Не думать плохо о других

Ученик обратился к Учителю:
- Мастер, что мне делать, если я знаю, что другой человек постоянно обо мне плохо думает?
- Дорогой, возможно, это твоё воображение! Пойми, думая, что у другого плохие мысли по отношению к тебе, ты сам постоянно о нём плохо думаешь и нарушаешь законы «не навреди» и «никого не осуждать и не критиковать».
Бывает, человек с нами не поздоровался, и мы злимся на него, думая, что он нас не уважает. Хотя на самом деле человек просто был в тот момент невнимательным и ничего против нас не имеет!
Или нам может показаться, что человек на нас косо посмотрел, и думаем, что он относится к нам недоброжелательно. А на самом деле у него могла быть совсем другая причина для плохого настроения, но наше воображение раздувает из мухи слона и принимает всё на свой счёт.
Из-за того, что наше эго сильно раздуто, нам кажется, что все только и обращают всё своё внимание на нас, их мысли постоянно заняты нами.
- А можно ли точно узнать, думает ли тот человек обо мне плохо?
- Это не так важно! Намного важнее в любом случае самому не осуждать человека даже в мыслях. В этом случае ты будешь защищён от негативного воздействия другого. Если он будет думать о тебе плохо, то его негативная энергия вернётся обратно к нему, отражённая чистотой твоего сознания.
Если же ты сам также будешь о нём думать плохо, тогда вы будете вредить друг другу, резонируя и наполняя друг друга ещё большей темнотой и всем негативным.
А если начнёшь думать о другом хорошо, находя в нём достоинства, а не недостатки, то на тонком уровне этот человек почувствует это отношение. Пошли ему мысленно лучик своей любви, пожелай ему счастья! И тогда, если даже он действительно плохо о тебе думал, его мысли также изменятся, и он начнёт к тебе относиться лучше.

Законы осознанной жизни:

• «Никого не осуждать и не критиковать!»
• «Подобное притягивает подобное».
• «Чистота сознания и безупречное поведение — лучшая защита от негативных воздействий других людей».


Рецензии