Проект Международный Альянс Религиозной свободы IR

Изучая проблему, формирования дуги нестабильности вокруг России и Китая можно отметить появление в США как бы международной организации религиозного толка. И хотя под декларацией этой организации, принятой в Вашингтоне в феврале 2020 года, подпишется любой здравомыслящий человек настолько она правильна и хороша, к реальной деятельности IRFA возникает масса вопросов.

    Для начала необходимо отметить, что некая Международная Ассоциация религиозной свободы на территории США успешно функционирует с конца ХIХ века. Она включает в себя религиозные и общественные организации. Но зачем-то понадобилось создавать в начале ХХI века новую светскую правительственную организацию с аналогичным названием.

     К тому же, как отмечали православные эксперты, неприятный эффект от формирования непонятной организации мистически совпал с началом эпидемии Ковид -19, признаки которой можно обнаружить и в тексте «Апокалипсиса» Иоанна Богослова, и в пророчестве нашего современника архимандрита Иоанна Крестьянкина. https://www.georeligion.net/

       Далее возникают вопросы к составу IRFA. Это наличие целого блока государств, расположенных по периметру границ России, которые проводят политику реабилитации нацистских коллаборационистов, линию на раскол православия и борьбу с Русской Православной Церковью, осуществляют политику сегрегации и подавления прав национальных меньшинств. Это Эстония, Латвия, Литва, Украина, а также пронацистская Хорватия. Эти же государства вошли в созданный США Альянс против российского газопровода «Северный поток -2».  Плюс в Альянс входят государства с ярко выраженной антироссийской или антикитайской политикой. В целом вопрос критериев отбора участников Альянса также не совсем понятен.

Например, Тайвань, несмотря на многочисленные просьбы в IRFA не был принят.

Можно предположить, что целью создания IRFA является новая форма консолидации восточноевропейских противников России под американской эгидой. Т.е. американская политическая элита на религиозной основе пытается вбить клин между Россией и народами Восточной Европы. Не подтверждает ли это политическую направленность этой организации? 

      Этот вопрос задали представителю Альянса пастору Крису Халверсону бывшему капеллану сената США на Международной онлайн-конференции «Религиозный экстремизм и права человека», которая прошла 26 ноября 2020 г. в Берлине. Тот замешкался и за него ответил заместитель главы IRFA пастор Пол Мюррей. Он заверил участников конференции, что Альянс беспристрастно отстаивает только религиозную свободу.

     Однако на деле представители Альянса настойчиво ищут поводы оказать политическое давление на противников США. Например, 16 ноября 2020 года в Варшаве руководитель Альянса бывший губернатор штата Канзас и инициатор закона «О международной свободе вероисповедания» (H.R.2431) Сэм Браунбек на брифинге   предлагал наложить санкции на страны, в которых преследуются некоторые религиозные секты. В частности, на Китай за преследование некой религии Фалуньгун.

     Однако, в документах руководства Фалуньгун, которое базируется на территории США, указывается, что это не религия, а оздоровительная практика самосовершенствования. Т.е. Китай критикуют за нарушение религиозной свободы несуществующей религии. За разъяснением этого казуса пытались обратиться к самому Браунбеку, который был заявлен спикером на той же Берлинской конференции.

Но он по какой-то причине не участвовал. Может быть, по причине наличия некоторых вопросов к нему, предоставленных заранее в письменном виде в канцелярию Бундестага. Но тем не менее, его заместитель пастор Пол Мюррей не смог убедительно ответить является ли Фалуньгун ущемленной религией или нет.

      Таким образом, можно представить, что дугу нестабильности Восточной Азии и Северной Африки США в какой-то мере продлили и на Европу привязав своих сторонников к процессам продвижения тоталитарных сект, разрушения традиционных религий и формирования поводов для новых санкций. Так сказать, наши оппоненты освоили очередной аспект международной жизни - религиозную свободу и поставили его на службу архитекторов дестабилизации.

     Алгоритмом поддержания нестабильности и социального «разрыхления» государств в этом случае, вероятно, служит процесс продвижения на чужие территории деструктивных религиозных сект. Пример эффективной роли сектантов, руководство которых чаще всего проживает в США, показали недавние президентские выборы в Армении. Проамериканский президент, допустивший военную и социальную катастрофу страны, доверчиво переизбран на новый срок. По некоторым данным здесь если не решающую, то существенную роль сыграла электоральная позиция многочисленных сектантов в этой бывшей монорелигиозной стране.

    В данный момент в Альянс входят 32 страны. В каждой из которых имеются серьезные нарушения религиозной свободы той или иной конфессии. https://www.georeligion.net/

       Справедливости ради нужно отметить, что, вероятно, только США отвечают собственным требованиям религиозной свободы. Там благополучно уживаются и сатанисты, и христиане, мусульмане и буддисты, тысячи мелких и крупных деструктивных сект религиозного толка. Но США исторически формировались усилиями сектантов и преступников, высланных из Европы в условиях повального белого и черного рабства, а традиционные религии Старого света там никогда не играли решающую роль. Этот пестрый котел религиозного мракобесия IRFA пытается навязать остальному миру вместо традиционных моральных и религиозных ценностей.

    В состав Альянса входят и особо «яркие образцы религиозной свободы». Например, Колумбия, где уже полвека идет гражданское противостояние. Убийства священников и уничтожение культовых зданий – там нормальная практика. Антихристианское непризнанное Косово, вытесняющее сербов и православие из мест исторического проживания, не нуждается в комментариях. А таким свободолюбивым странам как Гамбия, Того, Сенегал, прежде чем голосовать за осуждение России, Китая или Ирана, не лишне сначала прекратить преследование христиан на своей территории, а также искоренить детскую проституцию и торговлю живым товаром.

И даже гордость Альянса – «светоч» европейской демократии Великобритания столетиями не может избавиться от дискриминации католического меньшинства.

    Из этих достойнейших блюстителей религиозной свободы в дугу нестабильности окружающую Россию с запада и юга входят страны радикольно-националистического блока Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, атеистическая Чехия и страны с насильственной секуляризацией Болгария, Греция, Грузия. Недавно к ним присоединилась Армения.

     Таким образом, к военно-политической дуге нестабильности, охватывающей Восточную Азию, Ближний восток и Северную Африку, можно добавить западную и южную дугу религиозной нестабильности охватывающую Россию.

    Бюрократически быстрое вступление Армении в антироссийский религиозный блок вызывает некоторые вопросы. В этом плане нас в какой-то мере постоянно удивляла легкость формирование Альянса из сторонников США.

   Когда вступила Армения мы попросили наших армянских друзей сделать официальный депутатский запрос на основе какого закона и международных договоров страна вступила в IRFA и почему без обсуждения этого шага в парламенте.

  Удивительно, но из ответа МИДа Армении выходило, что «"Международный альянс религиозной свободы" не является международной организацией, а, по сути, является площадкой государств-партнеров …..Процесс присоединения Армении к Альянсу не был основан на каком-либо международном соглашении, …. С инициативой присоединения к Альянсу выступило Министерство иностранных дел Армении в соответствии с процедурой членства».

    Таким образом, IRFA не является международной организацией, никакими международными законами не предусмотрен, а просто светская внутриминистерская площадка для совещаний, но присвоившая себе полномочия эксперта и судьи в религиозной области.

    Этот инструмент международного влияния, учитываю его простоту и эффективность можно признать достаточно успешным проектом наших коллег-оппонентов аналитиков англосаксонских фабрик мысли.  Получился достаточно качественный интеллектуальный продукт.

    Также в нем подкупает открытость и расчетливость американцев. Не думается, что проект IRFA был слишком затратным для его авторов. За право входить в престижное сообщество и критиковать отсутствие религиозных свобод у других платят сами участники.

    Например, не смотря на критику Альянса, нашим экспертам также предлагали в составе европейской группы поучаствовать в Международном саммите религиозной свободы, главным организатором которого выступила Комиссия США по вопросам международной свободы вероисповедания, а сопредседателем – Конгресс США, который прошел в Вашингтоне в июле 2021 году ….  за солидный взнос. Какой бы не был соблазн лично познакомиться с достойнейшими оппонентами, но поддерживать своим присутствием и финансами этот апостасийный процесс не имело в себе большого смысла.

    Это скромное обаяние американских коллег безотказно действует на молодежь, особенно из стран, не обладающих глубокой религиозной традиции, т.е. не имеющих врожденного чувства различения добра и зла.

      И последний вопрос в чем же секрет успешности IRFA и многих других американских проектов, разработанных в недрах «фабрик мысли» (think tank). Кое-что можно предположить.

  Во-первых, вероятно, в многочисленности. Против российских 200 аналитических групп действует около 2000 англосаксонских think tank.

Правда «фабрики мысли» имеются и в КНР, и в Иране, и в других странах подверженных давления США. Но они разобщены.

   Во-вторых. Координацией. Объединенные одним языком и часто, управляемые из единого центра англосаксонские think tank способны разрабатывать прорывные проекты с многолетней стратегией.   

   В-третьих, они обладают единой англо-американской системой цивилизационных и правовых ценностей и неизменными вековыми традициями продвижения собственных интересов в ущерб других стран и народов.

   С нашей стороны, если в России, кроме традиционных религиозных догматов, в светском сознание преобладает германо-романская система цивилизационных и правовых ценностей, то у Китая и Ирана иная духовная и правовая цивилизационная система.

    В-четвертых, у оппонентов выработана многовековая традиционная школа разработки международных проектов по ослабления и порабощения геополитических противников.

В России за прошедший век дважды менялись основы аналитической мысли вместе с общественным строем. В Китае и Иране тоже менялись минимум один раз. Это не повышает глубину разработок и преемственность «фабрик мысли».

     Вероятно, этими факторами и объясняется системный успех апостасийного англосаксонского мира последние два столетия.


Какой выход? Надо искать точки соприкосновения в духовности, патриотизме, гармоничном развитии человека в рамках своей традиционной цивилизационной системы, руководствоваться исторической необходимостью сотрудничества и объединять интеллектуальные усилия наших стран перед лицом геополитического соперника.

 А пока мы наблюдаем результаты деятельности IRFA, наши коллеги оппоненты не сидят сложа руки. Уже набирает силу новый эффектный проект англосаксонских think tank. В Лондоне в январе 2021 года зарегистрировано «революционное» движение молодых глобалистов Atlas movement.

     Задача движения все таже: ломка традиционных европейских ценностей, административных и национальных барьеров, с целью объединения потенциала для противостояния глобальным вызовам, в том числе и климатическим. Надо полагать в интересах англосаксов.

    Но это не climate strike, "климатическая забастовка", под знаменем неразумного подростка Греты Тунберг, здесь удивительный и красивый интернационал молодых европейских интеллектуалов из Германии, Франции и Италии. Они системно формируют во всех странах Европы структуры движения и пользуются поддержкой правящих кругов.

Но самое интересное то, что во внешнеполитических задачах Atlasmovementпризывает использовать объединенный европейский потенциал, в первую очередь, для давления на…. Китай. Заказчики проекта, разработчики и исполнители – очевидны.

Теги:


Рецензии