Верить в человека

- Учитель, ты говоришь, что нужно видеть в других хорошее и закрывать глаза на его недостатки. Когда мы говорим человеку о его хороших качествах, которых почти не видно, и закрываем глаза на его недостатки, не будет ли это неправдой?
- Когда мы говорим человеку, что верим в его лучшие качества, в то, что в нём есть любовь, доброта, совесть, сострадание, решимость, мужество и тому подобное, мы передаём ему такую правду, которая вдохновит его и со временем раскроет в нём все эти качества.
Есть закон: «Нужно верить во всемогущество своего Высшего Я». Таким же образом мы должны верить во всемогущество и способности Высшего Я каждого человека!
Настоящая правда должна нас возвышать и вдохновлять. Когда мы концентрируемся на недостатках человека, мы высказываем деструктивную правду, делая это без любви и приправляя её горьким вкусом критики и раздражения.
Такие «невкусные» истины никто не готов принять и «скушать», поскольку мы нарушаем закон «никого не осуждать и не критиковать», а значит, и принцип «не навреди». Такая правда воспринимается человеком как агрессия с нашей стороны, поэтому он реагирует подобным же образом и в свою очередь, вдохновляясь своим «праведным гневом», режет правду-матку о наших недостатках! 
Нужно учиться видеть хорошее в другом, глядя с уровня своей души на все хорошие качества его души! Говорить человеку о том, что он обладает всеми этими достоинствами, является настоящей правдой, так как это пробуждает его лучшие качества и веру в себя!
Поэтому тот, кто верит в нас и наши достоинства, помогает нам их развивать. Такой человек – наш настоящий друг, которому мы благодарны за то, что он видит наше Высшее Я и напоминаем нам о нём. Тогда он также может нам сказать с любовью и по-доброму о наших недостатках, и в этом случае мы сможем от него принять такую правду, так как он верит в нас и в то, что мы способны с ними справиться.   

Законы осознанной жизни:

• «Видеть в других не недостатки ума, а достоинства души».
• «Доверяй человеку и дай ему шанс проявить свои достоинства».


Рецензии