Как следует

Вы заметили, что мы всё делаем неправильно?
Неправильно общаемся, неправильно едим, спим неправильно, ведём себя, дышим…
Йоги, вот как-то животом умудряются, а мы всё больше, видимо, задницей.
И думаем чаще ею же. И решаем, и действуем по её подсказке, а не - как следует.

Только и слышишь с раннего детства:
«Во что ты одет? Оденься, как следует!»
«Как ты стоишь? Встань, как следует!»
«Кто так входит? Выйди, и войди, как следует!».
Учителя, доктора, вахтёрши, прапорщики - все знают, как следует, и только ты в какую сторону не повернись, какой ноздрёй не втяни – всё не так.

Каждую минуту, каждый твой шаг – что-то кто-то кому-то следует, а ты – не следуешь, и хоть ты утрись.
Из чего следует, что ты либо идиот, либо проклятый.
Знать, наложил на тебя кто-то что-то, как следует!

И вот ты, весь не так и не туда следующий, изо всех сил пытаешься всё это как-то исправить, и куда-то, наконец, правильно последовать.
Всю свою неправильную жизнь!
Стараешься учиться, как следует; думать, чем следует; общаться, с кем следует...

Но чем дольше ты живёшь, тем ты всё больше убеждаешься, что вокруг тебя такие же проклятые и пыжащиеся, - включая тех же учителей, докторов, вахтёрш и прапорщиков. И при этом все друг другом крайне недовольны, один другого призирает, поучает и, считая всех прочих конченными идиотами, уверенны, что только им известно, как верно и как следует.

И вот как этот мир до сих пор ещё не ухнул - загадка почище его возникновения.         
 


Рецензии
Да уж, загадка! Зато они решили - куда следует. И посылают всех... и к цели прийти не могут. Благодарю Вас. Вы замечательный. с теплом, Мария

Мария Кравченко 2   28.01.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Вы тоже замечательная)

Эдуард Резник   29.01.2022 19:14   Заявить о нарушении