Любовь

Больная, изможденная, однажды, от бессилия - она постучалась в дверь одного модного дома, в Париже.
30-е, перед Большой войной, после революции в России, русская аристократка искала пропитание...
Удивительно... Ей повезло.
Дверь открыла сама Э. С. , гран-дама французской, европейской моды, конкурировавшая с Коко Шанель.
Э. внимательно посмотрела на девушку, пустила...
Она всё поняла, сразу...
Накормила, и... предложила платье, новое, своё ( конечно только своё ).
Село, как будто было сшито на девушку...
  - Вы звезда!.. Будете звездой!..
Прошёл год.
Э. угадала. Наша героиня - не сходит с обложек модных журналов, богатые поклонники, высокие гонорары...
Её приглашают всюду, - в известные дома, всё-таки девушка княгиня...
Утончённые, изысканные манеры, " фарфоровое " лицо, дивные глаза, голубые, как русские озёра...
В неё влюбляется принц, - принц крови.
Она вначале отказывает ( что странно ), но потом...
От таких ухаживаний не отказываются.
Да и молодой человек оказывается интересным, глубоким...
Брак, венчание...
И... уход со " сцены " ( точнее с подиумов ).
Теперь она княгиня не только по крови, но и... супруга знатного кавалера.
Счастливая жизнь.
Дети. Четверо.
Занимается - прислуга, и... она.
Блистательная дива, прекрасная мать, восхитительная жена, - принц счастлив...
Они много проводят времени вместе и... любят друг друга.
До того - N. не знала, что такое любовь ( да и сейчас поняла не сразу... ).
После войны - тихое счастье, в доме на берегу женевского озера, гармония с природой и... чувство, большое, чистое, непреходящее...


Рецензии