Правящие миром

               Мир, как наше протекающее  на планете Земля бытие, и есть то, что нами воспринимается как наша жизнь.  С радостями и проблемами и их разрешением. Часто с проблемами, не решаемыми вовсе. И разрешающимися сами по себе, в силу ничтожности. В Страхе за накопленное состояние, за родных и близких, и в радости от куска заработанного хлеба, после угнетающего и унижающего чувства Голода.  Так и проходит наша жизнь в радости и заботах, привычно и  понятно, с соблюдением принципов морали, законов, и всевозможных верований.
               Но вот приходит Она, и все имеющиеся представления человека о жизни, нравственности, надуманных принципах в поведении, и сложившихся представлениях об устроенности жизни, исчезают в никуда, в силу ничтожности и ненужности. Проникая во все клетки нашего организма, она наполняет их радостью жизни, новыми красками и ощущениями, всепоглощающая нас, рядовых Любви.
               Пробуждаясь, как природа, после долгого сна, Она требует от нас действий, душевного полета. Полёта мысли  и открытий, без сна и еды, без страха и упрёка. Разрастаясь в нас до огромных размеров, пугающая нас, и возмущающая тех, кто окружает нас. За исключением тех, кому уже знакомо это чувство. Но самое большое раздражение и зависть оно рождает в тех, кому оно не знакомо и кто лишён его по их внутреннему устройству.   
               Возникшее чувство Страха, за её сохранность и невозможность скрыть её от агрессивной окружающей среды из советчиков и недоброжелателей – завистников, заставляет Любовь прятаться от нескончаемых нападок людей, желающих Вас спасти от неё! Спасти же свою Любовь от них, требует от нас разумного подхода, но ум, подстроившийся под состояние счастья и гармонии,  под её влиянием , не в силах противостоять зависти и злости, заставляя человека просто выживать в этом сражении. И чувство Страха становится главенствующим  и материализованным. Любовь, спрятанная за уже правящим чувством Страха, ещё жива, но уже не в силах открыто заявлять о себе, нарушая всеобщее благоденствие. И не нужная окружающему миру, и тому, к кому она пришла. Ведь Она очень индивидуальна, предметна и бескорыстна.
            Страх положил начало её отстранению от власти над человеком,парализуя его желания. Не требующая от него ничего взамен за радость жизни, Любовь делает ничтожными его желания просто питаться, просто жить, просто уходить от жизненных неприятностей, оставаясь в тени, Она отступает, под желанием человека быть как все.
           Тело человеческое, поставленное на службу Любви, на время забывшееся о своём животном начале, подыгрывая  чувству Страха в человеке, заявляет о чувстве Голода, о куске хлеба. Голод и Страх, объединившись на разумной лукавой основе, решили, что они победили  Любовь. Но она лишь  просто уступила им место, в силу своей ненужности тому, кого она посчитала Человеком. Узнать её, никому не нужную, отречённо бродящую среди нас, еще пока можно. По печальному взгляду прекрасных глаз, по бесхитростной человеколюбивой улыбке и вопросительному выражению лица, о своей ненужности!


Рецензии
Мудро написано. Исчерпывающе.
Думаю, каждый человек, испытавший это чувство,
согласится с каждым словом.
СПАСИБО, Леонид Михайлович!

С уважением,

Ирина Тарковская   29.01.2022 10:38     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам Ирина и уважением. Леонид.

Воробьёв Леонид Михайлович   29.01.2022 10:51   Заявить о нарушении