пропали эти люди, но одно я выяснила точно, их уже нет в этом мире.
- А, где они? - поинтересовался Вадим, вновь налив Анне вина.
- Этого никто, мои дорогие, не знает, - ответила чёрная ведьма и подняла свой бокал.

          Вновь в квартире повисла тишина, каждый думал о чём-то своём, а если сказать точнее, об одном и том же.
          Первым не выдержал игру в молчанку Вадим:
- Ну и что нам теперь делать и как всё это остановить? Если мы не знаем, куда пропадают тела, то есть люди, - поправил свою речь Вадим, - и кто, чёрт возьми, так его через так, а потом обратно, их похищает, то, как мы будем их искать, вот в чём загвоздка вопроса? Я уже думал об этом, мои дорогие дамы, но ничего путного и умного в голову не лезет.
          Власта решила промолчать и не отвечать на заданный им вопрос Вадимом, а подняла свой бокал и, припав к нему, сделала несколько глотков вина. Изредка бросая свой взгляд то на Вадима, то на Анну.
- Да, мы не знаем, чьих это рук дало, - заговорила Анна, глубоко вздохнув, - но нам, как я понимаю, как можно быстрей, это нужно выяснить. Это в наших же интересах, мои дорогие. А когда мы это сделаем, нам придётся остановить это чудовище, а то, исчезновения людей, будут продолжаться до бесконечности.
- И как ты себе это представляешь сделать? - бросил любопытный взгляд на чёрную ведьму ведьмак.
- Вот за этим самым я и пришла к вам, чтобы подумать и обмозговать все необходимые в этой сложившейся ситуации детали. Но сначала, - Анна, вновь глубоко вздохнув, продолжила, - мне нужно, попасть в ту квартиру, о которой вы мне здесь поведали и всё увидеть своими глазами, чтобы понять, с чем или кем нам придётся иметь дело.
- Это не проблема! - бросил Вадим, мимолётно кинув свой взгляд на помалкивающую Власту, - мы прямо сейчас можем на всё это посмотреть, только это зрелище, не для слабонервных!
- Кого ты здесь считаешь слабонервным, милый родственничек? Разве ты забыл, кто мы такие? - Анна бросила свой взгляд на подругу, - или тебе об этом напомнить?
- Анна! - выпалила Власта, останавливая перепалку подруги с ведьмаком, - сейчас не к месту тыкать друг друга пальцами и бросаться пустыми, не имеющими в данный момент смысла словами. Давайте прекратим ненужный разговор, кто есть, кто и кем он является по своей сути, а отправимся в ту квартиру, где мы ещё недавно побывали. Вадим, - она повернулась к ведьмаку, - ты пойдёшь с нами или останешься дома?
- Конечно с вами, - поднявшись из-за стола, произнёс Вадим, - не отпускать же вас, слабых женщин, одних и неведома куда. Ищи вас потом по всему городу, а на дворе уже тёмная ночь и по улицам шастают маньяки, убийцы и привидения.
- Нужно ещё посмотреть, кто здесь из нас слабый, - улыбнулась рыжая ведьма, подморгнув Анне. - А насчёт привидения ты не прав, милый, они не шастают, а летают, как вольные птицы.
- Всё, поговорили, и хватит! - бросила Анна, поднимаясь, - а теперь давайте займёмся делом!

          Через минуту ведьмы и ведьмак покинули квартиру Вадима и вынырнули в квартире Олега, соседа Сергеевых.
          Но перед тем как появиться, они проверили, есть кто в этой квартире или она по-прежнему пустая.
          Убедившись, что в ней никого нет, и их никто не видит, сняла со всех невидимость.
- Показывай, что тут у нас? - произнесла чёрная ведьма, кинув строгий взгляд на Вадима.
- Это там, в ванной, - показал рукой на дверь ванной комнаты ведьмак и потянулся к ручке, чтобы её открыть.
- Подожди, Вадим, не торопись! - резко остановила его Анна, - я проверю, что там сама, а вы пока посидите вон там на кухне! И, пожалуйста, ничего без меня не трогайте своими руками!
          Махнув рукой в знак согласия, Вадим развернулся и потопал на кухню, бурча, что-то не членораздельное, себе под нос.
- Ну, а ты, что застыла, подруга, это и тебя касается! - бросила в сторону Власты Анна. - Иди, иди и не мешайся мне под ногами!
- Злюка ты Анна, - фыркнула на подругу Власта, а потом развернулась и последовала за Вадимом, который уже подошёл на кухне к столу.

          Проводив Власту взглядом, чёрная ведьма подошла к двери ванной комнаты, но перед тем, как её открыть и заглянуть внутрь, что-то тихо, почти шепотом, забурчала.
          Секунд через десять-пятнадцать Анна протянула руку к ручке, чтобы открыть дверь, но тут же её отдёрнула и отшатнулась, делая пару шагов назад.
- Что-то не так? - увидев испуганное лицо Анны, вскочил на ноги Вадим и хотел, кинутся ей на помощь, но Власта остановила его, схватив за руку.
- Там зло и оно меня не впускает, - продолжая смотреть на дверь, произнесла чёрная ведьма. - Вадим, - не поворачивая головы, Анна позвала к себе ведьмака, - если тебе не сложно, подойди  и открой мне эту чёртову дверь, но будь очень осторожен, мало ли, что оттуда выскочит.
          Услышав эти слова от Анны, Власта отпустив руку Вадима, тоже поднялась и последовала за Вадимом.

         Подойдя к двери ванной комнаты, ведьмак осторожно взялся за ручку и тихонько потянул на себя дверь, не принимая никаких усилий, та, как и прежде, когда они здесь были с Сергеем первый раз, легко подалась и открылась.
- Ну, что ты там видишь? - выглядывая из-за плеча Вадима, тихим голосом спросила Анна, словно боясь там кого-то напугать или потревожить.
- Ничего! - бросил Вадим, обнаружив, что ванна, абсолютно, пуста.
- Что-то здесь не так, - переступая порог ванной комнаты, вслед за Вадимом, выдавила из себя чёрная ведьма. - Но я же чувствовала, что за этой дверью, что-то есть и это не позволило мне войти.
- Ты просто перенервничала, подружка, вот тебе и кажется неладное, - заговорила Власта, подходя к двери ванной комнаты.
          Но в ванную она заходить не стала, а топталась в прихожей, лишь мимолётно бросая свой взгляд на открытую дверь.
- Ну и что мы будем делать? - отворачиваясь от чистой ванны, посмотрел на Анну Вадим. - Всё то, что здесь было, исчезло, словно …
          Но ведьмак не успел договорить, кто-то вставил в замок входной двери ключ, стал её открывать.
- Быстро уходим, чтобы нас никто не увидел! - бросила Анна и, схватив Власту и Вадима за руки, тут же исчезнув, перенеслась обратно в квартиру Вадима.

4

          Вернувшись с командировки, Олег не заезжая на работу, сразу отправился домой.
«Утром сообщу начальнику, что всё прошло отлично и ничего сверхъестественного, как это было и раньше, не случилось», - открывая дверь, размышлял он, ничего естественно не подозревая, что за всё это время у него происходило в квартире.
          Олег и не представлял себе, что поднимется такая шумиха, пока он отсутствовал в городе. Он так и не вспомнил, что приняв ванну, сорвался по звонку начальника и забыл слить воду.
          Войдя в квартиру, он сразу же заметил, что дверь в ванную комнату открыта.
«Что за ерунда, мне кажется, я закрывал эту дверь, хотя, - он, немного постояв в прихожей, заглянул в ванную комнату и естественно ничего там не обнаружим, махнул на всё это рукой, - мол, ничего страшного из-за этого не произошло. Ну, оставил дверь открытой, поспешив по звонку, ну и ладно с кем не бывает».

          Скинув верхнюю одежду и обувь, Олег прошёл на кухню, захотел приготовить себе с дороги кофе. Но открыв шкафчик, где обычно стояла баночка растворимого кофе, удивился, не обнаружив её на своём месте.
- Вот зараза, а я и забыл, что он у меня закончился, - вслух чертыхнулся Олег и, захлопнув дверцу, плюхнулся на стул. - Так, ужинать я не хочу, перекусил по дороге, значит, обойдусь и без кофе. Ладно, пойду спать, завтра рано вставать, чтобы доложить начальнику, что вернулся.

          Посидев пару минут за столом, Олег поднялся и пошел в спальню.
          Раздевшись, он лёг на кровать и сразу же уснул крепким богатырским сном. Ведь за все дни командировки, он спал всего несколько часов и то урывками, как говорится попеременно одним глазом.

          Утром перед работой полковник Сергей Сергеевич Сергеев не стал заходить в квартиру Олега, а сразу отправился на службу, лишь одним глазом бросил взгляд на соседскую дверь.
- Катерина, - уже стоя в прихожей у открытой входной двери своей квартиры, - днём, как будет у тебя свободная минутка, сходи в квартиру Олега и полей цветы.
- Хорошо, милый! - ответила Екатерина, выглянув с кухни, провожая взглядом мужа.

          Закончив пить чай с кусочком торта, который так и не попробовали вчера Вадим и Власта, побывав у них в гостях, Екатерина чай предпочитала больше, чем кофе, убрала чашку с блюдцем, ополоснув их под раковиной, решила сходить в квартиру соседа.
«Днём закружусь и забуду, а пока мне делать нечего, сбегаю и полью цветочки, а уж потом займусь своими делами», - беря с тумбочки в прихожей ключ от квартиры соседа, размышляла женщина.

          Открыв соседскую дверь, и ещё ничего не подозревая, что Олег жив и вернулся из командировки, как ни в чём не бывало, прошлёпала в домашних тапочках на кухню.
          Взяв кувшин и набрав в него из-под крана воды, она стала поливать те цветы, что стояли на подоконнике в кухне.
          Управившись на кухне и ещё подлив в кувшин воды, женщина пошла в большую комнату и только подошла к окну, где на подоконнике стояли три горшка с орхидеями, как услышала какой-то шорох.
          Обернувшись, она увидела, что потирая руками глаза, из спальной комнаты вышел Олег, полностью голым, как мать родила.
          Громко вскрикнув, Екатерина выронила из рук кувшин и тот упав на пол, разлетелся на мелкие кусочки, а в том месте куда он приземлился, образовалась лужа.
          Услышав крик, а потом удар об пол, Олег, вздрогнув, уставился на соседку, которую трясло, как в лихорадке.
- Доброе утро, Екатерина, - выдавил из себя Олег, переступая порог комнаты. - А я вот вчера поздно вечером вернулся из командировки и сразу завалился спать.
          Но женщина стояла с выпученными глазами и ничего не могла ответить.
          Сделав пару шагов к соседке, Олег вновь заговорил, забыв, что стоит перед женщиной, абсолютно, голым:
- Катерина, что с тобой? Разве я привидение, что тебя так трясёт от моего вида?
- Это, действительно, ты? - выдавила женщина, немного придя в себя и подняв руку, указала ей на Олега, словно не веря своим глазам.
- А ты кого здесь хотела увидеть?
- Олег, - Екатерина опустила глаза и взглянула на мужское достоинство, - а почему ты голый?
- Что? - не понимая, о чём говорит соседка, поинтересовался мужчина.
- Я говорю, - уже полностью придя в себя и поняв, что перед ней живой человек, а не призрак и не чудовище, которое выползло из ада, - ты стоишь передо мной, абсолютно, голый.
          И только после этих слов Екатерины, Олег вспомнил, что вчера вечером он полностью разделся, отправив одежду в угол, чтобы потом закинуть её в стирку и стоит перед соседкой, в чём мать родила.
- Извини! - бросил мужчина и, развернувшись, кинулся обратно в спальню, чтобы что-нибудь накинуть на себя.
          Екатерина мило улыбнулась, увиденной картины, но промолчала, чтобы ещё больше не вогнать Олега в краску.

          Пока Олег одевался, хватая, что первым попадёт в руки, а потом, отбрасывая и снова хватая, уже другую вещь из своего гардероба, а точнее сказать из старого шкафа, что остался ещё от матери, и который жалко было выбросить, Екатерина собрала осколки кувшина и отнесла их в мусорное ведро на кухню.
          Когда Олег, одевшись и немного приведя себя в порядок, вернулся в комнату, соседка уже убралась и стоя у окна, поглядывала на улицу.
- Екатерина, - заговорил Олег, - давайте пройдём на кухню и поговорим.
          Взмахнув головой, что она согласна, женщина последовала за Олегом.

          Пройдя на кухню и присев к столу, Олег стал рассказывать Екатерине, что уезжал в командировку.
- Меня срочно вызвал начальник, и я забыл вас предупредить, - словно извиняясь за свой поступок, буркнул Олег.
          Поговорив несколько минут, Екатерина отправилась к себе в квартиру, а Олег стал собираться на работу.

          Только полковник Сергеев вошёл в свой кабинет, как у него в кармане зазвонил сотовый телефон.
- Кто ещё там, такую рань? - заворчал полковник, выуживая его из кармана.
          Увидев, что это звонит ему жена, он ответил:
- Ну, что там у тебя случилось, что ты трез…
          Но Сергей не успел закончить, как Екатерина, как сорока, затрещала в трубку, да так громка, что у него зазвенело в ухе:
- Олег вернулся, он, оказывается, уезжал в командировку! Сергей, он жив и здоров! Только извинился, что не предупредил нас о своём отъезде. Он говорит, что рано утром ему позвонил начальник и вызвал на …
- Екатерина! - резко перебил жену Сергеев, - а ну, прекрати трещать и объясни всё нормально спокойным голосом, что там у вас происходит?
- Не перебивай! - вновь выпалила в трубку Екатерина. - Я говорю тебе, Олег жив и здоров, а ты его уже похоронил.
- Прекрати! Никто никого не хоронил и не собирался этого делать! - бросил Сергей, наконец-то поняв, что ему твердит жена. - Ладно, милая, вечером, когда я вернусь, то поговорю с Олегом, а сейчас мне некогда! Всё, дорогая, я отключаюсь!
          Выключив сотовый телефон, не убирая его обратно в карман, Сергей набрал номер Вадима и вызвал его к себе, чтобы сообщить новость про соседа, которую только что услышал от жены.

5

          - Проходи и присаживайся! - бросил полковник, когда капитан вошёл в его кабинет.
- Что случилась? - присев напротив Сергея, поинтересовался Вадим, внимательно взглянув на друга.
- Олег жив и здоров! - выкрикнул полковник, переполошив голубей, которые сидели на подоконнике и что-то там клевали, стуча клювами об железо. - Жена несколько минут назад мне звонила.
- Она видела его?
- Да! Когда я уходил на работу, то предупредил её, чтобы она сходила в квартиру Олега и полила цветы.
- Ну и что дальше? - перебил приятеля Вадим, еще не совсем веря его словам.
          Ведь он сам видел и чувствовал, что в квартире Олега, что-то творится нехорошее.
          Да и Анна подтвердила его опасения, заявив, что в ванну её кто-то не пускает, удерживая перед ведьмой дверь.
- Дай сосредоточиться, а то у меня мысли путаются, от такой новости, - протянул Сергей и, поднявшись, подошёл к шкафу. - Давай по сто грамм коньячка, а потом продолжим нашу беседу.
          Разлив коньяк по стопкам, Сергей и Вадим, не чокаясь, выпили.
          Крякнув в кулак, полковник вновь налил спиртного в стопки и, подняв свою, произнёс:
- Вадим, давай выпьем за Олега. Хорошо, что всё так …
          Но полковник не успел закончить свою речь, у него зазвонил сотовый телефон в кармане.
- Кто там ещё? - чертыхнулся Сергей. - Сегодня и так день начался с сюрпризов и походу он продолжает меня удивлять.

          Выудив телефон из внутреннего кармана пиджака, полковник глянул на номер, который был на экране, а потом перевёл свой удивлённый взгляд на капитана.
- Ну, кто там? - поинтересовался Вадим, опрокидывая свою стопку в рот.
- Ты не поверишь, но это твой домашний номер телефона, - взглянул на приятеля Сергей. - Что-то я не пойму, почему звонят мне, а не тебе?
- Сергей, спроси что-нибудь полегче?
          Телефон вновь затрещал, вибрируя в руке полковника, словно старался из неё выскользнуть.
- Ответь! - бухнул Вадим, - может что-то срочное!
- Слушаю, - произнёс в трубку Сергеев.
- Это я, Власта, - услышал он голос подруги Вадима. - Ты не видел там Вадима, я звоню ему, звоню, а тот почему-то не отвечает?
- Он у меня, - сглотнув слюну, ответил полковник, - что ему передать?
- Сергей! - выкрикнула Власта на том конце, да так громко, что полковник чуть не оглох, - вам нужно срочно приехать к нам, есть серьёзный разговор. И прошу, не тяните попусту время.
- А по телефону это сказать нельзя? - хлопая глазами, задал вопрос Сергей.
- Нет! - вновь выкрикнула Власта. - Это не телефонный разговор.
- Власта, тихим спокойным голосом заговорил Сергеев, - несколько минут назад мне звонила жена. Она сказала мне, что Олег появился в квартире.
- Она и мне звонила, - ответила Власта, - но что-то здесь не так.
- Что?
- Приезжайте, я всё объясню.
- Сейчас будем, - отчеканил полковник и отключил телефон.
- Что там произошло? - взглянул на Сергея Вадим.
- Власта срочно нас хочет видеть и просила, чтобы мы незамедлительно приехали.
- Зачем? - пожал плечами капитан, взглянув на бутылку коньяка, стоявшую на столе полковника.
- Поехали, она по телефону не стала говорить, только намекнула, что это по нашему делу.
- Что ещё за дело? - не понял вопроса Вадим, продолжая смотреть на полковника.
- Не тупи, всё на выход, мы едем к тебе! - бросил Сергей и первым пошёл к двери.

          Через сорок минут Сергей и Вадим уже входили в квартиру Шведова.
- Проходите в комнату, - встретила их в прихожей Власта и первой туда направилась.
          Переглянувшись, приятели последовали за ней.

          Войдя в комнату, полковник увидел незнакомую ему женщину, сидевшую на диване.
- Добрый день! - поздоровался Сергей.
- И вам не хворать, Сергей Сергеевич, - ответила женщина, кинув взгляд на полковника Сергеева. - Присаживайтесь, у меня к вам есть разговор.
- Слушаю, - пройдя, полковник присел в кресло.
          Вадим и Власта продолжали стоять.
- Нам недавно звонила ваша жена, - начала Анна.
- Мне Власта об этом уже говорила по телефону, - перебил женщину полковник, не спуская с неё глаз. - Ну и что такого интересного, она вам сказала?
- Что вернулся ваш сосед, который так странно, по вашему объяснению, исчез. Он объяснил вашей жене, что находился всё это время в командировке.
- Об этом и она мне говорила, - произнёс Сергеев. - Екатерина звонила мне на работу и всё рассказала.
- Она многого не знает и ещё больше не понимает, - начала Анна, но резко замолчала, а через несколько секунд, добавила, - это не ваш сосед.
- Что? - уставился на женщину Сергей. - Как это понимать, что он не мой сосед, а кто тогда?
- То, что вы услышали, это правда, - резко поднялась с дивана Анна и бросила свой колючий взгляд на полковника. - А теперь послушай меня внимательно, полковник и не перебивай! Вадим, - чёрная ведьма повернулась к ведьмаку, - налей своему приятелю водки, а то он …
- Как-нибудь обойдусь без водки! - выпалил Сергей, не спуская глаз с женщины. - Говорите, я вас внимательно слушаю!
- Тогда принеси мне вина, - продолжала Анна, поглядывая на Вадима, - там, в кухне, на столе стоит бутылка.
- И мне тоже, - добавила Власта и подморгнула Вадиму глазом.
          Но Вадим не успел ничего ответить ведьмам и даже не сдвинулся с места, как в комнате стали происходить странные вещи.
          Сначала в комнате появился сквозняк, хотя окно было закрыто и ему не откуда было взяться. Потом ярко вспыхнул свет, и лампочка в люстре, громко хлопнув, взорвалась, а стёкла, словно снежинки посыпались на пол.
- Что это у вас за светопреставление? - вскочил на ноги полковник, ничего не понимая в происходящем.
- А тебе и не нужно знать, человеческий червяк! - раздался в комнате чей-то голос.
           Крутанув головой, полковник уставился на Вадима, который тоже стоял в оцепенении и ничего не понимал.
- Кто здесь?! - выкрикнула в пустоту чёрная ведьма. - Покажись и не нужно нас пугать, мы и не такого видали?!
          Сквозняк усилился, и на стенах комнаты появилась изморозь.

          Всё это продолжалось пару минут, а потом прямо из стены появился сосед Сергея собственной персоной.
          Абсолютно ничего не понимая, полковник уставился на Олега и как рыба, выброшенная из воды на берег, стал открывать и закрывать рот, но никакого звука не издавал, словно был глухонемым.
          Увидев нежданного гостя, появившегося в квартире, чёрная ведьма задала ему вопрос:
- Кто ты такой и зачем здесь появился? Если тебе …
- Заткнись, ведьма! - рявкнул на Анну «Олег». - Сейчас я буду говорить, а вы меня внимательно слушать и только попробуйте меня перебить, я вас сильно и жестоко накажу!
          Выйдя из ступора, ведьмак вскинул руку и выпустил в нежданного гостя белую молнию.
          Но та, ударив в грудь «Олега», рассыпалась мелкими искорками, не причинив ему никакого урона.
          Незнакомец в ответ тоже вскинул в сторону Вадима руку и ведьмак отлетел к стене, где медленно сполз на пол, потеряв сознание.
- Ну, кто ещё хочет от меня пилюлю? - обвёл он остальных присутствующих в комнате.
- Говорите, что вам нужно, мы вас слушаем? - обратилась тихим голосом Власта к незнакомцу и направилась к Вадиму.
          Ещё раз, окинув комнату и тех, кто в ней находился, незнакомец прошёл и уселся в кресло.
- Не беспокойся, ведьма, за своего дружка! - бросил «Олег» Власте, - через несколько секунд он очнётся.
          И точно, прошло десять секунд, как ведьмак зашевелился и открыл глаза.

          Власта помогла Вадиму подняться и, пройдя, они опустились на диван.
- Вы тоже присаживайтесь! - бросил «Олег» чёрной ведьме и полковнику, который так ничего и не мог понять, во всём, что здесь происходило. - В ногах правды нет!

          Когда все расселись, кто, где нашёл себе место, незнакомец вновь заговорил, но уже спокойным голосом и не повышал тона:
- Как вы уже поняли, я не тот человек, в теле которого сейчас нахожусь.
- Я уже понял, Джарвис! - бросил незнакомцу ведьмак, не спуская с него глаз.
- Кто? – полковник перевёл свой удивлённый взгляд с «Олега» на Вадима.
- Этот, как он здесь выразился не тот человек, за которого мы его считаем, - произнёс Вадим, взглянув на Сергея, - есть не кто иной, как …
- Не будем переходить на личности! - выкрикнул в сторону ведьмака сын дьявола. - Давай, оставим всё как есть на своих местах! Полковнику не нужно знать, кто я такой! Как говориться: «Меньше знаешь, крепче спишь!»
- Это почему, я не должен знать? - поинтересовался Сергеев.
- Сергей, - заговорил Вадим, тронув приятеля за руку, - тебе действительно не нужно знать, кто он такой и кем является на самом деле. Давай, лучше послушаем его, не задавая глупых и ненужных вопросов, на которые всё равно не получим ответа.
- Ты прав, ведьмак! - бросил Джарвис и улыбнулся, скорее, скривил своё лицо в ехидной улыбочке, - вопросы здесь ни к чему!
          Услышав от «Олега», как тот назвал Вадима, Сергей вообще потерялся, ничего не понимая, лишь только захлопал глазами.
          Но Джарвис больше ничего не успел сказать, как в комнате появился карлик, словно вырос из пола и, выхватив из ножен меч, рубанул им по сидевшему в кресле «мужчине».
          Но там, где ещё секунду назад восседал сын дьявола, уже никого не было, он моментально исчез, словно растворился в воздухе.
          От увиденной картины, что произошла в квартире Вадима Шведова, полковник Сергеев, обмякнув в кресле, потерял сознание.

          Но когда он очнулся и разлепил глаза, то уже находился в своей квартире и ничего, абсолютно ничего, не помнил. А всё то, что с ним приключилось в квартире Вадима, исчезло, улетучилось из его головы, словно кто-то очень могущественный стёр весь этот момент из его памяти.


Рецензии
Интересный текст. По всей видимости, для понимания нужно знать предысторию.

Возникла идея иронического отклика.

http://proza.ru/2022/09/10/1093

Надеюсь, не вызовет обид и раздражения,

Успехов и новых идей!

Павел Конюховский   10.09.2022 16:46     Заявить о нарушении
Да этот рассказ из 5 сборника "Кроваво-красная луна". Начинать нужно с 1 сборника "Кроваво-красная луна - 1". Рассказы и повести идус по порядку и с продолжением предыдущего сюжета. С уважением.

Владимир Мисечко   10.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.