Неудачная любовь. Избавление от последствий

Через неудачную любовь проходили многие. Кому-то это обошлось без видимых последствий, а кто-то от страданий, вызванных неудачной любовью, не может избавиться за всю свою жизнь. Фиксация на идеализированном образе может быть очень сильной (она сродни психотравме), если любящий человек бывает отвергнутым объектом обожания. Вся жизнь может пойти наперекос и даже закончиться трагически. Любовь движет миром, ради любви человек может совершить очень многое и преодолеть любые преграды, но если она рушится, теряется смысл жизни, и жизнь становится не в радость… Любящий, но отвергнутый человек будет прокручивать у себя в голове образ любимого человека, всячески оправдывая его, что будет ставить его в еще большую зависимость от идеализированного образа. В реальности же, объекту обожания может быть глубоко наплевать на чувства отвергнутого и уже не любимого человека… Можно ли каким-то образом сбросить с себя розовые очки, чтобы увидеть все как есть на самом деле и избавиться от зависимости, не уничтожив при этом саму способность любить и быть любимым? Что для этого надо сделать?.. Для этого надо вернуть себе свою настоящесть, повысив самооценку, которая поможет полюбить и зауважать себя. То есть, укрепить позиции ЭГО, которые ослабли, когда вы все старались делать для любимого человека, а он это не оценил. Вы сами себя обесценили чрезмерной самоотдачей. Между ЭГО и альтруизмом всегда должен сохраняться баланс сил. В этом случае любить вы будете сильней, но при этом не станете рабом любви… Каким образом можно повысить самооценку? С помощью внимания (видения, всматривания), направленного в реальность, в видение того, как есть на самом деле, а не как вы себе нафантазировали, оторвавшись от реальности и выдавая желаемое за действительное. Вы потому и пропустили удар, что в упор не желали видеть и признавать правду, снизив тем самым самооценку, из-за чего тут же потеряли интерес к себе. Вы боялись потерять любимого человека и начали угождать ему, а потому стали не интересны. Не бойтесь потерять человека, бойтесь потерять себя, тогда вы точно его потеряете… Что дает всматривание в реальность? Когда внимание направлено наружу, у вас автоматически активизируется ваше сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать защиту и лишать вас воли, способности критически оценивать себя и реальность. Если вы видите реальность, значит страх уже находится под вашим контролем и реальность становится для вас понятной и прогнозируемой. Вы никогда не позволите никому понукать вами, но и сами не будете стараться подавить чужую волю, иначе не останется места для любви, доверия, взаимоуважения. Управляя ситуацией, вы всегда будете сохранять человеческие качества, а они, в свою очередь, будут способствовать сохранению и укреплению любви. При таком подходе мозг, во время сна, через сновидения, будет способствовать избавлению от последствий неудачной любви. Посмотрим, как это выглядит в сновидениях… Снилось, будто я нахожусь в одной комнате со своей «бывшей». Чувствую себя спокойно, уверенно даже немного дерзко. Я хозяин положения и могу делать, что хочу. Искоса поглядываю на «бывшую», насколько она привлекательна в сексуальном плане. Молодая, красивая, упругая грудь полуобнажена. Вроде, все при ней, и она мне покорена. Целую грудь, но это сексуально не заводит. Почему? Потому что начинает оживать память на ее любовников. Наплевать мне на них и на нее, пусть делает, что хочет и живет с кем хочет. Я просто не пускаю в себя прежние чувства. Просто не хочу иметь с ней ничего. Почему, ведь она привлекательна? Не мое. Я стал другим, у меня другие ценности, другие приоритеты. И подход к женщинам у меня совершенно иной, с сильных позиций. Я главный во всем и таковым себя чувствую, но такое главенство проявляет себя в поступках, свойственных настоящим, благородным мужчинам, доказывающим свою любовь действием, за которыми женщина как за каменной стеной… Это не в укор «бывшей», планы которой на жизнь тоже не сбылись, и она не нашла свой идеал. Случилось, как случилось, но из прошлого надо извлекать уроки и исправлять допущенные ошибки. Никто ни в чем не виноват, каждый получает то, что заслуживает. Жизнь испытывает нас на прочность и каждый раз предоставляет нам шанс, чтобы все исправить и изменить свою судьбу желаемым для нас образом. Если мы не ищем ответов на свои вопросы, не признаем и не исправляем свои ошибки, то и на судьбу роптать не стоит, что она поступила с нами неподобающим образом. Если что-то в жизни идет не так и это доставляет нам страдания, значит мы делаем что-то неправильно и наша задача разобраться в этом и изменить ход событий, а не искать виноватых. Главной созидательной силой в жизни является любовь и когда она рушится, это не означает, что ее нет, а означает, что это не ваш человек или что в вас сидит поломка, подведшая вас к трагедии. Чтобы ее обнаружить и исправить, начните с осознания себя, с повышения своей самооценки. Все остальное будет уже следствием. 28.01.2022 г.


Рецензии