Любовь

Армен, обычный московский парень - долгое время, по интернету ( всё-таки пандемия ) ухаживал за француженкой; Жаннет была, действительно - обворожительна, юрист, жила в центре Парижа, вращалась в самом соку французского истеблишмента... Ей, вроде - нравился Армен, но... смущала дистанция, - он в Москве, она - там... , как это совместить... ; да и был у девушки на примете француз, свой, владелец небольшого бизнеса... , они даже какое-то время встречались ( параллельно с почти виртуальным Арменом )...
Наконец, прошёл где-то год и, конечно за это время у нашего героя были романы... , - он пригласил Жаннет в Россию. Она приехала...
Первое свидание - у Большого театра, потом - кремлёвский комплекс, Третьяковка, в конце, уставшие, поздно вечером молодые люди пошли в ресторан, очень дорогой, с мишленовскими звёздами, на Тверской; роскошная обстановка, стены с позолоченными барельефами, картины, известные музыканты... Время они провели гениально, беседы, беседы, Армен пригласил к себе домой ( а жил он недалеко ).
Дама, после минутной паузы - согласилась, в гардеробе он взял её пальто... и... предложил надеть...
  - Что ты делаешь ( они говорили на французском )?..
     Отдай...
Армен удивился...
  - Это моё...
  - Я ж тебе просто помогаю...
  - Мне не нужна... Зачем ты его взял?..
  - Так принято...
  - Кем?.. Верни... Это шутка?
  - Постой, любой джентльмен...
  - Ах...
И тут дама расплакалась.
  - Прости, я... так отвыкла от подобного обращения, во Франции... У нас же... эмансипация, весь этот бред...
    И... Какой ужас, я забыла про то, что ещё совсем недавно было нормой...
Она рыдала в фойе ресторана.
  - Не плачь, Жаннет. Не выношу женских слёз...
А они всё катились по розовым щекам милой француженки...
  - Прости меня, в кого мы превратились, с этими... идиотами... Моя родная Франция...
    Спасибо тебе большое...
Дама поцеловала юношу.
А после... Через 2 месяца они поженились, обыкновенная история с галантным обращением - решила все сомнения француженки... Она любила приезжать в Россию, здесь, по её мнению - сохранилась та первозданная свобода, которой уже давно не было - на Родине...
В итоге Армен переехал в Париж, его бизнес в Москве приносил солидный доход и они первое время мотались по столицам, но жили всё-таки у Жаннет...
Дети. Заботы. Более благополучная, но совсем несвободная Франция; им нравилось не всё, но любовь... согревала... Счастья молодым влюблённым и... чтоб огонь любви - никогда не угасал!


Рецензии