Иней в инновационном инкубаторе

Однажды на Землю представители высокоразвитой цивилизации спустились. Двигатель у них забарахлил, а ремонт, сами понимаете, всегда лучше не в открытом космосе производить, а во время стоянки, вот они и сели.
Думали космонавты, что за двое - трое местных суток управятся, но не получилось - затянулся ремонт, месяц возиться пришлось.
Инопланетяне без дела сидеть не привыкли, пока механики с двигателем возились, остальные планету стали исследовать. В пещерах забавных гуманоидов обнаружили, зачатками разума обладающих.
Гуманоиды на зверье здешнее охотились, корешки съедобные в лесах собирали, с соседями - гуманоидами дрались, огонь в пещерах поддерживали, короче, жили - поживали, ни к чему высокому не стремились.
Инопланетяне залетные гуманистами были, миссию свою в том видели, чтобы всем разумным во вселенной помогать по мере возможности, вот они и этим волосатикам из пещер в развитии поспособствовать решили.
Нашли свободную пещеру и установили в ней инновационный инкубатор. Сейчас каждый знает, что это такое. Берете индивида с зачатками разума, помещаете его в особо благоприятную для развития среду, он в ней прогрессирует со страшной силой и скоростью, задатки свои в способности преобразует, с себе подобными общается, что тоже способствует. На выходе другого человека имеем.
Да, раздобыли прогрессисты инопланетные сотню эмбрионов здешних гуманоидов, это для них тьфу, дело техники, в боксы их поместили, робота учителя - воспитателя для присмотра оставили и, двигатель починив, по своим инопланетным делам дальше полетели.
Сначала в инкубаторе все шло отлично, эмбрионы растут, робот за ними присматривает, через девять месяце боксы открыл, маленьких гуманоидов вынул, их обучением и воспитанием занялся. На благодатную почву семена учения пали: гуманоидики легко основами математики овладели, грамматику освоили - робот для них письменность разработал, к естественным наукам приступили.
Тут вдруг бац - похолодало, сырость в пещере образовалась, приборы и механизмы стали в негодность приходить. Не учли инопланетяне, что на Земле зимы случаются. У них на родине испокон веков вечное лето стояло.
 Робот заржавел и отключился, детишки разбрелись кто куда. Одни на Крит подались, другие на Санторини, про Атлантиду слышали? Так эти цивилизации и появились.
 Инопланетяне свой вклад в развитие человечества внесли, жаль, зима помешала, где бы мы сейчас были, если бы не зима?

 


Рецензии