Олеша парень ничего

миниатюра                28.01.22.



Олеша парень ничего, только временами уходит в запой, а так работящий и семьянин хороший и чтоб к ****ям-никогда, лучше напьётся...А на работе его ценят как ценного кадра, он главный и единственный снабженец частной фабрички по производству всякой мебели. Да и сам не бздиловатый, когда лет несколько назад у них на фабричке был хороший пожар от вспыхнувшей огромной ванны с растворителем, он не растерялся и выкатил за ворота ещё две бочки с соткой растворителем, иначе сгорела бы вся фабричка, вместе с жилым домомом над ней...

Благодаря ему фабрика и уцелела, а владельцы по-любили его как родного и даже лучше, ведь у них было много мороки с прокуратурой по поводу трёх сгоревших на работе мебельных мастеров, обтяжщиков или обивщиков, не знаю как правильно писать...Однако со временем и с помощью немалого бабла хозяева и то загасили этот пожар, вернее его последствия.И налаженное производство стало пахать ещё лучше, выдавая на гора хорошею мебель, которая пользуется спросом, не смотря на конкуренцию...И авторитет Олеши укрепился до хороших высот, что касаемо запоев Олеши которые регулярно пару раз в год случаются с ним, их конечно начальство прощало и сразу оформляла ему лучшему снабженцу отгулы в честь ежегодного отпуска, который он сроду не брал, так как подходил к нему уже с растраченным лимитом отпускным. Самое смешное в его запоях это полная не вина самого Олеши в пьянстве и если быть до конца честными они(запои)достались ему по наследству от его родителей,  которые сильно страдали от его последствий всю жизнь и рано уши от нас с помощью  водки, где-то в 55 годов.

Дело в том, что профессии у обеих были блатные и специфичные: папа Олеши был кладбищным работником, и возглавлял бригаду по производству заготовок надгробий для народа усопшего, место хлебное и денежное в Советском Союзе, особо в крупных городах как Свердловск -Екатеринбург. Мама же Олеши работала директором столовой ещё в советском "ОБЩЕПИТЕ"где тоже ежедневные возлияния были нормой жизни и работы, ну как тут не пить если штабель водки(лично директорский) всегда стоял в кабинете оного. Во-первых от своих расхитителей и для расчётов с нужными людьми.
И так же для личных нужд, а кто пьёт по регулярному, у того и невидно опьянения, это знала вся торговля советская, умели так сказать люди пить, это  на хлебных местах к стати делали  все советские начальники.

Однако время летит вперёд семимильными шагами. Закончился СССР. Наступил капитализм ранней фазы, давно пройденный на Западе в виде монополистического капитализма 20-30гг  20 века в ГАНГСТЕРСКОЙ ТАК СКАЗАТЬ ФОРМЕ. К нам хлынули про Западные технологии из-за бугра: телефоны, иномарки, рэкетиры, бандиты и новые властители страны, то есть люди с незаконно нажитыми капиталами, конечно по советским законам, писаным конечно не для всех,  а выборочно. Но Олеша уцелел на своём месте, как был нач.снабжения так и остался, а фабричка его вдруг стала частной совсем.

Однако Олеша совсем не изменился, какой был такой и остался, мог уйти в отрыв и при капитализме, как уходил при социализме.В какой-то мере стало и проще, допустим помочь человеку в другом городе, появилась хорошая связь и деловые люди.
Года два назад наш Олеша ушёл в крутое пике в одном из городов З.Сибири и перед роднёй, начальством стал вопрос как его от туда выручить. Дело в том, что расположившись в одной из центральных гостиниц Олеша устроил там пир, с угощением постояльцев и вообще российского народа, конечно народ к нему и потянулся, вскоре казённые 150 т стали заканчиваться, мы с трудом дозвонились до него, он ни какой-только хрюкает, в ответ ничего членораздельного.

Но слова богу мы живём не в смутное время, мы быстро связались с начальником охраны данного отеля переведя ему определённую сумму, которая его устроила. Охранники отеля вскоре усадили с вещами Олешу на одного крепкого дальнобойщика, вместе с припасами в виде спиртного и бутыльбродов. Дальнобой  этот и доставил нам его в лучшем виде через полтора суток, где нам и передал из рук в руки даного товарища, в стадии глубокой задумчивости. Кстати на фабричке не стали его выгонять,  сказали что ценными кадрами они не разбрасываются...


Рецензии
Знакомая история. На рукоаодимым мною причал работал 1 экскаваторщик - запойный пьяница,но работник
Хороший, Кроме него работало ещё 20человек. Избавится от этого человека было сложно, т.к. Он
Был членом КПСС.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   29.05.2022 14:18     Заявить о нарушении
Так партия наш рулевой была, много нарулили, а гл. реформы не делали, жизнь однако не стояла на месте. А по моему пить однозначно не хорошо.Утешает, что наркоманы ещё хуже.И сейчас в стране в общем пьют умерено и это радует.У нас в магазине где дача, посёлок в черте города-стоит в маг. сортов 50 выпивона и нет как раньше спроса, что интересно без всякой борьбы, откуда чо берётся-сплошные загадки.
У меня ст. дочь едет к вам в Питер 4го июня на конференцию или учёбу, она у меня психолог, по взрослым людям, раб. в вузе Связи.
Всего наилучшего. Владимир. ЕКБ.

Владимир Левкин   29.05.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.