Кто сотворил князя тьмы, падших духов? А злодеев?

Сколько ни объясняй, какие  ни приводи аргументы и факты, сектанты   не в состоянии поменять внушенные им  установки. Они не могут принять и осознать факт, что диавол НЕ создан БОГОМ!

Некоторые из них с истеричным надрывом  обвиняют БОГА в том,  что ТОТ, якобы, создал диавола и зло. Другие считают, что это нормально, так и должно быть.

Однако, подобное измышление опровергается не только самой логикой событий, но и Священным Писанием, где многократно написано, что БОГ создал Люцифера как Ангела Света, а не князя тьмы. ОН создал также других ангелов, которые соблазнились и пожелали по своей свободной воле стать служителями князя тьмы.

 БОГ - Абсолютное Благо не  творит зло и злобных тварей. Злыми не рождаются, ими становятся по своей свободной воле.
Люцифер, будучи светлым Ангелом,  стал злобным диаволом  по своей собственной воле.

Также  люди, рождённые ангелоподобными младенцами, вырастая, становятся злодеями, мерзавцами, подонками и кощунниками только по своей свободной воле,  их БОГ не создавал грешниками, и диавол не заставлял грешить.

Без воли Божией или самого человека  диавол не имеет власти над ним.

1) Тот, кто отворачивается и удаляется от БОГА, по своей воле приближается к диаволу, и попадает в его сети, дальше он теряет свою волю и разум, он - раб диавола и исполняет его волю (а иногда и свою злую волю), сознательно или неосознанно, уподобляясь человекоубийце диаволу.

Падшие духи не успокоятся, пока осатаневший бесноватый по их внушению ни совершит множество преступлений, и ни принесёт в мир  максимум возможного зла.  А затем они погубят несчастного, доведя его до суицида и вечных мук ада.
Не существует никакого «безумия насилия», кроме того, который может создать сам осатаневший человек.

Не БОГ сотворил его злым, а он, как и диавол,  искалечил, извратил сам себя по своей злой воле,  и стал источником и носителем зла.


Но, Господь БОГ, дав ангелам и людям свободу  выбора между добром и злом,  насильно не принуждает их творить добро.
Также и других людей не принуждает бороться со злом в себе и в обществе, пока подобное  попустительство их самих ни вразумит, и они ни поймут – так жить нельзя!
А как можно и нужно? И тогда народ  приходят в тупик, и хочет или нет,  вспоминают БОГА и ЕГО Слова: Вот пред тобою жизнь и смерть, благословение и проклятие…  Делай правильный выбор – выбор - жизни, а не смерти, добра, а не зла, правды, а не лжи, благословения, а не проклятия, Бога, а не диавола.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…» (Втор.30,19-20)

2)Господь иногда попускает диаволу испытывать людей, но ставит границы испытаний.
И, зная пределы возможностей каждого человека, не позволяет искушать сверх меры. Так БОГ запретил диаволу вредить душе Иова. (Книга «Иова»)

Господь попускает диаволу творить зло, но обращает зло во благо.
«Вы замышляли против меня зло, а по Божьему промыслу оно обернулось добром: скольким людям это спасло жизнь!»
(Бытие 50:20)

Не искушения и не испытания вредят человеку, а изъяны души и духа, которые выявятся в его душе посредством этих испытаний.

И если человек, увидев себя  в минуту испытаний в истинном свете, свои недостатки и грехи, ужаснётся и раскается.
Он будет слушать Слово Божие и творить добро, и, с Божьей помощью, очистится, освятится и спасётся для вечной жизни.

Судьба человека в этой жизни и его будущность в Вечности во многом зависит от решимости и воли самого человека.
"Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте ее в десять раз, чтобы обратиться и искать Его..." (Вар.4:28).


Рецензии
//но и Священным Писанием, где многократно написано, что БОГ создал Люцифера как Ангела Света, а не князя тьмы//

И где же, конкретно, это написано?

Сергей Пометнев   27.01.2022 12:58     Заявить о нарушении
В Библии достаточно цитат, описывающих эти события.
БОГ создал ангельский мир и всех ангелов.
«Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их.» Неем.;9:6
Прекрасного Ангела Люцифера сгубила гордыня, он возомнил себя выше и могущественнее всех, даже БОГА. Произошло низвержение с Небес бывшего Денницы (Люцифера), ставшего диаволом (сатаной) и соблазненных им ангелов, ставших бесами и демонами.
«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» Откр.12:9
Сам Иисус Христос был очевидцем падения Денницы:
«Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». Лк. 10:18

Небо – Ангельский мир, с него мог быть низвергнут только бывший Ангел.
Таким образом, БОГ сотворил Небеса - Ангельский мир и в числе ангелов - Ангела Люцифера, но тот по своей гордыне возроптал против БОГА, и был низвергнут с Небес.
Полностью http://proza.ru/2022/01/27/1887

Славен Любомиров   02.02.2022 21:12   Заявить о нарушении
Если Вы объективны, то должны признать, что ни одна из приведенных Вами библейских цитат, не говорит о том, что Сатана, когда то, был Светлым Ангелом.
А то, что, «Небо – Ангельский мир, с него мог быть низвергнут только бывший Ангел», так это Ваше мнение, а не свидетельство Писания. Сатана, хоть и «темный», но ангел, пусть и называем мы его «бесом». Так что падать с Неба, он мог. О том говорит и Писание: «И бысть брань на небеси: михаил и ангели его брань сотвориша со змием, и змий брася и аггели его» (Откр.12:7). Они все ангелы, только одни «светлые», а другие «темные».
А вот свидетельство того, что Сатана мог быть «темным» изначально, Писание нам может представить:
«тамо корабли преплавают, змий сей, егоже создал еси ругатися ему» (Пс.103:26) Святоотеческое мнение склоняется к тому, что «змей» это Сатана, и создан он, что бы быть посмешеством.
Или, вот еще из Книги Иова, где Господь говорит о «звере», который «Сиесть начало создания Господня: сотворен поруган быти ангелы его» (Иов.40:14)
Правда, интересно?

Я не хочу говорить о том, какое мнение верно: Пал сатана, или был сотворен таким. Вопрос не в этом, я о другом хочу сказать.
Уж коли Вы взялись рассуждать на духовную тему, то будьте честным исследователем. Не выдумывайте того, чего нет в Писании. Не утверждайте то, чего прежде не изучили. Не вводите в заблуждение ни себя, ни читателей, выдавая за истину личное мнение.
Я не желаю Вас обидеть, и если что, прошу прощения за возможную резкость. Но, замечу, что подобный, поверхностный подход свойственен современному богословию. А корень этого, кроется в том, что, в своих изысканиях и рассуждениях, зачастую, «богословы» пользуются не текстом Писания, а его Синодальным «переводом», который, по сути, текстом Писания не является. Отсюда, и не обоснованность утверждений.

Сергей Пометнев   03.02.2022 10:32   Заявить о нарушении
1. Вопрос: Пал сатана, или был сотворен таким? – принципиальный и главнейший. Ответ на него ясно показывает, кто перед нами – христианин или еретик-сатанист?
Вы утверждаете, что БОГ сотворил не ангела Света, а злобного сатану (что противоречит всем переводам Писания).
То есть, вы обвиняете БОГА, что ОН создал зло, злобного лжеца и человекоубийцу – сатану. А сатана, как бы, ни в чём «не виновен», мол, создан таким, ничего не поделаешь.
Хотя, на самом деле, не по воле БОГА, а по своей собственной воле светлый ангел (Люцифер) стал нечистым духом, исчадием ада, противником БОГА. И как это произошло - подробно описано в Библии.
Но обвиняя БОГА, вы оправдываете сатану и его зло. По-вашему, диавол – «хороший», а БОГ – «плохой». И, значит, надо поклоняться диаволу, а не БОГУ. Вот вы и приплыли… к сатанизму.

2. Ув. С.П., на все ваши обвинения в мой адрес замечу - то, что Вы приписываете моему личному мнению и «поверхностному» подходу, говорит лишь о том, что Вы не знаете Писания, и не понимаете сущности Христианства.

3. Вы хулите Синодальный перевод ВЗ, но он был сделан, в основном, с иврита (древнего масоретского текста Ветхого Завета) с учётом Септуагинты и церковнославянского текста.[
Не забывайте, что на Библии в Синодальном переводе, изданной в XIX-XX вв. выросли тысячи и тысячи русских святых. В ней передан смысл, сущность и Дух Писания. Ибо в Писании важен Дух, а не буква, как и сказано в Писании.

4. Вы цитируете и превозносите двойной перевод - сначала с еврейского на греческий (Септуагинта), а потом с греческого на церковнославянский или русский (Юнгеров).
При этом допущенные искажения и трудности двойного перевода создают иногда сомнительные места, которые, при желании и еретическом толковании, можно понять превратно. Вы их именно так понимаете, что противоречит смыслу и Духу Писания, и вводит вас в богопротивные сатанинские ереси.

5) Интересно, что перевод ВЗ с Септуагинты на немецкий существует в Германии, где его читают все христиане – православные, протестанты и католики. Но, что-то святых там не прибавилось. Зато церкви повсеместно закрываются, либо их отдают под мечети, либо в них - рестораны, отели и фитнес-центры. А священство погрязло в извращениях и гомосексуализме. Вот вам и «правильный» буквенный перевод Писания. А может быть в нём нет Духа? «Буква убивает, а Дух животворит» (2Кор.3,6).

Славен Любомиров   05.02.2022 20:38   Заявить о нарушении
// Вы утверждаете, что БОГ сотворил не ангела Света, а злобного сатану//
Зачем же опускаться до явной лжи.
Если я вам привел свидетельства Писания о том, что сатана мог быть сотворен «темным», то не надо говорить, что я это «утверждаю». Это свидетельство Писания, а не мое. Пал сатана, или сотворен таким, это надо исследовать, и уж конечно не формате комментария.
А вот Вы, как раз делаете утверждение: // светлый ангел (Люцифер) стал нечистым духом, исчадием ада, противником БОГА. И как это произошло - подробно описано в Библии//, но никаких свидетельств Писания не приводите. И не можете привести, так как их нет, а если они имеются, то приведите, наконец.
Вы можете выдумывать все что угодно. Я лишь, предостерегаю Ваших читателей, о том, что их вводят в заблуждение.

И я не хулю Синодальный «перевод», а лишь констатирую факт того, что это не перевод, а свободный пересказ библейской истории для неофитов (как библия для детей), и строить на нем какое либо исследование, просто не серьезно, если не сказать - смешно.

Вам, Славен, конечно, самому решать, что читать, и кому верить. Но… как бы странным Вам это не показалось, но Христос и Апостолы, цитировали Ветхий завет по Септуагинте в 90% случаев, и лишь в 10% случаев - согласно масоретскому тексту.
Вот и делайте выводы, о том, какому тексту отдавал предпочтение тот, Кто заповедал нам «изучать Писание».

Однажды, мне довелось побеседовать с одним известным библеистом, преподавателем, одной из медийных духовных фигур современности.
Я спросил у него, почему он, зная, что синодальный текст Нового Завета не соответствует греческому оригиналу, тем не менее, сознательно использует его в своем «богословии».
Меня просто поразил ответ: «Потому, что мне так привычней»
Конечно, мы все грешим, и зачастую делаем это по «привычке», но привычка искажать слово Божие, это уже перебор.
Кстати, первым это сделал змей, еще в Райском саду, а апостол Иоанн, предупредил о последствиях (Откр.22:18,19)

Сергей Пометнев   06.02.2022 12:33   Заявить о нарушении
1. Итак, по мнению некоторых маловеров, БОГ может быть «виновен» в том, что, якобы, сотворил некоего «тёмного» ангела, который стал сатаной. То есть, есть еретики, которые допускают, что БОГ, сотворил зло и злобного сатану. Это, по их мнению, надо расследовать. Для них БОГ пока не «обвиняемый», но «подозреваемый».
Спасибо вам, еретики, что хоть ТВОРЦА не засудил раньше времени! Расследовать, так расследовать!
Для маловеров «виновно» также Писание в том, что они верят в «тёмных» ангелов, и в том, что они подозревают БОГА в сотворении зла.

«Виновен», конечно, я. В том, что вы, уважаемый С.П., не нашли нужной цитаты, поскольку не прочитали мой полный ответ (по ссылке) на вашу рецензию.
Я также «виноват» в том, что опровергаю ваши ереси, и от этого рассеиваются заблуждения, в которые вы вводите людей своей ложью.
«Виноват» перед вами "библеист-духовный человек", что, зная ваши взгляды, «не стал метать бисер перед …» и сказал то, что сказал, чтобы прекратить пустую дискуссию с еретиком.

Надо же! Все виноваты, кроме вас! Один вы – «белый и пушистый»? А может быть, совсем наоборот ... Полностью: http://proza.ru/2022/02/07/652 В чём еретик подозревает БОГА и обвиняет Писание?

Славен Любомиров   08.02.2022 19:09   Заявить о нарушении