Карьера

Анастасия ещё со школы мечтала только о карьере. Её не интересовали парни. Даже в мыслях не было, что она когда-либо выйдет замуж. Однокурсник Алексей добивался её расположения к себе, но все пять лет этого не получилось. Парень не отчаивался.

Когда Настя получила диплом, отец подарил ей филиал своего издательского агентства. Там уже работал Алексей в должности заместителя генерального директора. Настенька же приняла пост руководителя. Она спросила отца.

-Почему Алексей здесь работает?

Отец успокоил.

-Очень умный парень из порядочной семьи. Окончил институт с красным дипломом, ты же знаешь. Да и на курсе был всегда лучшим. Одна не справишься. И последнее, он тебя любит и никогда не предаст. Его отец, крупный предприниматель, звал к себе. Алексей единственный наследник. Ему не нужны деньги, нужна ты.

Анастасия смирилась, только Алексея предупредила.

-Держи дистанцию. Мы деловые партнёры.

Парень по-джентльменски подчинялся своей любимой железной леди. Бизнес процветал благодаря Алексею. Настя же играла в руководителя, на планерке ругалась, требовала от подчинённых отчета о результатах работы.

В этот день Насте позвонила мать.

-Доченька, представляешь, у меня такая радость, я беременная.

Анастасия возмутилась.

-Мама! Ты сума сошла? Мне 25 лет. Тебе 43. Избавься.

Женщина обиделась.

-Да ты что? Я после твоего рождения мечтала иметь не одного ребёнка, только сейчас получилось. Наш папа счастлив.

Настя прекратила разговор. Она негодовала. Совсем с катушек съехала её мамаша. Пыталась поговорить с отцом, которому уже 48 лет. Только тот улыбнулся.

-Я дочка с нетерпением буду ждать этого малыша. В старики меня не записывай.

Когда родился братик Насти, она всё же решила навестить родителей. Заехала в торговый центр. Попросила продавца подобрать вещички для новорождённого мальчика. Сама не участвовала. Когда ей предложили выбрать из той кучи, что принесли, она равнодушно ответила.

-Беру всё.

Войдя в квартиру, услышала плачь малыша, который как-то быстро прекратился. Вошла в детскую. Мама грудью кормила младенца. У Насти в душе что-то перевернулось, она с любовью смотрела на новорождённого.

-Мамочка! Он такой хорошенький, дашь потом подержать.

Всю дорогу домой, в свою квартиру, Анастасия думала о братишке. Ей так захотелось заиметь такого же. Однако проблема. Она не хочет интимных отношений ни с каким мужчиной. Взять в доме малютки? Нет, хочется своего. Суррогатное материнство? Нет, надо самой родить. Мама так похорошела после родов.

Утром осенило. Она обеспеченная. Можно же забеременеть при помощи ЭКО. На работе стала искать варианты клиник. Нашла. Записала адрес. Ноутбук не выключила и буквально выбежала из кабинета. Алексей к ней по делу заглянул, увидел рекламу клиники на мониторе, именно в рубрике ЭКО. Всё понял и поехал следом. Ждал в машине около здания. Когда она вышла и потом уехала, вошёл вовнутрь. Всё узнал. Хотя трудно было, пока не заплатил нужному специалисту. Следующая приличная оплата, это именно он станет неизвестным донором для Анастасии, кого бы она там не выбрала. Доктор обрадовался, проверив анализы парня.

-Да вы идеальны, предлагаю неоднократно с нами сотрудничать.

На это парень ответил.

-Нет, только для этой девушки.

Настя забеременела. Дома, поднимая футболку, разглядывала в зеркало свой живот. Он ещё был маленький, она уже радовалась. Рассуждала вслух.

-Так, работать буду до последнего. После родов найду кормилицу.

Настя родила сыночка, только никому не доверила малыша. Сама всё успевала. К ней домой Алексей приезжал каждый день, всё какие-то бумаги привозил. Когда она предложила оформить доверенность, чтобы ему время экономить, он отказался. Не хотел лишать себя возможности видеться с любимой женщиной и собственным сыном. Иногда, по мере необходимости, просила Алексея взять на руки малыша. Однажды залюбовалась, как же нежно он держит её мальчика.

В этот день отмечали день рождения малыша. Ему исполнился годик. Родители уехали, а Настя попросила Алексея.

-Останься, очень прошу. Раздели праздник со мной.

Конечно, он остался. Не только на этот вечер, а навсегда. Они поженились. Настя родила второго сына. Ей глубоко было наплевать на карьеру, на бизнес. Она уже давно поняла, муж, дети, быт — это главное в жизни.

Как-то в постели сказала мужу.

-Лёшенька! Какая же я глупая была. А ведь и старшенький мог быть твоим родным сыном.

Алексей обнял жену.

-А он и так мой родной, кровный.

Настя удивилась.

-Ты этому к чему?

Леша улыбнулся.

-В тот день, ты не выключила ноутбук, когда в клинику поехала. Я за тобой. Всё узнал и стал твоим донором. Не мог же я допустить, чтобы у твоего малыша, отец был другой дядька.

Настя прижалась к мужу.

-То-то я заметила, что сыновья оба на тебя так сильно похожи, да и друг на друга. Я благодарна тебе за терпение. Ты лучший мужчина на свете! Очень тебя люблю.


Рецензии