15. 50. Пушкин. Заговор. Надувательство - евро. це
основная историческая европейская ценность
Пушкин и Западная Идея: лицемерие + эн-мерный стандарт + надувательство - основная историческая европейская ценность по анализу ДИ Пушкина (АСП)
План помета заметки
а) пуля убившая АСП ... и пропавшая
б) пистолет дипкорпуса
в) вина ст. гея-Гек-керна
г) Даль и вскрытие тела АСП
д) Надувательство - осн историч европ ценность
е) Австрийский штаб Заговора – франц. исполнители
ж) подданство - как прокол заговора …
з) цена услуги киллера
и) цена нарушения Омерты ....
к) где искать правду
а. Надувательство 1 - Пуля, убившая ... и пропавшая
Тело АСП официально не вскрывали – нет акта вскрытия
Состоялся Военный суд, а пули .. нет! квантовалась и не отыскалась.
Вл.Даль опять же: детальное вскрытие тела АСП не позволили обстоятельства - в чем они и кем созданы?
Кто ему позволил или поручил вскрывать? Запамятовал…
Не суть. А суть вот в чем:
Даль пулю нашел – если б не нашел – по Владимирке б пошел …
Приказано ему как сказочнику: тайно быстро найти пулю и отдать Строганову (младшему – его туда посылал отец – граф Г.А., что караулил д-Антеса!) = это и есть обстоятельства, на кои намекал Даль.
Потому и не было ни офиц. вскрытия и ни его акта, чтоб пулю тайно найти в теле и изъять без Дела № …
Ибо пуля демаскировала тайны и ужас Заговора:
Пистолет дуэльной пары был новейшего образца – таких в Россию еще не завезли в магазин военных вещей А.Куракина – а по правилам (какого ж Code du duel или каких Les lois du duel?) стреляться только при равнозначных по ТТХ. Это если без греха … И чтоб не летали потроха. Это вам не ха-ха-ха…
б. Надувательство 2 - пистолет дип.корпуса
Дуэль спровоцирована русскими агентами под прикрытием дип. корпуса Австрии.
Инструкции по тактике поведения киллерам разработаны начштаба Заговора Строгановым Г.А. с участием инструкторов – Трубецкого, Скарятина, Ланского и пр. кавалергардов «красного кружка» императрицы немецких, отлично знавших поведение АСП на дуэли.
Вооружен д-Антес новейшим оружием из арсенала дип.корпуса Франции.
Чтобы скрыть подлейшее нарушение кодекса дуэли и святые неписанные правила боя чести честных – правила убийство по правилам:
- пулю из тела тайно изъяли масоны и отдали в штаб и потом д-Аршиаку
- д-Аршиака послали из России во Францию якобы гонцом с дип.почтой, в сундуке которой и были дуэльная пара д_Антеса и пуля, сразившая АСП
-д-Аршиак бежит из России с вещ-доками в ночь на 2-е февраля … и больше уже в нее не возвращается, избежав допросов в пыточной на Лубянке, следствия, суда и последствий
- когда же он потом (почти через 10 лет) догадался о том, что ему поручили содеять, он стал размышлять вслух … и был убит из пистолет той же дуэльной пары … на память … за нарушение Омерты. Посмертно.
в. Надувательство 3 - Вина Геккерна-Дантеса в замесе
В дантесоведении упорные адвокаты гей-пары Геккернов (их легион) уперто доказывают:
- Жорж имел право иметь НН, а она ему дать = ибо это Амур
- Жорж не виноват в нанесении смертельного ранения сочинителю – он защищал папа, когда тот в бессилии с него слез, бронежилета он не надевал и сковороду не напяливал, пистолету него был старенький и пуля очень маленький…
- пули нет – и суда нет …
- кресло сенатора д-Антес получил за исполнение заказа мафии = это знал даже убитый ею Кадаффи
Но, однажды в аль-засском Сульце, приняв кальвадоса марки Эль и добавив еще эля с похмелья, Жорж раскрыл своей дочке все тайны дуэли. Дочь стала звать его с тех пор убийцей. Жоржу пригрозили расправой справа (будет мол как с д_Аршиаком – убили дуршлагом) и он упек дочь в дурку без тужурки.
Навсегда ивсянедолга. Это достаточное доказательство вины Геккернов и Дантесов.
Лучшего и не придумаешь.
г. Надувательство 4 - Даль и вскрытие тела АСП
В. Даль (погоняло - Казак Луганский) – сын датчанина Йохан (Иоганн) Кристиан Даль (Johan Christian Dahl)и Марии Фрейтаг…Дитя АЦ одним словом.
В 1832 году Даль публикует «Русские сказки из предания народного изустного на грамоту гражданскую переложенные, к быту житейскому приноровленные и поговорками ходячими разукрашенные Казаком Владимиром Луганским. Пяток первый». После смерти императора Ника1 Даль вспоминал: Я взял свою новую книгу и пошёл сам представиться поэту. Поводом для знакомства были «Русские сказки. Пяток первый Казака Луганского». Пушкин в то время снимал квартиру на углу Гороховой и Большой Морской. Я поднялся на третий этаж, слуга принял у меня шинель в прихожей, пошёл докладывать. Я, волнуясь, шёл по комнатам, пустым и сумрачным — вечерело. Взяв мою книгу, Пушкин открывал её и читал сначала, с конца, где придётся, и, смеясь, приговаривал «Очень хорошо».
Пушкин очень обрадовался такому подарку и в ответ подарил Владимиру Ивановичу рукописный вариант своей новой сказки «О попе и работнике его Балде» со знаменательным автографом]:
рис. Твоя отъ твоихъ! Сказочнику казаку Луганскому, сказочникъ Александръ Пушкинъ
Фото 3 - Оренбургская икона 1870-х с изобр. свв. Космы и Дамиана. Прообразы святых - Пушкин и Даль
Видел уход АСП. Потом принялся вместе с врачом семьи АСП Спасским И.Т. вскрывать тело усопшего друга. Вскрытие тела АСП было «частичным». Вот что поведал нам об этом Даль, глядя без страха в даль в 1860 (Записка доктора Даля напечатана впервые в «Медицинской Газете» за 1860 год, № 49 = аккуратно все стали «вспоминать» и за деньги публиковать только после смерти императора Ника1 … долго верноподданнически подленько молчали ай, да сучьи дети!)
Вл. Даль: обстоятельства не позволили детального исследования повреждений и поиска пули … Умно и тонко отмечено … Вот она была и нету… Да и некогда было заниматься. Сказки хотелось писать.
Кто поручил исполнить сие юрид. действие …какие такие обстоятельства… кем и чем условлены … зачем такая спешка…почему не найдена пуля – хотя ясно, что не причину смерти искал Даль)
Эта акция - полное юридическое уголовное преступление, имевшее одну простую цель:
найти пулю, изъять ее и тайно передать в штаб и … молчать, молчать, молчать …и права не качать…
В. Даль прожил долгую жизнь, но правды так и не сказал и тайны о найденном в теле Пушкина так и не открыл. Дрожал до последнего…
Но спасибо за сборы фольклора, Пословицы русского народа, Записку о ритуальных убийствах
и за великий Толковый словарь живого великорусского языка
д. Надувательство 5 - Le Viconte d’Archiac - темная лошадка французских дуэльных скачек в России Или цена нарушения Омерты
Le Viconte d’Archiac К.Данзас рис...
Le Viconte d’Archiac (так часто звал его АСП) - атташе французского посольства, секундант д-Антеса на обеих дуэлях – залоченной ноябрьской и летальной январской… Сбежал из России в ночь морозную на 2 февраля), не побывав в качестве одного из главных свидетелей поединка и всех двух дуэльных историй (!) ни на одном допросе Воен. полевого суда по делу январской дуэли… Ловко. Диппочту атташе повез по пути Grande Armee de Napoleon. В ночь скакать прочь с бумагами было более некому. Побег спланирован заранее – т.е командировка выписана и харчи выданы не сухим вовсе пайком и не без вина тайком загодя до разборки дуэли!!! Ой, прокол Заговора № 111…
Оказывается исследователям долго были не известны ни точная дата рождения того, кого вроде бы звали Оливье д-Аршиак (обычно приводится только год: 1811), ни день кончины. В одних случаях сообщается, что он умер не ранее 1847 года, в других – в 1851 году. Кроме загадочного сообщения графа Владимира Соллогуба о гибели д’Аршиака на охоте [Седова Г. М. Свидетель последней дуэли //Родина. 1999. С. 56–62; ], нет никаких данных о его жизни после январских событий 1837 года.
Седова приводит такие офиц. данные : родился 7 апреля 1811 года и был наречен полным именем Лоран-Арнольф-Оливье Демье, виконт д’Аршиак = Умер виконт 30 октября 1848 г. Что же сообщил такого удивительного Вова Соллогуб (он мнил себя писателем и чтил Ушкина за ободрительный одобрительный отзыв о его лит.потугах и сочинительстве, был секундантом АСП в первой дуэли с такой лихостью на стороне … Геккерновъ, что АСП ему сказал: «Вова, Вы более секундант д-Антеса, чем мой…») о судьбе д’Аршиака: « Этот Аршиак был необыкновенно симпатичной личностью и сам скоро умер насильственною смертью на охоте.»
И помер. Вот так номер! Стреляли в тень… а попали в Оливье … и все шито – крыто как ушкинское корыто …
Ре-изюм по пункту «И» :
1 : Оливье стал много откровенничать о дуэли и причинах своего бегства от суда и следствий из России в морозную ночь … в частности, о том, что :
- он вывез пистолеты дуэльной пары д_Антеса, коих по их ТТХ не могло быть в отсталой вечно Рашке (это абс недопустимо - это прямое нарушение дуэльных правил, кто б их не правил и кто б кому б не вправил …)
- он вывез пулю, которую извлекли из тела поэта – которую Даль как-бы и не нашел… вроде как шибко некогда ему было и неловко в тайне расковыривать тело еще с не отлетевшей душой… да и голову надо бы отрезать пока не окоченело тело … потом пили его …
2: Оливье предупредили – Омерта не позволяет трепаться … но Оливье не закусывал салатом «Оливье» - а это типичная новогодняя ошибка не-русских … его вывезли на охоту и он стал жертвенной мишенью…
Такова цена Омерты: будешь болтать – накажут смертью.
е) Австрийский штаб Заговора - исполнители французские = Кругом проколы бесстыдных заговорщиков. Где ж, супостаты, ваши ценности?
Об чем, Семен Семеныч, речь ведешь?
Штаб Заговора найден нами в дип.корпусе шибко друидно дружественной Австрии в нем найдем : австрийский отчего-то министр наших инодел пострел Нессельроде вроде, посол Голландии на засол Геккернъ, Фикельмон Долли … а киллер – из французского иного дипкорпуса назначен значит!… Русского подданства Жорж Шарль никак не принял – на фига он ему нужен: Вся королевская рать – все ценности АЦ со всей европейской Ойкумены… собрались в штабе: австрийцы, голландцы, французы… Если прибавим курляндского по крови немца Данзаса, еврея Спасского и датчанина по крови Даля, то компот будет в полной бодяге. Винтаж что надо – все почти представители носителей основной ценности АЦ = надувательство в подливе подлого лицемерия.
ж) Подданство - как прокол заговора
д_Антес российского подданства не принял. Умно. По чьей прозорливой наводке или по чьей инструкции для саморепродукции? Понимал - его как наемного киллера да еще за участие в коллективном сговоре = пошлют по Владимирке до эшафота … пойдет в Сибирь сосать имбирь … и не видать ему ни обманутой им Мэри Барятинской, ни Идалии в такой дали, ни ручки НН с ее трудовой мозолью (про кот. он упомянул на бале у Воронцовых-Дашковых громко для ушей пушкинских ни даже Ручки от Метлы и ее сковороды…
Подданство Жоржа – прокол № 666 заговора в Деле №_26.01.1837 «Убийство АСП»
з) цена услуги киллера
Вернувшись в заштатный Сульц д_Антес, увенчанный славой хладнокровного убийцы и меткого успешного стрелка, легитимного члена мафии и сторонника решительных мер на благо ценностей АЦ, стал со временем депутатом и сенатором, был награжден Орденом Почетного Легиона…
Это цена услуг киллера за убийство знаменитого русского?
Если даже не связывать карьеру Жоржа с убийством по заказу, то в любом случае оно было одним из решающих факторов при приеме его в силовики полит. партии Наполеона III и производстве всей его карьеры. Даже командирование его к Ник1 с дип.заданием было заведомо успешным, ибо в нессэсэре Жоржа был надежный компромат - пуля из тела АСП ( возможно с пояснительной запиской Даля Вл. и Спасского И.Т. с приложением книги Пословицы русского народа для царя удода).
к) ну и где искать правду
Глупая затея для филантропа и мизантропа, ибо:
«Нет правды на Земле. Но нет ее и выше» - мысли АСП устами Сальери
Правду не наказать.
А где искать?
Друзья АСП сказали: правду нельзя им сказать … а не правду – грех … остается молчать.
Вот и умолкли. На долгие десятилетия.
Жуковский умер в 1852-ом в Баден-Бадене.
Данзас умер в 1870-ом.
Вяземский умер в 1878-ом в Баден –Бадене …
Старик Геккерн у мер в Парижике в 1884
Жорж-Шарль д-Антес умер в Сульце (Зульц-Оберэльзас) в 1895
Прим. д-Антес проболтался об убийстве в семье. Дочь Леони-Шарлотта прокляла его как убийцу. Он упек ее в дурку. Навсегда. Вот цена Омерты.
И концы в воду а ля Загряжская…
Маска Пушкина, снятая съ него на другой день послЪ кончины. Грав. Iерике.
Свидетельство о публикации №222012700418