Андрей Козловский. Политическая ревность Путина

***********************************************
16 177 подписчиков

Политическая ревность В. Путина
Вчера
822 прочитали
Итак, в прошлой публикации «В. Путин, похоже, становится не нужен», мы рассмотрели главную особенность его личности. Она в том, что В. Путин страдает необратимо зашедшим комплексом неполноценности. Напоминаю, впервые я рассмотрел этот вопрос ещё в 2019 году, в ролике, «Страдает ли В.В. Путин комплексом неполноценности?!», который у меня на Ютубе, по меркам моего канала, стал очень популярным, набрал более 31 000 просмотров. Так же в этом ролике я показал, что у В. Путина этот комплекс проявляется, так сказать, от противного. Ролик будет на конечной заставке, ну, а в текстовой версии публикации пусть он будет здесь:


Он изо всех сил старается убедить всех, что он не только не неполноценен, а, напротив, намного лучше всех других, и всячески подчеркнуть свою, как это сегодня называется, «крутизну». Отсюда его полёты на истребителях, дельтапланах, плавание в подводных лодках, погружения в батискафах и т.д. Но это, понятно, только одно из проявлений данного комплекса, и оно самое безобидное. Единственное в чём оно выражается, так это в том, что над этим уже смеются многие люди, что в нашей стране, что во всём мире. Куда серьёзнее, это то, что ради своей данной «крутизны», он рассорил нашу страну со всем миром, подставил её под всё нарастающие санкции, и поставил на грань войны с Украиной, вполне способной обернуться даже Третьей Мировой войной.

Но есть ещё одно проявление данного комплекса и оно, на мой взгляд, тоже достаточно важно.

Именно поэтому я вынес его в название данной публикации.

Дело в том, что видно невооружённым глазом, что в силу данного комплекса В. Путин очень хочет чтобы, скажем так, народ любил только его одного. И это желание у него очень сильное, можно даже сказать, что это желание сильнее самого В. Путина.

И так же нужно признать, что до недавнего времени ему удавалось удовлетворять это желание в полной мере. Напоминаю, ещё не так давно у него был запредельный рейтинг, и очень многие люди искренне верили в риторический вопрос номенклатуры: «Кто, если не Путин?!».

И, да, это было нужно номенклатуре, ради чего она и шла на всё ради укрепления его рейтинга. И учитывая тот факт, что номенклатуре удалось восстановить монополию на крупные СМИ, это было не особенно сложно. Как сейчас говорят «в телевизор» просто больше никого не пускали, кроме В. Путина и его холуёв. И всё было хорошо, пока не развился интернет, и не стал реальным конкурентом телевидению.

И тут выяснилось, что ответ на вопрос «Кто, если не Путин?!», есть, и более того, таких ответов довольно много. Примеры можно приводить долго, приведу только Николая Платошкина, Николая Бондаренко и, конечно, Алексея Навального.

И на первое место, как известно, во всех рейтингах вырвался Алексей Навальный. И, на мой взгляд, невооружённым глазом стало видно, каким же страшным морально-психологическим ударом это стало для В. Путина. Он оказался совершенно не готов к тому, что кто-то, оказывается, способен стать популярнее «меня любимого».

Нужно так же сказать, что А. Навального номенклатура «проспала», точно так же, как «проспала» и интернет. Дело в том, что у В. Путина, в силу его указанного запредельного комплекса неполноценности, политическая ревность проявляла себя не только по отношению к оппозиционным политикам, но и к номенклатурным тоже. И особенно ярко она проявила себя в отношении Сергея Собянина, в 2013 году. В ходе выборов мэра Москвы, на которых С. Собянин, безусловно, был фаворитом. Мнение о том, что А. Навального допустили до этих выборов только для того, что бы несколько сбить популярность С. Собянина не ново. Равно как не раз и высказывалась мысль, что В. Путину очень не нравилось, что популярность С. Собянина так сильно растёт.

И я верю этому мнению. Верю, поскольку при наличии настолько далеко зашедшего комплекса неполноценности иначе и быть не может.

Ну, а дальше была история с условным приговором Николаю Платошкину.

Я очень даже допускаю, что Н. Полатошкин тоже номенклатурный проект. И уже не раз объяснял почему. Не буду повторяться. Скажу только, что исходя из декларируемых им политических положений, если он придёт к власти политарная система у нас не измениться, а только опять прикроется, как и в СССР, красными знамёнами. Номенклатура же, как сидела у народа на шее, так и останется сидеть.

Но так же уже очень хорошо видно, что В. Путину очень не нравится и всё растущая популярность Н. Платошкина. И именно это и породило условный приговор ему.

С нынешней же ситуацией с А. Навальным, думаю, и так всё понятно.

И, я уже говорил в других публикациях, это тоже уже начало работать как против лично В. Путина, так и против номенклатуры.

То, что они устроили вокруг А. Навального уже очевидно дало обратный эффект. И его рейтинг уже реально обогнал рейтинг В. Путина, самое же главное, рейтинг В. Путина стремительно падает, а рейтинг А. Навального стремительно растёт.

Напоминаю, этот вопрос мы уже рассмотрели в публикации «Л. Соболь о вручении Навальному премии Сахарова». Там я выделил то, что она подчеркнула, что не так давно директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал интервью «Аргументам и фактам». И в нём он заявил, что А. Навального уже все забыли, его никто не поддерживает и он никому не нужен. Самое же главное, в заявлении С. Нарышкина, что А. Навального, якобы, на Западе, решили принести в «сакральную жертву» и ему уже ищут замену. Вот как он об этом сказал:

Фрагмент в ролике.

Ну и, понятно, Л. Соболь на это ответила. Она сказал, что подобные заявления просто смешны, поскольку по своей популярности А. Навальный, уже, по всем признакам, и она сказала каким, давно уже опережает не только С. Нарышкина, но и В. Путина. Вот как она об этом сказала:

Фрагмент в ролике.

О чём это говорит?!

Сегодня искать замену нужно уже не А. Навальному, а её нужно искать В. Путину и, понятно, её нужно искать не Западу, а нашей номенклатуре.

Что у А. Навального, что у других популярных оппозиционеров, номенклатура ещё, пока, способна выиграть выборы, и выиграть их без приписок, «каруселей» и «голосований на пеньках». Для этого ей только нужно позволить проявить себя потенциальным популярным кандидатам из номенклатурной среды. Тот же Н. Платошкин вполне способен выиграть выборы у А. Навального, если его опять вернут «в телевизор». Напоминаю, телевидение по-прежнему монопольно в руках номенклатуры.

И если номенклатура начнёт такую работу, то себя достаточно быстро проявят и другие Платошкины.

Но допустит ли такое когда-нибудь В. Путин?!

Думаю, нет. И уже детально объяснил почему.

Что мы получим на выходе?!

Пока не ясно. Но зато ясно другое, В. Путин начинает не помогать, а мешать номенклатуре, и мешать всё сильнее.


Рецензии