Театр парадокса

Наша жизнь наполнена парадоксами.

Парадокс — ситуация, которая существует вопреки здравому смыслу.

В обществе крутятся множество парадоксов вокруг человеческих отношений.

Возьмём Василия, который регулярно избивает жёнушку Клавдию по поводу и без. Женщина продолжает жить с мужчиной, несмотря на избиения. Похоже на парадокс?

Окружающие при этом утверждают с умным видом: "Бьёт, значит, любит." Васька с Клавкой тоже верят в эту чушь.

Но проблема заключается в том, что все они не разобрались в понятии "любовь".

Правосудие же пристыжает жену за попытку защитить себя от безумного муженька.

Судам выгодно, чтобы её суженый работал на благо отечества, а не сидел за решёткой.

Сама Клава убеждена, будто её первородный грех искупится через побои супруга. Ибо церковь утверждает — только мученики попадают в рай. Это утверждение само по себе выглядит как парадокс.

Верую, ибо абсурдно
Грешники надеются на обретение праведности, откупаясь подаяниями перед священнослужителями.

Священники же купаются в материальной роскоши и свято полагают, будто находятся ближе к Богу.

Слепые прихожане уверовали в это настолько, что несут последние деньги на строительство очередного храма, где беснуются ряженые лоботрясы, у которых не осталось элементарной совести.

А как вам такой лозунг "Народ имеет то правительство, которое заслуживает"? В него втиснуты признаки безумия. В нём заложен тест на адекватность.

Он показывает, что, если государством правит вор и мошенник, то и мы такие. А раз такие, то так нам и надо.

Вера — коварный враг социума, ведь она делает нас слепыми и боязливыми. При этом мы пребываем в безотчётном чувстве комфорта, когда не нужно напрягать мозги и отстаивать свою точку зрения.

Но за любое удобство приходится платить частицей свободы. Иного выхода нет.

Одни платят раньше, другие позже. Размер платы зависит от степени смирения с совестью.

Разделяете ли вы мои мысли?

27.01.22


Рецензии