Миллиардов лет не было

Есть в США доктор КЕНТ ХОВИНД, на лекции которого наткнулась в инете в 2012 году.
К этому времени я была верующим человеком и не нуждалось в доказательствах, что мир создан Богом,  но К. Ховинд заинтересовал тем,  насколько некоторые американцы бывают последовательны и сильны в убеждениях правдивости Библейских событий.
 
Вся жизнь К. Ховинда была направлена на доказательства истинности  Библии. Он ездил с лекциями по Америке и другим странам, и обещал 250 тыс. долларов тому, кто предъявит научное доказательство Теории Эволюции.

Узнав о чем-то необычном, он тут же ехал туда и приобретал тот или иной артефакт, исследовал его и делал выводы.

Властям такие люди неудобны -  неудобен был и он, и его посадили на 7 или 8 лет, якобы за неуплату налогов. Из тюрьмы он недавно вышел сильно постаревший, но не сломленный.

Он в пух и прах разбивал, например, полюбившиеся людям слова о "миллионах и миллиардах земных лет" -  запросто доказывал, что Большого взрыва не было, и нашей планете не более 8 тысяч лет.

Большого взрыва не было, говорил он, т.к. если бы что-то, вращалось, а потом взорвалось, то все планеты двигались бы в одну сторону, однако Венера - в другую.

Миллионов и миллиардов лет тоже не было, т.к. в этом случае слой космической пыли на Луне был бы не такой, какой мы знаем, а гораздо больше.

Любя математику, для интереса я прикинула в начале пандемии величину космической пыли, которая могла быть на Луне, все прочитав об этой пыли и взяв исходные данные из сети - убедилась, что К.Ховинд прав.

Те, кто называет такие большие цифры (недавно прочитала даже о 140 миллиардов лет!), похоже, мало их себе представляют.  Если за миллион лет пыль на Луне была бы толщиной метр, то за миллиард лет - километр? :-)))

Обязательно послушайте лекции Кента Ховинда,
они заслуживают Вашего внимания.
 
               

 


Рецензии
Татьяна, Слава Богу! Что пишите правду о всем Божьем творении за тысячи лет.
Такие люди как Кент Ховинд ещё знаем, что их в мире называют:ученые креционисты.
Последнее время и атеизм с их эвалюцией стали называть религией, в которой люди тоже верующие,но уже, что нет Бога Творца...

Вера Сенарова   20.03.2024 00:41     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо, что заглянули ко мне.

Татьяна Борисовна Смирнова   20.03.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.