Барбарисовый чай
Да, именно барбарисовый чай сегодня и приготовим. Для этого нам понадобится сушеный барбарис (люди среднего и старшего поколения хорошо знают и помнят сладко-кислые карамельные конфеты «Барбарис» красного цвета), термос (т.к. сухим ягодам нужно время и температура), вода (лучше артезианская), черный чай (для большей насыщенности вкуса) и чага (она придаст терпкости и полезности). По желанию можно добавить яблоко, лучше зеленое. Его разрезаем на крупные куски, чтобы в термосе яблоко не превратилось быстро в пюре.
Настаивать 15 минут, пить в течение всего дня 3-4 раза по 200 мл.
Теперь количество:
Вода:1 л
Барбарис: 1 ч. Ложка
Чай цейлонский черный: 1 ч. Ложка
Чага: 1 ч. Ложка
Яблоко: 1 шт
В ягодах барбариса в большом количестве содержатся витамины и минеральные вещества, они придадут чаю кисло-сладкий вкус, наряду с зеленым яблоком.
Сахар лучше не добавлять.
Чай очень ароматный и душистый, да к тому же еще и полезный.
Рецензии