Критик лучший друг

- Учитель, с одной стороны я принимаю твою просьбу о том, что нужно всех любить, но с другой стороны не могу понять, как можно любить врага? Когда кто-то меня ругает, я готов его растерзать на кусочки!
- Дорогой, ты должен понять, что тот, кто тебя осуждает, - твой лучший друг!
- Как же это возможно, Мастер?
- Дело в том, что критикуя тебя, он перенимает твои недостатки и берёт на себя часть твоего кармического груза! Поэтому он помогает тебе очиститься от твоих долгов! Кто же ещё может быть лучшим другом?!
Только учти, это правило работает только в том случае, если ты в ответ не критикуешь его, ни говоря злые слова, ни думая о нём негативно.
В идеале - если относишься к нему с сочувствием и пониманием, ведь он страдает из-за своей злости! Пожелай ему мысленно счастья и того, чтобы жизнь и Вселенная научили его большей осознанности. Тогда закон кармы - на твоей стороне, и с его помощью судьба будет учить этого человека.
Не опускайся сам на уровень критика, не нужно копить и выплёскивать свою злость!
Преобразовывай свой яд в нектар, свою злость в любовь!
Только любовь способна победить ненависть!
- А если негативная мысль всё-таки появится?
- Тогда вы просто обменяетесь негативом друг с другом, взаимно пополнив запасы темноты и плохой кармы, вызывающей страдания! 

Законы осознанной жизни:

• «Никого не осуждать и не критиковать!»
• «Чистота сознания и безупречное поведение — лучшая защита от негативных воздействий других людей».


Рецензии