Статья 14. Изучаем Калагию. Движение вверх через с

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать замечательную книгу А.П. Наумкина "Калагия". Сегодня изучаем прамоны 7 амона книги.
"3. Человек волен путешествовать - это потребность его души научиться у Природы непосредственности, самобытности и неповторимости во всех делах своих. Человек волен шествовать - это потребность его Духа укрепиться на восхождении" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.) [1].
Послания от Великих Учителей всегда имеют более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. Этот прамон не исключение. Если попытаться понять потребность человека в путешествиях по разным местам и странам в физическом теле, то можно действительно отследить желание приобщиться к другим культурам, традициям, климату и многому тому, что отличает людей. А Душе при этом хотелось бы обогатиться новым опытом.
Когда мы едем на природу: к морю, океану, в горы и так далее, то всегда сталкиваемся с некими трудностями, которые необходимо преодолеть. Трудности эти чаще всего связаны с отказом от комфорта, изобилия пищи, преодолением больших расстояний и тому подобное. Как большой любитель походов в лес могу сказать, что оно того стоит. Пение реки, потрескивание костра, щебет птиц - всё это относит нас к пониманию простоты человеческого счастья и переоценке ценностей. В таких ситуациях действительно укрепляется Дух и со временем не замечаешь многих неудобств, а каждый раз больше и больше сливаешься с Природой, получая её дары.
Я уверена в том, что настоящий храм, который достоит посещения, поклонения и прославления - это оставшиеся чистые места на Природе. Нужно только найти своё место, которое будет резонировать с вашими вибрациями на сегодняшний день. Дары Природы, ищущему Знания, приходят в виде озарений. У кого-то может включиться процесс пересмотра жизненной ситуацию. Появиться открытость миру, дающая возможность осознать единение с другими существами, которые обитают рядом, но не попадают в диапазон восприятия человека. На Природе убираются границы самости и ты уже видишь себя Единицей грандиозного проекта Бога под названием "Жизнь".
Второй смысл этого прамона заключается в путешествии Духа по разным мирам и воплощениям, накопление энергии в ячейки матрицы своей Души. Преодоление препятствий - это выполнение программы на воплощение через правильный выбор решений в различных ситуациях. Претерпеть многие испытания Души, чтобы перейти на следующий Уровень Иерархии Абсолюта.
4."Есть два пути - спиральное восхождение в общем развитии в луче Эволюции, и вертикальное восхождение в сферы Высшие. Первый путь долог, хотя и прост; второй - мгновенен, но очень труден.
Осуществляется второй путь выделением сердечного соединительного вещества, при сердечном порыве к Учителю, в момент перевода духовного состояния в движение Мысли, охватившей собою Сознание и введённой в движение Духа, устремлённого в сферы Мира Вышнего, к Учителю.
Конечно, это возможно лишь при полном освобождении от притяжения к Земле и всему земному.
При этом, кармические отношения построят лучшие высоты, в том числе и на Земле. Вертикальный восход одного духа раскрывает лучшие стороны Знания и дополняет Истину для многих живущих на Земле и в мире флюидическом эфирном. Такое кармическое притяжение не даст замутиться сознаниям и огрубеть сердцам. Так Врата к Высшему не утратят способность осуществлять двухстороннее сообщение Миров.
Выбрав путь, иди не рассуждая о цели, дорога выведет сама.
Всегда было так - движение вверх осуществлялось от материального к духовному, разными способами, но единым средством - Дисциплиной Духа, задача которой соединить Сознание и Мысль, тогда движение подчинится замыслу и приведёт к цели" [1].
Ищущий Знаний=информации=энергии человек всегда стремиться найти людей и ситуации, в которых мог бы обогатить свою Душу, причём находятся Учителя, люди и ситуации, соответствующие его духовному Уровню и жизненной программе. Если посмотреть на различные духовные течения и религии, то можно там увидеть, как их адепты отрабатывают ту или иную духовную технику, постигая очередную грань Абсолюта...наполняются энергиями определённого качества. Молодые Души чаще всего совсем не способны понять и принять Высокие Знания и ситуации ("восхождение в общем развитии в луче Эволюции") также, как и представители отрицательной системы, биороботы и сильно деградирующие на данном этапе Души.
В нашем вспомогательном мире Абсолюта минус первого Уровня Иерархии предлагается в любом духовном течении и религии Истина только в каком-то небольшом проценте. Это осуществляется благодаря "закону иллюзии":
"Иллюзия - это понятие искажённого восприятия чего-либо, используемого как дополнительный упрощённый процесс для улучшения понимания того, что не может быть осознанно. Иллюзия относится к субстанциям, тем ограниченным объёмам, которые заключают в себе определённые законченные формы, объединяющиеся в одном общем объёме. Поэтому, как субстанция, иллюзия выражает Суть иллюзии (живую и развивающуюся). Иллюзия восприятия в форме субстанции даётся индивидууму для развития его сознания и души, для наработки дополнительных качественных энергий. Воспринимая иллюзию как действительность, Суть думает, размышляет о её происхождении, пытается понять процессы, связанные с ней, и так далее. (Такой иллюзией являются некоторые небесные объекты для человека, но он воспринимает их за действительность и развивает целые теории, обосновывающие их существование, то есть реальность того, чего нет на самом деле). Однако, те Высшие Личности, которые создают эти субстанционные иллюзорные объекты, строят их определённым образом и закладывают в них требуемый им смысл" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 2. Москва. 2017 г.). Официальный сайт авторов https://www.gold-race.ru/.
Благодаря такому построению нашего низкого мира и Учителя для людей бывают разные, в зависимости от духовного опыта. Религии объединяют обычно большие массы народа и используют их в своих целях, но при этом и человек получает некий опыт, постигая грани Бога. Когда в матрицу Души набрано достаточно энергий, которые могут дать Наставники, Учителя, Гуру таких объединений, то человек начинает видеть все декорации спектакля и уходит оттуда в поисках очередного лидера. Для молодёжи таковыми могут быть на какой-то период даже музыкальные и спортивные кумиры.
Александр Наумкин говорит о вертикальном восхождении в Высшие Сферы при сердечном порыве к Учителю "...в момент перевода духовного состояния в движение Мысли, охватившей собою Сознание и введённой в движение Духа, устремлённого в сферы Мира Высшего..." [1]. Такой процесс может происходить на каждом этапе совершенствования человека, потому что в любом духовном течении стимулируют сердечный центры (любовь к Богу) и выводят его на более высокий уровень восприятия реальности. Адепт испытывает экстатические состояния, а мозг пиковые нагрузки (довольно приятные), благодаря которым повышает планку восприятия духовной реальности.
Практически во всех религиозных организациях и оккультных течениях через такие пиковые состояния привязывают внимание и жизнь человека к данному социуму благодаря психологическим приёмам, задерживая средства и энергию адепта на какое-то время в своём эгрегоре.
Я не говорю здесь об организациях отрицательной системы, хотя и там есть методики трансовых состояний, в которых приверженцы тёмной стороны видят своего Абсолюта Дьявола и постигают его природу.
В духовных направлениях положительной системы на куске нашей Земли Истина постигается большим трудом, страданиями, аскезами, подвигами и так далее. Причём все руководители различных направлений имеют разный уровень развития и могут дать лишь свою крупицу Знания. В большинстве своём такие течения и организации помогают Ищущему Знаний преодолеть привязанность к материальному миру и действительно, как говорит автор "Калагии", такой вертикальный путь восхождения Духа через серьёзные духовные практики "раскрывает лучшие страницы Знания и дополняет Истину..", а "...врата к Высшему не утратят способность осуществлять двухсторонне сообщение Миров" [1]. То есть у каждого духовного направления есть свой, наработанный временем эгрегор на вершине, которого есть самая его высокая мысль - Учитель-основатель. Думаю иногда реальной личности и нет, но даже мифический образ способен всколыхнуть сознание адепта. Поэтому А.П. Наумкин и говорит, что, выбрав путь, иди не рассуждая о цели, потому что самое ценное - это практики. Даже если парадигма ложная, но Душа человека упорно трудится, то он рано или поздно наберёт нужные энергии в композит своей Души и перейдёт на следующий этап своего развития.
И далее самый важный прамон данного амона: "Всегда было так - движение вверх осуществлялось от материального к духовному, разными способами, но единым средством - Дисциплиной Духа, задача которой соединить Сознание и Мысль, тогда движение подчинится замыслу и приведёт к цели" [1]. Механизм работы этого состояния подробно изучается в "Калагии". В предыдущих статьях детально разбирались методики глубокого размышления. Когда человек проходит многие школы данного мира и видит предел их возможностей, то начинает понимать, что сама ЖИЗНЬ и те ситуации, которые он проживает и есть главный Учитель.
У каждого из нас есть свой Наставник Души на воплощение, который помогает нам проходить наш Путь и сердечное устремление к его личности также может привести к просветлению разума. Я нашла в интернете интересную статью, в которой автор анализирует учение Живой этики и так есть такая цитата, которая может быть версией приверженности людей к тем или иным религиозным учениям: "В Учении Жизни вселенский огненный принцип, находящийся в сердце человека, носит различные названия; чаще всего это «огненное зерно духа», или «ядро духа», «Божья искра», или монада. Ныне, при восходящем цикле общей планетарной эволюции, путь каждой монады облегчен ее сокровенной онтологической связью с одним из высочайших «Семи». Ибо при своем проявлении на этой Земле каждая монада проходила «под лучом» одного из «Семи»; при этом в нее закладывался потенциал энергий «самого естества» высочайшего Духа, который стал «космическим отцом» на протяжении всех ее последующих воплощений на Земле. Тем самым определялись и духовный потенциал и принадлежность ее к соответствующей стихии (П. Т. 2. С. 236). Поскольку каждый из «Семи» является планетарным Духом одной из семи сокровенных планет, то и каждый человек на протяжении всех его воплощений на Земле испытывает особое влияние своей планеты и особую связь со своей стихией.
В этом метафизическом основании кроется, как кажется, суть того огромного значения, которое придается в Живой Этике каждому великому Учителю Иерархии Света, будь то Кришна, Зороастр, Будда. Иисус Христос, Конфуций, Лао Цзы или Майтрейя новой эпохи7. Согласно Учению, в процессе эволюции человека, с пробуждением его духа в земном воплощении, он испытывает растущее тяготение к своему «космическому отцу» — великому Учителю Света. И духовное участие Учителя становится могущественным условием восхождения духа человека и преображения его души. Любовь к Нему, без отрыва от жизни, преодолевает все препятствия, карму прошлого и ведет к истинной свободе духа человека" В истории Земли было много Учителей, которые не создавали свои церкви и храмы, но несли часть Истины в своих учениях. Достигнув определённого уровня осознанности, индивид может уже и сам ориентироваться в духовном пространстве данного мира, выбирая необходимую для размышления информацию. Переосмыслению - хоть поверхностному, хоть глубокому могут подвергаться все ситуации нашего существования, потому что мелочей не бывает - всё это уроки.
На таком этапе осознанности тоже неплохо иметь Наставника в физическом теле, который уже прошёл этот этап и может поделиться опытом и направить. Такой Наставник должен не просто давать советы, а иметь видение и правильно направлять своего подопечного и корректировать его энергии на тонком плане. Таких Наставников сейчас практически нет. Поэтому не стоит слепо доверять различным учениям и Гуру. Необходимо знать главное, что вы частица Создателя вашей Души и идти в направлении к Свету, постигая новые знания. Со временем как таковых ритуалов уже и нет необходимости делать, потому что весь предыдущий опыт способствует накоплению энергии=информации=знаний и всё постижение Абсолюта уже сконцентрировано на Его качествах, действиях, законах и самое главное: на Любви Бога к своему Творению.
Если взять Учителя А.П. Наумкина, то он имеет своего Наставника на тонком плане. Получает от него Знания и пишет книги-послания для нас. Если взять для примера такого контактёра высокого порядка, как Л.А Секлитова, то она утверждает, что информацию во время контактов ей даёт Бог. Если вы ознакомитесь с творчеством Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой, то поймёте, что через них даются Знания Высокого порядка. Своим примеров вышеприведённые Учителя показывают нам, что все мы рано или поздно должны контактировать с Наставником своей Души и выходить на высокие пласты Бытия. Это и есть настоящее "вертикальное восхождение в сферы Высшие", но для этого через медитацию нужно изменять тип мышления, переходя от образного к импульсному. Удачи и понимания всем нам на этом тернистом Пути!!!


Рецензии