Оскар Соломонович нужен всем

  Подготовку к усыплению Сидорова прервал Оскар Соломонович, который вышел из одной стены, приподняв шляпу, поздоровался со всеми и ушел в другую стену. После его ухода, Оле Лукойе своеобычно усыпил Сидорова горстью песка и собрался было уходить, как в комнате материализовался призрак-подросток.

  "Оскара Соломоновича не видели?" — крикнул он.

  Сноноша оглянулся на человека — тот зашевелился и открыл глаза.

  "Ребенок, как тебя зовут?" — с неудовольствием спросил приносящий сон.

  "Каспер", — ответил призрак.

  "Так вот, Каспер, мы его не видели", — неприветливо ответил снотворец.

  "Посмотри там", — сказали бабайки, показывая одновременно во все стороны.

  Подросток исчез, и через мгновение его голос раздался в квартире Петрова...

  Не успел песок вторично коснуться Сидорова, как в комнату ворвалось привидение с мотором. Мотор был не отрегулирован и лишен даже какого-то подобия глушителя, поэтому ревел так, что если у кого-то и были намерения поспать, то с ними пришлось распрощаться. Сделав пару кругов под потолком и прокричав что-то про Фельгенгауэра, привидение, как и предыдущий призрак, исчез в направлении, указанном опять же бабайками...

  Установившуюся тишину нарушили звон и лязг, раздавшиеся в прихожей.

  "Домовой, и ты туда же?" — крикнул, кипя от гнева, Оле Лукойе.

  "Куда — туда?" — спросил домовой, выходя из кухни с испачканными в муке руками.

  Все с подозрением посмотрели на дверь из комнаты в прихожую. Шум раздавался все ближе и ближе, и вот сквозь дверь появился фантом, закованный в кандалы.

  "Симон де Кентервиль, — представился он. —Дальний родственник Оскара Соломоновича..."

  28.01.2020 г.


Рецензии