О переселении народов Земли

Зверюшки роют норы,
а птицы гнёзда вьют,
но катастроф глобальных
они не создают.

А человек всеместно
повырубил леса,
разрушил слой озона,
чем растопил снега.

Большие радиацией
пространства заразил
и быстрым темпом движется
чтоб уничтожить мир.

Напрашивается вывод,
глядя на все невзгоды,
что люди не творение,
а суицид природы.
 
  Сейчас очень популярной стала тема переселения землян на другие планеты. Напрашивается вывод: испортили свою планету, полетим портить другие. Но беда в том, что портить там нечего: ни воды, ни пригодной к жизни атмосферы.
  Поэтому человеку надо думать не как переселиться на другие планеты, а как сделать пригодной Землю для жизни человечества.
  И первое - прекратить вражду между странами мира, объединиться в Мировое сообщество, как европейцы объединились в Европейское содружество. Это даст возможность прекратить гонку вооружений, а высвободившиеся ресурсы направить на улучшение жизни на Земле.
  Подтянуть культуру стран третьего мира до уровня культуры передовых стран.
  Ликвидировать религии, повысить образование.
  Сохранить и увеличить леса - источник кислорода.
  Сделать производства безотходными.
  Улучшить борьбу с потеплением климата.
  Пересмотреть и уплотнить площади под застройку, сельское хозяйство, промышленность.
  При необходимости, ограничить рождаемость.
  А освоение других планет с целью переноса вредных производств и добычи ископаемых надо продолжить, но не с целью переселения всех землян, что сделать просто невозможно.
  P.S. США уже сейчас жалуются на нехватку астронавтов для космических исследований, а уж о переселении народов и говорить нечего.


Рецензии