Варря

У меня живут две кошечки, одна старенькая - Фиша, ангельское создание. Другая - новая совсем, назвалась Варей. Новая зажигает. Она живёт в своей комнате (у Жени на самом деле), потому что я не в состоянии следить за ней по всей квартире. Первое, что она сделала, попав к нам, визитка, - это прошлась по сахару в сахарнице. Затем, за первый месяц жизни, у нас планомерно были уничтожены все листья на листовом коллекционном кактусе, а стебли имбиря пришлось подстричь, потому что Варя его ела и ходила по горшку, раскидывая землю по кухне. Больше имбирь не показывается. Была разбита красивая зеленая стеклянная вазочка для варенья. Первые три месяца жизни с нами Варя писала Жене на одеяло, и когда стиральная машина готова была сломаться, а Жене был куплен плед вместо одеяла, и воспитание от дрессировки кнутом и пряником реформировалось в Женину мудрость ( "Зачем портить отношения?"), и были куплены две полиэтиленовые скатерти на кровать... писание на одеяло внезапно прекратилось.
Да, ещё масса чего продолжается. Но славбогу, в основном только у Жени в комнате, так как больше чем часа в день квартира и я не выдерживаем разрушительной силы кошечки. Ей ничего не стоит рассыпать шестикилограммовый мешок с наполнителем, перевернуть лоток, наблюдая за капанием воды из крана. Или скинуть все солнечные очки на пол. Уронить со стены маски из папье-маше. Ходить по папке - не по плашмя лежащей папке, а стоящей у стены папке. Завершая и начиная хождение с точения когтей об неё. Запирая Варю в комнате у Жени, я слышу периодичски грохот и стук от упавших предметов, а так же довольно мощные удары всей детской (шесть месяцев кошечке) тушкой об дверь, адское завывание, перемежающееся с жалобным мяуканьем, как будто за дверью несколько кошек с разной степени злобности мучают котенка... Посещая Женину комнату, я каждый раз константирую все новые и новые разрушения. Не мудрено: Варя периодически скидывает тяжелую, по советским ГОСТам, в лучших традициях Челябинского Тракторного Завода, МЯСОРУБКУ с полки на рабочий стол, в результате чего стол приобретает рубленную поверхность. Все большие и маленькие вещи от настольной лампы до красиво повешенных красивых драпировок на стенах скидываются на пол. Вода из миски разливается, сухой корм рассыпается, всё это перемешивается с вышкрябанным из личного Вариного туалета наполнителем...
Забыла, что, собственно, хотела написать. Жалуюсь на жизень, пользуясь случаем.
Так вот, вчера, запертая у себя Варя, подсунула под свою дверь нам в коридор бумажку, клочок обоев. Ничего не написала - ну, да, кошки же не умеют писАть. Писать умеют, а писАть - нет. Надо сказать, что когда мы выпускаем социализироваться Варю, мы запираем Фишу в нашей комнате. Час одиночества она легко переносит, спит себе на стуле, как и спала. Если Варя добирается всё же до Фиши (дверь иногда открывает), то Фиша шипит без остановки, Соня, собачка наша, лает, сумасшедший дом, короче. Причем, я не очень против, так как Фише полезно продувать нос, у нее от старости происходит сужение носовых проходов, порода, блин, мутантская, вислоухая. 
Так вот, сегодня, Варя гуляла по квартире, Фиша была закрыта у себя. Когда Варя наколбасилась и была депортирована, я открыла дверь в Фишину комнату. На полу перед дверью лежал тот самый клочок бумаги. Нет, на нем по-прежнему ничего не было написано - Варя не умеет писать, а Фиша не умеет читать.
Коммуникации, да.


Рецензии