Любовь

Марик, так уж получилось, жил в бедном районе Буэнос-Айреса, недалеко от квартала " красных фонарей "; каждый раз, вместе с мамой - она там работала, доктором в частной клинике, мальчик проходил мимо высоких витрин, за которыми стояли обнажённые девушки, с разными аксессуарами... , они внимательно следили за проходящими.
  - Не смотри, - каждый раз мама отводила голову малыша от злополучных витрин, - они плохие...
  - А почему они стоят без одежды?
  - Это их работа... , чтоб любовались!.. Другие...
   Детям - нельзя.
Это продолжалось долго, пока Марк не подрос...
Эльза ( матушка ), дабы не чувствовать на себе вины и избежать... всех опасностей, - уволилась из той клиники, с согласия мужа и вся семья переехала в другой район. Свою квартиру они сдавали, а в новом - снимали, там приличные жили люди, художники, музыканты, богема!
Надо было ребёнку обеспечить нормальную среду.
Расчёт Эльзы оказался верным, соответствующие друзья, окружение, интерес к искусству...
Юноша занялся скульптурой, в 15 и... так увлёкся, что уже не мыслил себя вне этой профессии... Поступил в Академию, в столице Аргентины.
Учёба, модели, девушки... Пришла " горячая " пора.
Мать переживала. Но... всё обошлось.
Ребёнок, после окончания - устроился в элитную галерею ( консультантом, искусствоведом ), параллельно - заказы, деньги и... большая любовь...
Он влюбился в даму из богемной среды, девушка была дочерью известного аргентинского композитора.
Обвенчались. Дети. И... потом развод.
Женщина спуталась с охранником ( своего отца ), скандал, Марк простил, но отношения не продолжил. А дети - перешли к бабушке, той самой Эльзе, прекрасному доктору, сын конечно - регулярно навещал, мать же - уехала за границу, в Америку и... писала письма, изредка...
" Такую стерву надо было ещё найти!
   И мой конечно нашёл!.. " - ворчала мать.
Она почему-то чувствовала свою вину, всегда, за неустроенность сына... Наверно это нормально...
Потом, уже Эльза всё взяла в свои руки - познакомила Марка с девушкой, встретились они - на воскресной мессе, армянкой, тоже из богатого, армянского, района, барышня - была дочерью коммерсанта...
Очень красивая, с прекрасной фигурой, формами и удивительным... лицом.
Марк опять влюбился, вначале во внешность, а потом... в самого человека...
Теперь - надо было убедить отца, у него уже были свои, армянские, кандидаты... Отдавать такое сокровище... - не входило, так рано, в его планы...
Но Сусанна ( потенциальная невеста ) - настояла.
Слово дочери - закон ( для любящего отца ), по крайней мере в таких... щепетильных вопросах, да и мать, удостоверившись в истинных и больших чувствах, помогла, " обработала " папу.
Он решение принял.
Молодые люди обвенчались.
Свадьба - пышная, весь бомонд.
Коммерсанты, богема, епископы, армянские, католические...
Потом - счастливая, совместная жизнь.
Дети - трое, эмиграция ( пришлось, после экономического кризиса - в Америку ) и... бесконечная радость, конечно с треволнениями ( но, без этого не бывает ), - радость совместного бытия, в любви, гармонии и большом счастьи!


Рецензии