Обычная, 6 часть

Соседка Маргоша не успокоилась. Дело в том, за что она берется, доводит до конца. И в этот раз, после неудачного знакомства, она не опустила руки. Через неделю пришла в гости с дамой, которая выглядела, мягко говоря, экстравагантно,не так как все женщины в маленьком городке, таких не видела, хотя где Танюша бывает...

Незнакомка одета со вкусом, одновременно гламурно, на такую женщину невольно обратишь внимание. Но они не ходят они по улице. Почему - то понравилось её спокойствие и добродушная улыбка, представилась с Людмилой. Говорила мало, всё больше поддакивала и слушала-слушала.

Маргоша, наоборот, суетилась, много говорила и все невпопад. Обычно она бывает "на высоте", а тут с ней что-то произошло. Танюша поняла, что соседка хочет изменить ее внешность, для этого пригласила Людмилу.

- Она работает в театре, - шепнула Маргоша. - Образ в два счёта создаст, да такой, закачаешься. Все мужики будут у твоих ног. Вот увидишь...

А какое дело, пусть хоть летает в космос. Но Татьяна даже не заметила как показала весь гардероб новой знакомой, та одобрительно мотала головой и что-то откладывала сторону. Когда пили чай на кухне, обратилась к ней: - тебе бы милочка отдохнуть месяца два, хотя бы. Работаешь много, физически. Хотя образование есть и высшее.

Татьяна расплакалась: - дочку тянуть надо, учить. Тут и стажировка на носу, она учится и работает, ну я ведь помогать должна.

Конечно молчит, что взялась убираться в элитном доме, моет подъезд и некоторые квартиры. Те квартиры, хозяева которых попросят и расплачиваются деньгами. А то некоторые предлагают почти новые вещи, мне ведь деньги нужны, носить есть что.

Гостья ушла, тяжёлый осадок остался на душе. Значит, она плохо выглядит. Конечно, синяки под глазами, седина блестит на волосах, руки без маникюра. Вечно ходит в одном джемпере и джинсах, в люди, и на работу. А у самой гардероб добротный. Запустила себя.

Маргоша пришла вечером: - Танюша отдохни. Хотя бы до весны на одной работе работай. Ну кому твоя дочь нужна будет, если что.

Призадумалась. Действительно, кому? Бывшему, не нужна. Он и не знай, где пропадает. Правда, иногда дочке в соцсетях пишет, с днём рождения поздравляет. А больше родственников нет.

Значит, ради дочки, Маруси-моракуси, нужно не пахать, а беречь себя. Кому она нужна, чего доброго. не доучится. Этого допустить нельзя.
Продолжение следует...
Предыдущая часть тут http://proza.ru/2022/01/22/794


Рецензии
Горькая жизнь многих женщин в стране. А добрую соседку стои послушать - она от души старается устроить подругу.

Нина Джос   08.04.2022 22:49     Заявить о нарушении