3. 5. Принуждение к миру

(ИЖДИС – это основа)

Планета земля – это лаборатория Млечного пути, созданная для человека. Он обладает каким-то статусом и миссией, о которой ещё ничего не знает. Динамику изменения образа человечества можно представить по численности людей. За 20-ое столетие численность людей на планете увеличилась в несколько раз. С 1,9 млрд. человек в 1900 году до 7,3 млрд. людей в 2000 году. Чем вызван такой рост, несмотря на то, что две мировые войны унесли жизни более 100 миллионов человек?

Ещё одним фактором является бурное развитие техники и информатики. Причём, сначала они наполнили рукотворную среду, а затем стали вторгаться в процессы, исполняемые человеком. Он не только освобождается от тяжёлого физического труда, но и перестаёт запоминать, считать, писать и т.д.

Уже в начале 21-го века проявились тенденции, ведущие к апокалипсису.
• Расширение мировой информационной войны за господство в мире. США взяли на себя ответственность за насильственное распространение демократии в управлении государством, конкуренции в мировой экономике, удовлетворении растущих потребностей человека, где бы он не находился на планете. В благоприятных условиях жизни на планете нет такого вектора развития.
• Усиление технологического противостояния. Доктрина сдерживания приводит к созданию всё более разрушительного оружия, которое может повлиять на благоприятные условия жизни на Земле. Техническая модель развития основа на сжигании углеводородов. Это один из источников потепления климата, но кого из мировых элит это беспокоит?
• Возникновение мировой валютной войны. Бесконтрольное печатание долларов ФРС привело к протестам национальных финансовых элит. В начале века уже пять валют составляют корзину. В природе нет экономических отношений. Там действуют объективные регуляторы.
• Возникновение мировой конкуренции в торговле. Жесткие требования ВТО накладывают большие ограничения на развитие национальных экономик. Мировые компании не стремятся делиться рынками сбыта, что приводит к углублению разрыва в уровне жизни населения разных стран. Неравенство существует и в природе, но каждый вид имеет свой ареал существования.
• Рост количества региональных вооружённых конфликтов, в которые втягиваются ведущие производители оружия. Гибнут люди, разрушаются государства, появляется масса беженцев. Искалеченные судьбы людей приносят прибыли мировым компаниям, производящим боеприпасы. В природе объективно ограничена миграция видов.
• Расширение террористической угрозы населению стран, втянутых в региональные вооружённые конфликты. В природе редко один вид уничтожает сам себя и т.д.
Это признаки несовершенства и неустойчивости развития международных отношений. Идеология жизни человечества не может базироваться на субъективных экономических понятиях капитализма или социализма. Никому не нужно балансирование на красных линиях третьей мировой войны, в которой победителей не будет.

Общего образа международных отношений нет. Всех людей объединяет природа, о которой человечество ещё немного знает. В современном мире рукотворную среду соединяет глобальная экономическая система с конкуренцией в удовлетворении растущих потребностей.

Все отношения на международном уровне основаны на религиозном, научном мировоззрении, политических идеологиях и экономической стратегии. Выражаются эти отношения в интересах, которые реализуются ведущими финансовыми семьями, международными фондами, мировыми и национальными лидерами. Между ними не было, нет, и не будет согласия.

Мировая экономическая система сформировала сообщество потребителей, основной движущей силой которых стала конкуренция в удовлетворении растущих потребностей. Трудно себе представить конкуренцию между жителями «развитых» и «отсталых» стран. Миллиард жителей в «развитых» странах демонстрирует уровень жизни, который не достижим для остальных 6 миллиардов жителей планеты. Возникла проблема, в которой мировая элита не хочет кормить нищее население, а нищее население никогда не сможет поднять свой образовательный и культурный уровень. Тупик приводит к поиску новых форм и содержания в организации рукотворной среды.

Этот болезненный процесс протекает во многих частях планеты, и часто приводит к войне друг с другом. Все войны заканчиваются одинаково – подписанием мирного соглашения. От войны ресурсов на планете больше не станет, тогда зачем ведутся войны?

Противостояние интересов в современном мире приведёт или к ядерной войне с уничтожением человечества, или к многополярному миру, где каждый народ будет кормить себя сам. Это важнейшее понятие на пути к становлению разумного образа жизни, где каждый человек будет отвечать за организацию своей жизни в данных географических, климатических и социальных условий.

Возможно ли создание условий, где каждый человек будет сознавать короткий земной период своей жизни и бессмысленность войны друг с другом? Любая агрессия отнимает жизненные силы, и ничего не создаёт. В современном мире всем предлагается судебное разбирательство ситуации на основе соблюдения закона, написанного представителями органов власти.

Вдумайтесь в информационный поток между людьми. Есть обвиняемый, жертва, обвинитель, адвокат и судья. В судебном заседании возникает процесс состязания в доказательстве вины обвиняемого. Все ссылаются на букву закона. В результате возникают тома Дела, от которого все устают.

Казалось бы, всё просто. Есть принцип неприкосновенности личности и собственности. Не нарушай, ни при каких обстоятельствах. Ещё сложнее протекают процессы между собственниками в обществе, государстве и в международных отношениях.

За всю историю судебная система не остановила агрессию одного человека по отношению к другому человеку. В государстве гаранте гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни, такая система уничтожит любую гарантию.

Система принуждения любого агрессора к миру должна начинаться с образования и воспитания в семье.
Не делай другому то, что не хотел бы, чтобы сделали тебе.
Нет согласия, не делай!
Помни, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Любая агрессия по отношению к другому человека должна стать презренным делом.

В обществе неприкосновенность личности и собственности должны стать не только обязательным условием в общении, но и актом агрессии, не требующем судебного разбирательства. Достаточно подтверждающего видео и мировой судья установит презренное наказание. Например, публичная уборка грязных мест.

В государстве бесчисленное принятие законов ещё не остановило преступления против общества и государства. Самым страшным наказанием любого гражданина является отлучение от профессиональной деятельности. Это наказание должно приниматься принимается анонимно экспертным сообществом. Оно не может быть обжаловано.

На международном уровне возникает ситуация, при которой каждая сторона конфликта считает другую сторону агрессором. Они никогда не договорятся между собой. Возникает военный конфликт, в котором побеждает сильнейший. Всё заканчивается подписанием мирного соглашения до возникновения следующего конфликта. Этот процесс будет расширяться с развитием многополярного мира.

Образ многополярного мира не определён. Без признания общего статуса и миссии человека на Земле он не сформируется. Вся история человечества базировалась на разногласиях. В современном мире постепенно приходит осознание замкнутости материального пространства маленькой планеты Земля. Пора всем понять, что все люди жители одной планеты, делить им нечего.

Это процесс может начаться на территории России, где на громадных территориях небольшое количество людей может создать разумный образ жизни. Для этого необходим суверенитет и государство гарант гражданину, чтобы с ним не случилось в жизни.

Вооружённые силы России должны обладать такой мощью, которая не позволит любому агрессору напасть на страну. Для этого нужна наука, производство, ресурсы. Они появятся только в том случае, если будет сформулирована общая идея, которая поселится в сознании большинства граждан. Люди должны быть мотивированы и увлечены её реализацией. Возникающий образ жизни может стать привлекательным и для других народов. Только тогда может быть поставлена проблема принуждения любого агрессора к миру.

Одним из возможных вариантов может оказаться отказ от ядерного оружия сдерживания в пользу создания миротворческих сил в каждом государстве. Они будут использоваться по решению Генеральной ассамблеи ООН в процессе принуждения любого агрессора к миру.

На сегодняшний день у человечества нет Концепции единства мира для всех живущих людей независимо от гражданства, национальности и вероисповедания. При отсутствии общепризнанной идеологии жизни мировое господство одной державы, блоковый статус государств или многополярный мир не убеждают элиты государств в необходимости поиска согласия для устойчивого пути развития человечества на планете. Миллиарды китайцев, индийцев и людей других национальностей никогда не смогут жить по стандартам «золотого» миллиарда, который в свою очередь никогда не захочет уменьшить свои потребности. Это коллапс в сознании, который может быть преодолён только общим страхом всем оказаться на планетарной свалке, где живые будут завидовать мёртвым.

Почему об этом необходимо задуматься сейчас? Потому что все красные линии природы и рукотворной среды прочерчены, земное пространство Земли ограничено, особенно при таком росте населения. Если люди хотят, чтобы их дети и внуки жили лучше, необходимо менять сознание сейчас, а не после того, как все мы окажемся на свалке.


Рецензии