Летающие мётлы - волшебные палочки - Теории инсайт

Летающие мётлы - волшебные палочки - Теории и инсайты

Если на мётлах и сидели, то сидели не так как показывают в сказках и кино. "Метла" это техномагический жезл, состоящий из дерева, металлов, различных минералов, и сконструированный как некая приставка к психической, или точнее "психо-энергетической", или иначе говоря магический энергии специально натренированных древних мастеров, обладающих к тому же природными талантами и способностями к этому свойству.

Такой жезл можно было использовать как некий концентратор, излучатель, аккумулятор, оружие и тому подобным образом. Уменьшенная конструкция такого же жезла, это то, о чём смутная память сохранилась под определением - "волшебная палочка".

Вероятно такое устройство могло применяться и как вспомогательное приспособление для перемещения в пространстве, например при некоторых видах левитации. Возможно как источник запасной энергии, одновременно и как оружие. Разные мастера, могли по разному к этому относиться. Кто то мог обойтись и без жезлов, а кто то не мог обойтись без этих инструментов вообще.

Для кого то было достаточно уменьшенного инструмента в виде так называемой "волшебной палочки".
Кто то мог левитировать просто держа жезл в руках. Кто то возможно даже мог телепортироваться. Но кто то вероятно мог летать лишь используя большой жезл как транспорт, поддерживающий его физическое тело.

В таких случаях, скорее всего требовалось какое либо подобие сиденья, которое можно было быстро и просто соорудить практически в любых условиях. И возможно очень часто для этого использовалось большое количество древесных веток, как охапка хвороста. Какая то часть жезла, крепко обвязывалась толстым слоем этих веток, так, чтобы получилось удобное сидение, которое почти имитирует спину небольшого верхового животного, которую можно привычно и крепко обхватить ногами.

Возможно, что поверх таких конструкций, иногда даже закреплялось седло. Пассажир устраивался именно на этой вязанке, и мог держаться руками за длинную часть жезла перед собой, продолжая таким образом взаимодействовать с этим инструментом и управлять им всё время.

Все же идеи и изображения о якобы полётах на обычных мётлах для уборки, и сидении на палке рукоятки во время полёта, это уже поздние искажения и пародии, совершенно не имеющие ничего общего с реалиями давно забытой древней магии, возможно принадлежавшей давно исчезнувшим формам разумной жизни и их мифическим цивилизациям, от которых до нас почти совсем ничего не дошло, кроме смутных и совершенно искажённых намёков и гротескных иллюзий.

Вывод: «Палочки» и жезлы это древние инструменты особого вида разумных существ. Их калибр разный а суть одна. Так называемая "метла" это жезл с сидением.

11.08.2020


Рецензии