Главный выигрыш

- Учитель, почему, когда я точно знаю, что прав, и отстаиваю с кем-то свою точку зрения, обычно наши отношения с этим человеком портятся?
- Ты любишь игры?
- Вообще-то да, но я люблю всегда выигрывать!
- Хорошо! Когда начнёшь с кем-то спорить или выяснять отношения, начни играть в такую игру. Цель игры и главный приз – выиграть любовь!
- Как это понять, Мастер?
- Это значит, что мы считаем себя выигравшим в споре или выяснении отношений не тогда, когда мы доказали свою правоту, а когда смогли сохранить в душе доброжелательное отношение к человеку и внутреннее спокойствие, а также гармоничные отношения и любовь.
Мы побеждаем в игре, если после беседы с нами другой человек чувствует себя удовлетворённым и счастливым! Проигрывая спор, выигрываем любовь, а это важнее всего!
- Мастер, получается, что я всегда должен уступать? А если я всё-таки прав?
- Если ты сохранишь в отношениях любовь, то сможешь доброжелательно высказать человеку и свою точку зрения, а также сказать при необходимости о своих потребностях!
В спокойной и доброй атмосфере, которую ты создал, отказавшись от спора, шансы того, что тебя услышат, значительно возрастут!

Законы осознанной жизни:

• «Стараться не доказывать свою правоту, а сохранять добрые отношения и любовь в своей душе».
• «Ко всем проявлять уважение!»


Рецензии