Тройной вред критики

- Учитель, пожалуйста, объясни, какой вред приносит критика?
- Критика и осуждение несут тройной вред.
Во-первых, мы вредим самим себе, поскольку своим ядом раздражения и гнева отравляем самих себя и убиваем в себе любовь. Так мы вредим себе как душе, а это наибольший вред, который мы способны причинить!
Во-вторых, мы вредим другому человеку, посылая ему свои отравленные стрелы критики! Если он нас также критикует, то он открывается для наших стрел, которые могут причинить ему вред и даже негативно повлиять на его здоровье.
- А если человек в ответ не критикует и сохраняет внутри спокойствие?
Тогда твои же стрелы критики возвращаются обратно к тебе, отражённые чистотой его позитивно настроенного сознания.
Есть ещё один вид вреда из-за критики. В том пространстве, где мы ругаемся с кем-то, возникает отравленная атмосфера. Люди, которые приходят в это место, чувствуют воздействие этой негативной атмосферы, и им также там хочется ругаться!
- Да, я заметил, что у нас на работе, где постоянно наши сотрудники с раздражением выясняют друг с другом отношения, мне также хочется кого-то покритиковать!
- Да, дорогой, так это и происходит! Поэтому человек также отвечает и за ту атмосферу, которую он создаёт вокруг себя, и будет пожинать плоды своей критики в виде страданий!

Закон осознанной жизни:

• «Никого не осуждать и не критиковать!»


Рецензии