На крыльях бабочки. 27 Песня о любви

Зимние деревья кажутся кружевными под синим небом, когда звучит мелодия влюблённого сердца.

У каждого своя песня о любви.  Бывает, она  задумчиво наигрывается одним пальцем на рояле, или звучит пронзительными звуками скрипок, бывает, она великолепна,  как звучание оркестра…

Какой бы ни была песня о любви, подлинная песня любви звучит на струнах, натянутых между сердцами, отражается в глазах и проявляется, как узоры водяного знака, нежной улыбкой с первых зазвучавших нот.

И рисует первым солнечным лучом в  чашечке утреннего кофе обещание тепла и счастья…

P.  S.

В Исландии есть такой необычный праздник, как День Солнечного кофе. В зимний период из-за  гористого рельефа многие районы этой страны погружаются в кромешную мглу . Поэтому во многих долинах появление первых лучиков солнца из-за горы воспринимается,  как прелюдия предстоящей весны.

 

Здесь кофе не выращивают, однако почитают настолько, что даже придумали отдельный праздник под названием «Солнечный кофе» (по-исландски — «Solarkaffi»).

Впервые кофе попал на землю Исландии в 1791 (по другим  данным в 1772) году, тогда сюда привезли всего лишь 50 килограммов кофейных зерен. Особую популярность этот ароматный напиток начал приобретать с конца XVIII — начала XIX века.

В разных частях страны праздник «Солнечный кофе» встречают в разные дни, однако в крупных городах установили единую дату-27 января.

В этот день пьют кофе с тмином и едят оладьи “Луммур”. 

 

https://youtu.be/3uNun27pB4w

https://youtu.be/kbxwTfMV0Mo


Рецензии
Какой романтичный в Исландии праздник Дня Солнечного кофе!
Попробовать бы оладьи “Луммур”!))
Спасибо, Наталия!

Рефат Шакир-Алиев   29.01.2022 01:19     Заявить о нарушении
Рефат! Рецепт в интернете нашла, попробую, наверное потом напишу про них😉🥞
С улыбкой Нат

Наталия Романовская-Степ   29.01.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.