Цикл рассказов КИО. Рассказ второй. Беречь её сон

 Красавица-бенгалка Бетси тронула носом новорождённых котят. Один котик немного отличался от остальных - отсутствовала левая задняя лапка. Сердце Бетси сжалось - она понимала, что будет. Хозяйка Бетси пошла готовится к кошмарному действу. Бетси мяукала, практически кричала, но что она, кошка, может против большого, сильного человека? В форточку, задевая большим животом, впрыгнула, а счёт шёл на секунды, бездомная Мурка. С удивительной для такого срока быстротой, Мурка схватила "бракованного" котёнка и выпрыгнула (ну как это ей удалось?) обратно.
   Сроки подходили. Мурка с тревогой осматривала чужой двор. Где? Где котиться? Сарай! Дверь была приоткрыта. Мурка чувствовала: здесь! И эти дети выживут! И уже через час она облизывала сереньких близняшек, не забывая об "украденном" бенгале.
 Наутро с сарай вошла молодая женщина в серой куртке. Кошка зашипела: "Не тронь!"
Женщина вышла. Минут через десять она вернулась с большой коробкой и старым пледом. Из кармана выглядывал пакет корма. "Успокойся. Это тебе." Когда женщина ушла, Мурка перетащила в коробку котят, покормила, и только тогда подошла к миске. Что такое корм, кошка, выросшая на улице не знала, но инстинкт говорил:"Ешь!" В углу сарая стоял лоток, и Мурка вспомнила наставления рыжей матери: "Это нужно делать здесь." "Хорошо. Хорошо тут"
  Хозяйка, а именно хозяйкой называла кормилицу про себя Мурка, приходила каждый день. приносила корм, воду, и убирала лоток. Дверь в сарай она закрывала, но кошка знала: придёт. В коробке Хозяйка меняла одноразовые пелёнки - Мурка позволяла. "Хорошо. Хорошо тут." - Повторяла Мура.
  Так прошло два месяца. Наступил апрель. Кошка с тревогой ждала: что будет? Однажды Хозяйка под пристальным взглядом Мурёны посадила котяток в небольшую переноску и сказала: "Они уже подросли, Мур, надо искать им дом. А тебя мы свозим к врачу. Ты больше не окотишься". Хозяйки не было полдня. Потом она внесла  в сарай и положила под бок Мурке только одну серую пушистую девочку и бенгала. Почему Бенгала никто не брал? Просто он слился с тигровым пледом и  молчал, а тревожить котю хозяйка не решалась. Серая пушистка и бенгал возвращались к матери-кошке недели три. А потом...
  "Одиннадцать тридцать. Скоро домой.  А бенгала не отдала... Опять прячется..."
Неожиданно к хозяйке подошли трое. Тревожный признак, но у нас не боевик, а рассказ о животных, так что никакой угрозы. Трое. Папа, мама, и девочка, девочка без ресниц и в шапочке, хотя апрель стоял тёплый. "Онкология. Девочка больна."- Поняла женщина. На лице ребёнка засияла улыбка:
- Папа! Смотри, а ты сказал, не найти нам бенгала! Папа! Папа, я ничего больше не попрошу! Папа, давай его возьмём!
- Сколько? - прятал глаза мужчина.
- Б... - "Бесплатно,"- хотела сказать женщина, но, поймав взгляд отца, назвала цену: - Пять. Пять тысяч.
Мужчина сжал в руке последнюю купюру. Хозяйка котяток улыбнулась и предложила девочке: - Погуляйте пока с мамой. Как сюрприз. Купите ему корм. Нужен хороший, для котят.
 Едва жена с дочерью ушли, мужчина, смущаясь, протянул смятую пятисотку:
- Возьмите. Котёнок должен быть оплачен.- И посадив Барсика на руки пошёл нагонять свою семью. 
Хозяйка кошки минут пять постояла в раздумьях. Потом, словно бы решившись на что-то, зашагала в сторону аптеки,благо, было недалеко. В самой аптеке женщина долго и внимательно рассматривала витрину.
- Женщина, - участливо спросила фармацевт,- Женщина, у Вас не хватает? Давайте подберём производителя подешевле...
- Нет, ну что Вы!
В этот момент в аптеку вошла пожилая женщина и нерешительно подошла к кассе.
- Девочка, - а - (далее следовало название дорогого лекарства)  не пришло?
- Да, Ваше лекарство в наличии, но... Оно немного дороже... Полторы тысячи. Аналогов нет, извините...
Бабушка пересчитала мятые купюры в кошельке. Там не хватало. Она вздохнула и хотела уже идти домой, но тут в дело вступила Хозяйка бенгала и её пятисотка. Молодая женщина спокойно положила перед фармацевтом купюру и быстро пошла к выходу. Старушка минут пять стояла в некоем ступоре, и этих пяти минут хватило Хозяйке бенгала, чтобы покинуть аптеку.
- Девочка, дай, пожалуйста, это лекарство. Спасибо Вам! Большое спасибо!- Но девушка уже ушла. Так надо. Нельзя наживаться на котятах.
 Врач сказал: полгода. Полгода, и не останется на земле десятилетней Ксюши. А девочка так хотела бенгала! Не пофоткать для соцсетей, а себе. Для счастья.
 - Ириней! В честь дедушки из сказок.-  Ириней!
 Не полгода. Ксюша ушла в тринадцать. В такой же тёплый апрельский день. После похорон досужая родственница сказала:
 - А кота надо отдать! Напоминать будет! Но мать Ксении подняла на неё опухшие от слёз глаза, и процедила сквозь зубы:
- Ириней останется! Ради Ксюши! А ты... Пошла вон!
 И Ириней остался. Спустя полтора года женщина почувствовала себя плохо. И купила тест. Положительный! И второй! И третий!
- У нас, сказала она мужу,- будет девочка. Ирина!


Рецензии
Рассказик этот понравился мне больше. Есть сюжет. Есть доброта и сочувствие. Но чтобы его хотелось читать и перечитывать снова и снова, надо его доработать, убрать лишнее, более ясно выразить мысли: какие-то небольшие моменты и фразы мне показались непонятны и нелогичны. Подшлифуй - и всё будет хорошо. Удачи!

Галина Широкова Хоперская   29.01.2022 13:26     Заявить о нарушении