15. 55. Пушкин. Штаб Заговора из толпящихся у трон

Пушкин. Штаб Заговора из толпящихся у трона

28 января Лермонтов написал  «На, смерть Поэта» и потом «Смерть Поэта».

А Пушкин был еще жив, но молва его Смерть обогнала …

Его приемник на Парнасе слухам доверился, решил провести поэтический самоСудный День и вынести приговор, допустив преступные фразы относительно подозреваемых и обвиняемых в преднамеренном сговоре и убийстве:
Вы, жадною толпой стоящие у трона

Этих «вы» он назвал при этом наперсники разврата.

Этим автор намекнул, что в основе Западни  - царский кокюаж и блудаж.
А не дашь - так на абордаж. И все равно - дашь!

Лермонтов знал, что говорил и от своих слов не отказался – за что и был отправлен на Кавказ на вечную войну с гордыми горцами – в штрафбат, которым  командовал … Данзас.

Бывают странный сближенья?

А что ж тут странного?

Посм., фра, на судьбы многих участников Заговора и Конгрегации клеветы(КаКи): пару Полетики сослали, Бархата )Трубецкого) - сослали, двух баронов - прогнали к их неописуемому удивлению (такому, что позже по одному поводу Геккерн написал сынку-пассивному Жоржику = Мы отомщены!), правда пообещав, что лояльность и верность не забуду и  ... не забыли = слово сдержали ... оплатили - Жорж пошел в карьерную гору как на дрожжах), Фикельмонов убрали, семью осыпали дождем ассигнаций ,а вдову вернули в доходное наложничество, Данзаса отправили командовать штрафниками, д-Аршиака убили, etc? etc      

Штаб Заговора против Пушкина должен состоять из персон следующих трех  списков:

A) обиженных эпиграммами (см. ст. Месть и мстители. Месть оскорбленных эпиграммами =
B) толпящихся у трона – персон из высших сановников и николаевского окружения

C) явных врагов поэт-человека по разным причинам.

Наш Штаб Заговора имеет следующую структуры и ее персоналии:

1 - Строганов Г.А. – граф (с 1826!), посол в Испании, Швеции и Османской империи. обер-шенк императора, исполнявший обязанности Нач.Штаба, готовый исполнить любую Прихоть Хозяина и к тому имевший личный мотив – месть за бастардную лочку Идалию, злостно обиженную поэтом на День Дурака
   
2 - Нессельроде К. – граф, министр инодел, начальник Пушкина по КИД, мстящий Пушкину за показательное игнорирование работы в его ведомстве, за его пародийный показ Карлой (символом импотенции) в «Руслане и Людмиле» и за оскорбление его жены М.Д.

3 -  Уваров С.С. – граф, министр народного (иным не надо) просвещения, оскорбленный Пушкиным в двух эпиграммах, выставивших радетеля РОССИЙСКОЙ САМОБЫТНОСТи на посмешище как адепта мужеложства, педераста и алчного до одурения человека.
 
4 – кавалергарды  «кружка «Красное море» императрицы, включая Стажера (погоняло ЖШД), и пр. персоны исполнительского звена – солдаты мафии – братья Карамзины, братья Виельгорские, братья Россет и их партнер «по житию втроем» Скалон с кучкой геев столицы (Блудов, Дундуков, Долгоруков, Геккерн etc)

5 – консультантки по женским вопросам – графини Софья Бобринская, Марь Дм. Нессельроде,  Долли Фикельмон, Идалия Полетика, Орлова-Чесменская … etc.

Трех уполномоченных полновластным графов-министров и кучи графинь достаточно, чтобы устроить Пушкину Западню и загнать его в ловушку вместе с его бестолковой женкой.

Теперь укажем только факты, которые дают основания без всяких вкусовых домыслов и предпочтений для обвинения названных персон в участии в заговоре против Пушкина:

1. Граф Строганов – отдал приказ Геккернам вызвать Пушкина на дуэль и выставить стрелком наемника проф. военного д'Антеса, руководил странными 8-ми-суточными (!)  похоронами убиенного и затем делами Опеки. Его жена при этом была безотлучным начальником караула при женке поэта, не допустив ее появления ни на отпевании, ни на долгих похоронах.

2. Граф Нессельроде – подставил партнера по бизнесу Геккерна и осуществил рейдерский захват их ООО - фирмы контрабандистов, имел экземпляр «пасквиля 4 ноября» (в пушкинистике есть миф – неизвестно как он к нему попал и куда потом делся … = отвечу мифологам – он исходно был у него = часть пасквилей изготовлена в клане Несссельроде женой и писарем Бруновым); но самый большой прокол Нессельроде , выдавший его с головой как заговорщика -  это представление им лично в комиссию военного суда над дуэлянтами фальшивки – т.н. «автокопии» оскорбительного матерного письма Пушкина гей-баронам, якобы оправдывавшей вызов на дуэль и кровавую расправу с кровопусканием. Спрашивается – какое отношение Карл имел к общению и конфликту Пушкина с Дантесом? Зачем и кто передал ему фальшивку? Зачем министр инодел полез почти в международный скандал?  Зачем он так рисковал – давал ход фальшивке, полученной путем кражи  одной из трех сестер черновика ноябрьского письма Пушкина, так им и не отправленного именно по причине грубости, делавшей его неправым...? 

Граф Строганов и граф Нессельроде – ключевые фигуры в организации Заговора и устройства Gушкину Западни с калиткой только на Черную Речку. 

НН ничему этому никак не мешала ... она всё танцовала и ...  танцовала ... до отвала ...

Наталья предпочла не оправдываться...

Но явки с повинной не избежала = страшно ведь идти на Суд к Белому Старцу без исповеди и покасаяния

Пошла...

Об этом = в блоке "Вина жены и цена ( для казны) вдовы Пушкина"


Рецензии