Дать шанс и любить на дистанции

- Учитель, ты говорил, что нужно принимать недостатки другого и относиться к нему с любовью несмотря ни на что. Но что делать, если близкий человек, муж, переходит все рамки дозволенного, например, изменяет, злоупотребляет алкоголем или угрожает физической расправой мне или нашим детям?
- Дорогая, сохранять любовь в душе в любых трудных ситуациях необходимо! Это главный закон жизни, в которой нас ждёт множество экзаменов, чтобы мы этому научились и оставались всегда осознанными или связанными со своим Высшим Я.
Однако бывают ситуации, когда нужно на время дистанцироваться от человека и можно, например, предложить ему пожить какое-то время отдельно. Можно ему сказать: «Я буду продолжать тебя любить и желать тебе счастья, но пока поживём отдельно, чтобы я могла сохранять в душе любовь к тебе!». Любовь при необходимости может быть строгой!
- А если этот человек, на мой взгляд, безнадёжный случай?
- Попробуй поверить в хорошее в этом человеке, ведь в нём также есть душа, обладающая всеми достоинствами! Так ты дашь ему силы измениться! Нужно дать человеку шанс исправиться и испытательный строк, в течение которого наблюдать, произойдут ли положительные перемены в нём.
- А если не произойдут?
- Можно ещё попытаться, но если не получится, тогда лучше расстаться. Но тогда твоя карма будет отработана, поскольку ты вела себя правильно и действовала не с критикой и криком, а спокойно и с любовью. Так ты сдашь важный экзамен, отработав свой долг из прошлого, когда ты также поступала в одной из прошлых жизней по отношению к кому-то другому. Значит, судьба больше не будет тебя мучить, и, возможно, наградит тебя более достойным спутником жизни! 

Законы осознанной жизни:

• «Заменяем критику желанием помочь человеку и передать ему свою любовь».
• «Доверяй человеку и дай ему шанс проявить свои достоинства».
• «Доверять и проверять!»


Рецензии
«Выбери!
свой
Путь -
Ве-э-эрный
из тысячи!
Используй
свой
шанс -
Последний
возможный!»

Ответный Реактор   30.01.2022 23:52     Заявить о нарушении
Отличное стихотворение! Спасибо!

Станислав Раскошанский   17.06.2022 21:07   Заявить о нарушении