Мы одиноки...

Мы одиноки...
Каждый, каждый из нас, мы бесконечно одиноки в этом мире, в этом хаосе, в этой бесконечной смене картинок, событий и новостей...
Вернее даже не мы, а наши сущности, наши мысли, наш внутренний, скрытый от посторонних глаз мир, такой большой и разнообразный, что даже нам самим нужна целая жизнь, чтобы познать себя.
Однажды понимаешь чего тебе так не хватало все годы и это что-то так и не наступило. Это понимание одиночества приходит когда ты наконец то осознал, что твои самые глубокие, философские и прочие мысли ты можешь рассказать не произнеся ни слова, ты можешь рассказать их только себе, потому что никто тебя так не поймёт как ты, никто тебя так не услышит как ты. Только ты не исказишь свои мысли и не придашь им какой то другой оттенок, а тем более их не переиначишь, чего скорее всего не избежать из уст других людей. Или того хуже их высмеют или осудят, ведь кто-то всегда и обязательно умнее тебя, ты же знаешь...  Ну, так всем кажется. И обязательно начнут давать советы, которых ты не спрашивал, оборвав тебя на полуслове. А главное, только у тебя есть терпение  выслушать себя до конца, не перебивая, не анализируя и не соревнуясь кто умнее, не копаясь  в твоих мыслях как на дешевой барахолке тогда, когда ты хочешь донести что-то самое важное и сокровенное.  В конце концов только себе самому ты можешь доверить эти мысли и знать, что они сохраняться в их первозданном виде и они не станут достоянием всех.
Этот глухонемой мир, где все обладают органами слуха, но никто никого не слышит и не говорит сердцем и душой... тебя он не услышит. И уж точно не услышит до конца...

28 января 2022


Рецензии