Запах плесени

Духи с запахом плесени... Дочъка ушла в гости оставила в прихожей шлейф альтернативного аромата. Я пошла в её комнату - нюхать. Ибо знаю, что запахи преломляются. В комнате, действительно, пахло влажными салфетками. Никакой альтернативы.
В прошлом веке, когда запахи можно было купить в баллончике, я столкнулась с неприятным преломлением запаха. В зоне... забыла как называется... ну в Шереметьево, когда проходишь пограничный контроль и оказываешься в зале изобилия... так вот, там в отделе с духами я внезапно открыла духи и понюхала. Правда, неожиданно для себя, я не собиралась ничего покупать, у меня вообще не было своих денег, тк работы не было вообще - меня родители везли в Канаду на свадьбу брата. Короче, это был KENZO. С ярко выраженным цитрусовым запахом. Не "с оттенком", а вот прямо в лоб - грейпфрут! Наверное, я не ожидала такой наглости, опешила, запомнила.
Искала потом что-то похожее. На пузырёк Кензо не скоро заработала, и года три поливалась из газового баллончика всякими имитациями запахов. Приходишь на рынок и выбираешь. С имитацией цитрусовых сразу произошёл облом - почему-то они давали "послевкусие" кошачьей мочи или в лучшем случае - пота. Поэтому пользовалась имитацией всяких унисекс ароматов.
Реальный Кензо произошёл праздником в моей жизни.
А начале двухтысячных такое было: я ехала в автобусе и унюхала, не уловила, а прям по лбу получила, прям в нос - постиг меня весьма странный аромат. Или запах. Я до сих пор не уверена, что это было произведение парфюмеров, а не источение язв бомжа. Запах я сформулировала тогда как "раздавленного насекомого", типа как лесные клопы пахнут, но чуть посложнее. Что это было - для меня так и осталось тайной.
До сих пор страдаю по грейпфрутовому Кензо. Нафига вот так вот уничтожать прекрасные вещи: «поменяли линейку» и нет запаха. Сгущёнку мы же едим десятилетиями, веками... Крем-брюле опять же. Не знаю, может есть хранилища запахов, хранятся в жидком азоте... Со спермами богатейших альфа-самцов нашего времени.
25 ноября 2021


Рецензии