Всегда сладка ли месть? Продолжение

                ВСЕГДА СЛАДКА ЛИ МЕСТЬ?
                (повесть  продолжение)

Вскоре поезд остановился, и они вышли из вагона. Так как они ехали в предпоследнем вагоне, им пришлось довольно долго вместе с толпой пассажиров медленно двигаться к подземному переходу к зданию вокзала. Они сразу же отправились в кассовый зал. Харьков был крупным железнодорожным узлом, и поезда от него уходили в разные направления: на север, на восток, на запад и на юг. В соответствии с этим в кассовом зале билеты продавались по направлениям. На каждом направлении висели огромные расписания движения поездов. Разобраться сразу в этом было трудно. Наконец, им удалось выбрать кассу, торгующую в этом направлении. К ней оказалась самая длинная очередь.
- Ты займи очередь и дождись последнего, а я займу очередь в воинскую кассу, надеюсь, там очередь будет поменьше. Потом подойдешь ко мне.
Они так и сделали, но простоять в очередях им пришлось долго. Время было еще только 6 утра, а билеты на проходящий поезд начинали давать только за час до прибытия, т.е. только с 10 часов. И когда появилась информация о количестве свободных мест, они поняли, что, судя по длине очереди, билетов им не достанется.
- А что же нам теперь делать? – растерянно спросила Оксана.
- Что, кроме этого поезда, туда тебе больше нечем добраться? Давай посмотрим по расписанию.
В расписании они нашли еще один поезд в этом направлении, который отправлялся только завтра, но он был местного формирования, и на него можно было взять билеты заранее в предварительной кассе. Для этого им пришлось выстоять еще одну очередь, но теперь билет уже был у них в кармане. Завтра ее поезд отправлялся в 10-30.
- Спасибо тебе, Вадим! Ты мне здорово помог, я так благодарна тебе. А теперь можешь быть свободным, я дальше уже сама.
- Нет уж, пока я не посажу тебя в поезд, я не успокоюсь. Где ты собираешься быть до завтрашнего утра?
- Ну… в зале ожидания побуду.
- Почти целые сутки? А спать где будешь? На скамейке?
- Ничего страшного, я привычная.
- Теперь слушай меня. Сейчас мы пойдем позавтракаем, затем в гостиницу, постараемся устроиться на сутки. Уж если не получится, то будем ночевать в зале ожидания вдвоем.
- Скажи, пожалуйста! Чего ты вдруг раскомандовался, командир? Чего ты вдруг за меня взялся?
- А потому что мы с тобой … вместе спали, - с улыбкой ответил он, вдруг осознавая двухсмысленность только что сказанного . В ответ она тоже широко улыбнулась.
- Ну, если так, то я подчиняюсь, - в тон ему ответила Оксана.
Они вышли из здания вокзала. Город встретил их сырой промозглой погодой конца октября, дул ветер, неся мелкие капли не то тумана, не то дождя. Они поежились и быстро направились в ближайшее кафе. Во время завтрака Оксана спросила:
- Ты вроде бы домой собирался?
- Я планировал пару дней погостить у ребят в Харькове, а потом уже домой. А теперь что-то перехотелось. Завтра провожу тебя и на автобус домой. На автобусе всего два часа езды.
После завтрака они направились в ближайшую гостиницу «Южная». К сожалению, там женских мест не оказалось. Тогда Вадим взял одноместный номер.
- До вечера отдохнем у меня, а там посмотрим, может к вечеру и появятся женские места.
После оформления у администратора они поднялись на третий этаж, и зашли в его номер. Он собой представлял типичный номер третьеразрядной гостиницы. Из всей мебели в нем была деревянная полутораспальная кровать, стол с непременным графином и двумя стаканами на стеклянном подносе, кресло и стул. Шифоньер и умывальник были встроенными. На стенах висели картины с видами Харькова.
- Ну вот, располагайся. Тебе нужно отдохнуть, не знаю, какая будет еще ночь впереди.
- А ты?
- Ты давай ложись, поспи, а я в кресле посижу.
Конечно, тяжелая дорога, почти бессонная ночь, да еще такая погода располагала ко сну. Оксана умылась, переоделась и в коротеньком легком халатике уютно устроилась в кровати. Вадим сидел в кресло и смотрел на нее. Все ему нравилось в этой молодой женщине, Статная фигура с хорошо развитой грудью, тонкая талия, широкие бедра, пышные густые слегка вьющиеся черные волосы. Вообще он не любил брюнеток, но эта была исключением, она с первого взгляда увлекла его. Именно поэтому он принял такое участие в ее судьбе. Сидел он так в кресле, и глаза постепенно слипались, усталость давала о себе знать. Он пододвинул стул, положил ноги на его, попытался занять горизонтальное положение.
- Да не мучайся ты, давай ложись рядом. Места хватит обоим, - пожалела его Оксана. Сказано это было таким материнским тоном, что он вынужден был подчиниться. Сняв китель и галстук, в брюках и форменной рубашке лег с ней рядом поверх одеяла.
- Брюки сними, помнешь, - продолжала командовать Оксана.
Он послушно снял брюки, повесил их на спинку стула и туда же повесил рубашку. Затем подошел к кровати с намереньем лечь на одеяло сверху, но она приподняла одеяло и подвинулась к стенке, уступая ему место рядом с собой. Вадим лежал на спине, закинув руки за голову, она лежала на боку, повернувшись к нему лицом. Он слышал ее дыхание, вдыхал запах ее волос, через ткань тонкого халата чувствовал тепло ее тела. Это волновало и возбуждало его. Он повернулся к ней лицом, обнял ее и потянулся губами к ее губам. Она словно только этого и ждала, ответив ему жарким поцелуем. Рука его невольно потянулась к верхней пуговице ее халата. Она не сопротивлялась, это придало ему смелости. Когда была расстегнута последняя пуговица, он обнаружил, что под халатом больше ничего не было. Остатки его одежды тут же полетели на стул. Атака молодого офицера была стремительной, но короткой.
Через некоторое время они лежали рядом обнаженные, накрывшись только простыней, уставшие и взволнованные. Он лежал на спине, Оксана повернулась к нему. Она указательным пальцем водила по его почти безволосой груди, чертя какие-то на ней узоры.
- Мальчик, еще совсем мальчишка, такой еще неопытный. У тебя-то и женщин поди еще не было.
- Ну почему же… - уклончиво проговорил Вадим. И тут ему сразу вспомнился его первый, и пока до этого единственный сексуальный опыт. Ему было тогда лет 15, а она была взрослой женщиной, лет тридцати. Но в свои годы он выглядел почти как взрослый парень: высокого роста, широкоплечий, с хорошо развитой мускулатурой груди, рук и ног. Он уже несколько лет занимался спортом в юношеской спортивной школе. Она была подругой матери, хотя и на 5 лет ее моложе, была не замужем и выглядела намного моложе своих лет. Звали ее Аделаидой, или просто Адой. Вадим помнит ее почти с детства, она бывала часто в их доме. Подрастая, Вадим звал ее просто Адой, хотя разница в возрасте была ощутимой. У них установились какие-то шутливо-дружеские отношения. Как-то Ада пожаловалась подруге, что купив новую гардину на окно, не может ее повесить. Стены в ее квартире из железобетона, и она никак не может забить гвозди или шурупы. Жила она одна в квартире, оставленной ей бабушкой, и помочь ей в этом деле было некому. Вадим присутствовал при этом разговоре. А накануне отец ему купил целый чемодан с инструментом. Вадим любил мастерить, и у него прямо руки чесались, так хотелось испробовать этот инструмент в деле. И он предложил Аде свои услуги. Та с большой радостью приняла его предложение. В ближайшее воскресенье, Вадим с новеньким чемоданом с инструментом уже звонил в квартиру Ады. Она встретила его в легком коротеньком халатике, очень выгодно подчеркивающего ее точеную фигурку.
- Сантехника вызывали? – шутливо спросил юноша.
- Заходи, заходи, специалист. А чем расплачиваться мне с тобой за работу? У меня и денег сейчас нет. Бутылки тоже, да ты и не пьешь. Придется, натурой что ли, - в таком же шутливом тоне продолжила женщина.
- А я совсем не против, - поддержал разговор юноша.
- Но, но, мал еще, - попыталась она прекратить эту скользкую тему, уже ругая себя за эту вольность.
- Как гардины вешать, то достаточно взрослый, а для других дел еще мал, - продолжал Вадим в том же тоне. Она ничего на эту реплику ему не ответила, а только сказала:
- Хватит болтать, пора делом заниматься.
Просверлить в стенах 6 отверстий дрелью с вибратором Вадиму не стоило большого труда. В эти отверстия он забил дюбеля. Теперь было все готово, чтобы вешать гардины. Ада подавала ему гардины, а он аккуратно крепил их к стене шурупами, закручивая их отверткой. За полчаса они справились с этой задачей. Теперь нужно было вешать шторы. Наглаженные шторы уже лежали на кровати и на столе. Ада забралась на табуретку, а Вадим стоял рядом, подавая ей концы штор. Во время этой работы его смущали и волновали обнаженные ноги женщины, которые едва прикрывали полы короткого халатика. Вадим стоял рядом и почти касался их. Когда была надета последняя петля на крючок гардины, Ада весело подняла руки кверху и довольная закричала:
- Ура! Мы это сделали!

                (продолжение  следует)


Рецензии