Грядущая структура мира...

 Грядущая структура мира: сценарные варианты полюсов, центров и ареалов.
/Доклад к форуму Инженерного Ордена. 2012 год./

  Кто желает управлять и процветать
Тот может быть полезен для всех опять и опять!
Но для этого нужно талантливые кадры знать и уметь их увлекать!

   Структура мира всецело будет зависеть от степени реализации прогнозов наиболее научно-подготовленных групп прогнозирования (научных прогнозирующих центров) и степени соответствия  направленности интересов наиболее влиятельных лидеров мирового сообщества (около 1-5 процентов элит мировых сообществ) реальным процессам реализации приоритетов развития регионов и акваторий.    Полюса мира как таковые исчезнут ввиду децентрализации размещения приоритетных объектов, используемых элитами мира в качестве управляющих, культурных и обеспечивающих центров.
   Возможны варианты развития децентрализованных сетевых управляющих центров элитных групп мира на основе сенсеро-нейро-компьютерных сетевых технологий (се-нейро-сет-технологий) с использованием аналитических  и управляющих сетей сенейрокомпьютеров регионов, акваторий и сообществ (сканирование состояния направленности интересов сообществ реальному развитию приоритетов региона).   Расширение направленности интересов сетевых сообществ приведет к развитию новых систем безопасного перемещения - воздушного безаварийного,  водно-наземного разноскоростного повышенной комфортности и индивидуальных (групповых) средств путешествия и перемещения, в том числе в составе традиционных систем перемещения по сетевым маршрутам, разрабатываемым с учетом совмещения приоритетов личности (группы) и приоритетов регионов и акваторий. Наибольшее развитие получат центры и ареалы с максимальным числом   реализованных приоритетов развития личности в интересах развития приоритетов  управляющих элит, а также культурные центры исторического развития, в том числе будут развиваться ситуационные копии эпох (с реализацией условий, приоритетных для личностей  и элит региона). Вероятно развитие специальных сценариев развития интересов к отдельным нациям, религиозным традициям и обрядам с постепенным размыванием границ  (регионов реализации) приоритетов той или иной элиты.
   Наиболее вероятно создание научно-прогнозирующими элитами специальных центров упреждения неприоритетных сценариев развития (негативно воздействующих на элиты, сообщества, регионы и акватории), а также развитие и внедрение новых систем и сценариев воздействия на продвижение приоритетных направлений развития элит мира и регионов их влияния.

14 06 2012


Рецензии