Папа

У девочки не было папы. Мама родила её так, для себя...
Когда малышка задавалась " философскими " вопросами, мама уклончиво отвечала, - мол " уехал, надолго, когда-нибудь обязательно появится... "
Девочку это ( наверное ) не удовлетворяло, но, поняла - мама нервничает при всяком упоминании " папы " и... перестала беспокоить...
Однажды, в кафе, они сидели вдвоём, малышка засмотрелась в окно, дядя - помогал сыну, её ровеснику, потом - они зашли...
Взрослый, очень солидный мужчина сел за соседний столик, дети - стали переглядываться...
Мужчина заказал своему мороженое, себе и... девочке с барышней... , вдруг... принесли.
Матушка, конечно отблагодарила, а ребёнок как-то таинственно посмотрел на 40-летнего молодого человека... и... ничего не сказала.
  - Рая, что надо сказать?
Девочка думала.
  - А вы мой папа?
Мама покраснела от смущения:
  - Ты что такое говоришь?.. Простите...
    " Спасибо "...
  - Спасибо, - юная барышня повторила...
  - Вот так.
Дядя неловко себя чувствовал. Он не был женат, - это его - воскресный поход с сыном, после развода...
Он подумал и... завязал разговор.
Не знаю, чем там закончилось... Но... всё-таки надеюсь, что именно там и тогда бедная Раечка наконец обрела " полноту ", то, о чём мечтала втайне от мамы...
Пожелаем им удачи и... счастливых поворотов!..


Рецензии