Поход к гинекологу

Глаша работала массовиком-затейником, на Праздниках... Новый год, разные выпускные, 8 Марта, 23 февраля и т. д.
Спрос был большой, справлялась она - великолепно!..
Для её дела - дома ( а жила она с мамой ) хранилось много всего, специальные костюмы, изделия из шоколада, фигурные, интересные, тряпки ( специальные, хотя внешне выглядели они обычно ) с блёстками, вернее для нанесения блёсток, яркие изделия в виде сердец, губ, глаз, парики и т. д.
В общем - целый арсенал, для Праздника.
Однажды, Глаша, как всегда была на выезде, маме позвонила подруга ( а маме было к 60 ):
  - Привет, слушай, помнишь, ты говорила - у тебя проблемы... , по гинекологии?..
  - Да...
  - Ты ещё ищешь врача?
  - Как раз, нужно. А что, есть?..
  - Да, нашла, Светка наша посоветовала, - мужчина, высокий, средних лет, красивый и врач удивительный, очень точно диагноз ставит, многим помог.
  - А где работает?
  - Недалеко от тебя. Запишись на приём, не пожалеешь...
  - Ой, спасибо, дорогая.
    Пойду, потом позвоню.
Они попрощались, Марина ( потенциальная пациентка ) позвонила в клинику, записалась, - чудом освободилось место, на сегодня.
Она привела себя в порядок и... в ванную.
Помылась, - вытерла ещё молодое тело своим обычным полотенцем, потом нашла какую-то тряпку ( от неё как-то особенно приятно пахло, клубничным ароматом ), ещё ей... всё самое важное и... на приём к гинекологу.
Врач, действительно, ещё молодой, красивый, высокий ( всё как говорили ) предложил сесть в кресло...
Девушка расположилась, удобно...
При осмотре доктор улыбнулся и даже скорее удивился, барышня заметила - что его глаза округлились... Но, виду не подал, по крайней мере постарался.
Продолжил заниматься своим делом, взял на всякий случай - мазки...
Марина встала.
  - Ой, дамочка! Вы поразили.
    Нет, девушки обычно готовятся к приходу к гинекологу, но... чтоб так!..
    Со мной подобное впервые...
Барышня удивилась, не поняла...
И, всё-таки начала интересоваться своими проблемами.
  - Всё у вас хорошо, уверен.
    Мазки - я просто обязан.
    Не переживайте.
    Вот, эти свечи попробуйте. Помогут.
    Вызовите следующего, пожалуйста.
    Всего доброго!
На прощанье, на опять как-то странно улыбнулся.
Марина, радостная пришла домой.
Всё в порядке, это главное...
Начала обед готовить к приходу дочки.
Внезапно, Глаша влетела в квартиру, задолго до вечернего выступления...
  - Мама, блёстки забыла, мои сердечки...
    В ванной...
  - Посмотри...
  - Послушай, - Глаша кричит из ванной, - здесь ничего нет. Тряпка-то на месте, а блёсток моих...
  - Какая тряпка?
  - Вот...
  - Ой, я думала... это обычная...
    Так... поэтому.
Быстро бедная Марина побежала в свою комнату, разделась, а там... всё яркое, в блёстках, сердечках...
  - Какой позор! Сходила к гинекологу.
    Он, наверное, решил...
    Ой...
На тряпке почти ничего не осталось, пришлось Глаше искать в закромах, благо - она девушка запасливая.
Марина потом всё рассказала подруге, смеялись они долго и визит этот к гинекологу наша героиня запомнила... Больше она к нему не ходила, неудобно было, хотя жаль... , - врач хороший!..


Рецензии