Афины по фене

Как живописны древнегреческие руины завоёванного поутру "шведского стола"! Как упоительны Пелопонесские войны желудочного сока с потреблённым завтраком, обедом , ужином! Как многочисленны Македонские фаланги шоппингующих туристов! Нашествие гуннов, гомон варваров,великое переселение народов- не иначе.
 
 Месяц как освободившаяся с женской зоны экс-председатель ТСЖ "Обманутый вкладчик" Пенелопа Геракловна Троянова с дочерью Еленой , возвращаясь в номер отеля с араукарией и растёкшейся слезой бассейна под окном валилась с ног. Посещение достопримечательностей и музеев  Афин, ресторанов, мини- и гипермаркетов выматывало её больше чем судебная тяжба с жильцами ТСЖ по поводу украденных миллионов.
-Ну как тебе мам - Парфенон с Некрополем? А россказни гидов и экскурсоводов про Древнюю Грецию? Во лапшу на уши вешают! А лохи плОтют!- весело спросила дочура, разбирая покупки.
 Но мама уже отрубилась, не раздеваясь. Упала головой на валик, парик сполз набок, обнажая зэковскую стрижку , помада губная размазалась, туш с ресниц потекла, в приоткрытом рту золотом Трои блестели коронки.
 И снится Пенелопе Геракловне сон.Облачённый в белую тогу судья Зевсов, еле шевеля мраморными губами, зачитывает приговор:
-За хищения в особо крупных размерах подсудимая приговаривается к ссылке в отель "Итака" вместе с главбухом, дочерью её Еленой, украденной уголовным авторитетом Парисом дочерью вора в законе Приама из Трои...
 -Как  в отель Итака"? А разве на "девятку" за барахолкой?- испуганно вскинулась экс-председательша жилищного товарищества. И Гипнос вновь накрыл её своими крылами.
- И надолго? -поправляя лавровый венок на обрамлённой златыми кудрями голове, робко спросила Пенелопа?
-Пожизненно! Питание - виноград , вино, баранина с оливками, пресные лепёшки плюс ежеутреннее и ежевеченрнее омовение в бассейне с водою из Аттики. Досрочное освобождение возможно при возвращении мужа вашего - Одиссея с Троянской разборки. Две ОПГ сошлись в смертельной схватке за раздел оптового рынка.
-А! Это того, што за забором нашей "девяточки"!
- Какой барахолки? Речь о сокровищах Трои! Их Шлиман откопал!
-Знаю! Следователь по особо важным, тот самый "важняк"  Шлиман, которому я откатила?
-Это не имеет к делу прямого отношения...Сантехник Гефест и электрик Меркурий, соучаствовавшие в краже денег "Аидводоканала" и " Олимпэлектросбыта" приговариваются к превращению в свиней на острове Калипсо...Приговор окончателен и обжалованию не подлежит...
-А как же друзья Одиссея, ваша честь,одному Циклоп откусил голову, другого зажарил на вертеле вместо барана?
- Маньяк и людоед Циклоп объявлен в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений с особой жестокостью...

-А!Что! -вскинулась Пенелопа Геракловна, отпахнув глаза.-Какие такие Гефест  и Меркурий?
-Ты чо мам, забыла? - к нам два грека в кафе подкатывали.Предлагали недвижимость в Ларнаке на Кипрском побережье. А когда узнали, что тебя звать Пенелопа , то оба назвались Одиссеями?
-Не успели они узнать , шо я по отчеству Геракловна и мастер спорта по карате, што я во всеросийских зоновских соревнованиях мисс Железная Рука взяла первый приз и мне дан дан!- нахлобучила вчерашняя зечка парик на бошку, словно шлем на голову сама Афина Паллада!- Мы ещё зададим трёпку этим ахейцам!
 


Рецензии
Хороший, веселый коктейль из мифов и строгой реальности бывший наказаний реального мира, удивительные сны наверное снятся на воле) а ахейцев, если трепать то только любя, за дружеской пирушкой, забывая добавлять воду в вино)

Денис Колосов   13.04.2023 15:50     Заявить о нарушении
Наши тур-амазонки вдохновляют, Денис!

Юрий Николаевич Горбачев 2   13.04.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.