У меня только на хлебушек

       Женщина шла на дачу.  По дороге ей встретились   дед с внуком.  Она знала  этого мужчину, который работал раньше электриком. Он даже провёл проводку ей на даче  и взял с неё тысячу рублей.

       С одной стороны, -  это была обычная женщина, но с другой, - и не обычная.  Это была современная писательница. В её арсенале были сказки для детей, юмористические рассказы для взрослых. И повествования про путешествия. Она побывала в двадцати странах.  Ей было о чём рассказать людям.

А также писательница опубликовала 4 сказки в двух книжках.  Первая - «Андрейка и Муравейка» и «Новые приключения Андрейки».  И вторая – « Крот –марсианин»  и «Крот- Землянин»  и « Шурале, Шомбай и марсиане».  Книжки были с красочными картинками.

      - Здравствуйте, Ибрагим! Как поживаете?  -  поприветствовала  Жанна дедушку.
         -Спасибо. Хорошо.
         -А  это Ваш внук?
 
          - Да, - с гордостью ответил старик.
 
         - Какой у Вас замечательный внук! - И заметно, что Вы его любите.  - А не хотите ли Вы приобрести для него сказки, которые я написала сама?  -  Сказки с дарственной надписью от автора. - Цена символическая - всего 100 рублей.

- Ой, нет. - Извините.  Мы идём в магазин. А у меня денежек только на хлебушек.
         
       Жанна очень удивилась. Идёт дедушка с внуком в магазин. А у него денег только на хлебушек.  Неужели он даже ничего не купит любимому внуку?  Конечно, она и не собиралась его осуждать.  Это его дело.

     Но вот, если бы шла бабушка, то она уж точно купила бы внуку интересную книгу сказок.

       Женщины и бабушки не ходят в магазин только за хлебушком.  Они идут туда, а оттуда тащат тяжёлые сумки и пакеты. 

     Писательнице встретился дедушка, пенсионер. Конечно, сейчас нравственные ценности отступают перед материальными.  Он же всё-таки заработал пенсию. Но почему-то пожалел денег на детскую сказку, которую и прочитал бы внуку.  И это бы ещё больше укрепило их семейные связи.
 
      Но увы.  Дедушка  был  беден не только материально, дедушка был беден душой. Печально это…
 
        У него было только на хлебушек...


Рецензии
Автор пишет для людей и ему конечно же хочется, чтобы ее читали. Услышать оценку. Она же старалась,
вложила свою душу в написанные сказки.
Дети сейчас сидят в телефонах. Очень много моих знакомых жалуются, что дети не хотят слушать сказки.

Татьяна Роша   16.02.2022 20:24     Заявить о нарушении