Настена-2

Мы несколько раз писали про эту оптимистичную женщину, медсестру по образованию и работе.
Несколько лет назад у нее были роды, быстрые, в срок при картине холестатического гепатоза.
Тогда, слава Богу, выправились с дочкой, отошли от болячки.

Ныне при новой беременности гепатоз появился рано, проявлялся тяжело, с расчесами-изменениями на коже по всему телу.
С тяжелой бессоницей.
Лечилась Настя в дневном стационаре  при женской консультации на Фонтанке, в той  самой консультации, где мы с администрацией организовали для беременных дневного стационара кабинет плазмафереза.
В июле 2020 года.
С той поры больных беременных в дневном стационаре прошло несчетное число - таблеточки, капельницы повторными курсами получают женщины.
Часто без эффекта - их снова направляют на капельницы, таблеточки - по порочному кругу.
Денег на лечение женщин тратят не мерянное количество.
Часть женщин направляют на прерывание беременности - плохо помогают таблеточки и капельницы.
Для дураков-оптимизаторов - все в ажуре, а яйца опять на абажуре...

Проще делать простые и безопасные сеансы плазмафереза - они помогают.
Надежно.
Но больных в кабинете плазмафереза нет - нет в протоколах от оптимизаторов этих процедур.
Нет от государства оплаты за их выполнение.
У больных нет денег...
Порочный круг.

...Сегодня получил информацию о том, что будет на днях конференция для врачей, на которой будут обсуждаться лечебные протоколы - согласно стандартам с Запада.
Утвержденные Минздравом России.
Привожу мнение многих опытных акушеров - протоколы эти - туфта.
Плются втихаря.
Но радость оптимизаторов не описать...

...Лечение Насте помогало плохо и ее направили к нам в перинатальный центр.
Не без моей инициативы и помощи.
После курса плазмафереза все прошло, анализы нормализовались.
Замечу, что при гепатозе эти процедуры государством для стационарных больных оплачиваются с 2020 года (в 2017-2019 гг не оплачивались) - только после моего обращения к Т.А.Голиковой оптимизаторы из Минздрава снизошли до несчастных женщин и разрешили их лечить.
Только в стационаре.
В дневных стационарах - нет такого разрешения.
Другая многая патология, дающая смерти женщин и деток - не оплачивается - до 2016 года оплачивалась такая помощь.
Но тогда в Минздраве были здравомыслящие товарищи, потом пришел Филиппов О.С., кореш министра Скворцовой В. - и все пошло-поехало наперекосяк и продолжается эта преступная  вакханалия в стране до сих пор.
Несмотря на мои обращения к Президенту России и в ФСБ.
Видимо, им неинтересна эта тема с гарантированной гибелью многих людей при оказании помощи по протоколам от невежественных оптимизаторов, которые брызжут радостью...

...Выписали Настю домой, а через три недели, когда вновь начал возвращаться кожный зуд, госпитализировали в нашу клинику для обследования и проведения поддерживающих 1-2 процедур плазмафереза.

Через пару дней ее выгнали домой.
Как собаку.

Но болезнь  у таких женщин не проходит, так как причина ее (беременность) продолжается.
Я тогда Насте сделал один сеанс плазмафереза амбулаторно и этого ей хватило, чтобы спокойно доходить до 38 недель беременности.

Вчера на 39-й неделе  у Насти отошли околоплодные воды и она приехала в нашу клинику для родоразрешения, как и предполагалось ранее.
В приемном покое взяли анализ на КОВИД и тест показал положительный результат.
Отправили даму с почетом, на машине скорой помощи, рожать в г.Пушкин, где собирают пациенток беременных с КОВИД-инфекцией.

Она звонила мне в недоумении - месяц никуда не выходила из дома, в семье больных не было - может анализ врет?
Я пожелал ей не отчаиваться, успешного родоразрешения...

Сегодня получил от нее известие с фотографией красивого  сына.
Написала мне женщина:
"Мне сделали кесарево сечение, 25 января, в 21 час 51 мин. родился Матвей на 3700 гр, длиной 52 см.
Полегче будет, я Вам позвоню, сейчас болит брюхо, лежу между небом и землей...".

Я поздравил ее с сыном, крепким малым и добавил, что для нее "Земля ближе, чем Небо...".

Сразу получил ответ:
"Спасибо  огромное!
Без Вас мы бы не справились!!".

Что тут добавить?
Гепатоз - штука коварная и течение болезни зачастую ухудшается именно после родов, от чего дамы и погибают нередко.
У Насти этого не будет, так как  мы ее хорошо "прополоскали" при беременности, очистив ее организм от токсичных веществ, разгрузив печень.

...Я сейчас готовлю к печати большую статью по постковидному синдрому с поражением печени у беременных.
Сейчас могу утверждать, что это не классический гепатоз, что был у Насти и многих других женщин.
То же требуется детоксикация женщинам, но с многими нюансами - мы их и осмысливаем в настоящее время и выдадим очередной научный шедевр для врачей России.
И не только России - даже уже оформили и подали заявку на изобретение по этому вопросу...

"Жизнь врача - картина маслом,
Что ни день, то парадокс,
Чтобы Жизнь жила, не гасла,
Бой не с тенью - нужен бокс...".

Желаю Насте и ее Матвею счастья и здоровья - ради них мы будем держать себя в хорошей спортивной форме...


Рецензии