Зарница продолжается или трагедия у скал

...Лагерь жил обычной своей жизнью, ребята продолжали "Зарницу". Олег  Ножкин,главнокомандующий "южных", получил известия от своей разведки и встревожился не на шутку. Разведка донесла что "северные" собрали все свои силы в мощнейший кулак и собирались  нанести сокрушительный удар у Белой скалы. Олег понимал и прекрасно, что Дима Стальбович, главнокомандующий "северных" опытный командир и прекрасный стратег. А значит, он  и его штаб учли свои прежние ошибки и приготовили для "южных"сюрприз. Олег мгновенно внёс со своим штабом необходимые коррективы и отдал приказ подтянуть ночью, скрытно, резервы к переднему краю. И не зря... На рассвете, а это случилось спустя три дня после того как ребята узнали тайну Альки, "северные" нанесли удар после часовой артподготовки и поддержке авиации и танков. "Южные" не дрогнули и удержали фронт. Более того, на левом фланге "южные" даже нанесли контрудар и глубоко вклинились в оборону "северных" . Дима Стальбович тут же направил туда свои резервы и стабилизировал ситуацию. Но юркая фигурка снова повела "южных"в контратаку. Наступление "северных" захлебнулось. Дима Стальбович снова ввел в бой свежие резервы и "северным" с огромным трудом удалось отбить яростные атаки "южных" и выровнять фронт. "Южные" решили ночью скрытно провести рекогносцировку и усилить свои силы за счет новых резервов, это была первая часть хитроумного плана, который придумала Алька . А в штабе "серверных" уже был готов план разгрома "южных". Но...

...Никто и не догадывался что Альки в эпицентре битвы нет. Её заменила Анюта. Именно она подняла "южных" в контратаку" и не один раз при том! Дашка тем временем возглавила команду "Отважного" и сорвала попытку "северных" отбить парусник с помощью атаки с двух катеров.  Но было понятно что  таких планов"северные" всё равно не оставили. Поэтому "южные" усилили команду парусника, и сменили его дислокацию, надёжно спрятав "Отважного" в маленькой бухте под названием Дельфинья. А где же Алька? Спросите вы? Алька ещё с начала наступления "северных" принялась осуществлять свой план. Рано - рано, едва забрезжил рассвет, Алька поплыла к скале что носит название Язык Великана, а оттуда - к скале под названием Ворота Нептуна. Разведав обстановку она как была в одних трусиках потопала по тропинке в направлении Белой скалы. Она знала что бандиты пойдут за ней, едва увидят, и её замысел сработал. Она приняла лекарство, что прихватила с собой и пошла ускорив шаг к скале Воронье Гнездо, чтобы запутать своих преследователей. Алька бежала как Маугли, петляя и меняя направление движения. Её сердечко радовалось тому, что ребята поняли её и приняли такой какая она есть, поддержали и это придавало ей сил. Бандиты не стреляли, их  главарь отдал приказ поймать Альку живой и невредимой. Алька это понимала и она рассчитывала что у кого-то из её преследователей точно сдадут нервы. И она не ошиблась! В тот день весь лагерь наблюдал за неравным поединком между той, кто гордо носит прозвище Дикий Ангел, и сворой матёрых головорезов, за деньги способных на всё.

-Так-так,давайте, дяденьки, давайте! Попробуйте меня поймать! Посмотрим кто кого!-философски изрекла Алька лёжа как на балконе,на огромном валуне, и наблюдая как человек пятнадцать в поолной амуниции карабкались по скалам вверх.

-Эй, упаси вас Бог стрелять! Девчонку брать живой и невредимой! Если хоть один волос упадёт с её головы - шеф головы нам снесёт ко всем чертям!-хриплым голосом сказал старший группы, бородатый громила похожий чем-то на Че Гевару.

-Окей, Хью! Усё будет в порядке! Мы загнали эту чертовку на скалы, ей не уйти!-ответил прокуренным голосом молодчик, внешне похожий на актёра Гарри Олдмэна.

-Смотрите, шакалы! Кто причинит вред девчонке того лично пристрелю как паршивую собаку! - сказал тоном не терпящим возражения Хью.

Бандиты говорили по английски, но Алька их прекрасно поняла, она английским тоже прекрасно владеет.

-Эге! Выходит я слишком ценна для Клааса, раз он приказал своим головорезам не причинять мне вреда под страхом смерти! Ну что ж, мне это на руку, но боюсь нервы у кого-то из вас, голубчики, точно сдадут!-сказала тихо Алька и как подброшенная пружиной вскочила и бросилась бежать по крутой тропинке вверх.

-Вон она, держите! Она попалась! Попалась! Вперёд!- наперебой заорали бандиты и бросились за Алькой.

Бандиты даже не подозревали что полицейские и пограничники уже у них на хвосте, что называется и кольцо вокруг них сжимается!

Василий Данилович, Павел Арсентьевич, братья Михель и Ричард Мейдон наблюдали с тревогой за происходящим в верховье скал. Равно как и ребята. Алька хитро сбила с толку своих преследователей и поднялась выше, туда, где стоял старый особняк с колоннами, и где ранее было замечено движение. Алька с проворством мартышки взобралась на огромный вяз,что рос неподалёку от особняка, его видимо посадил тот, кто и построил особняк и обустроил прилегающую территорию. Сидя на громадной ветке как на диване Алька с любопытством осматривала окрестности.

-Ага! Похоже в особняке кто-то таки живёт! Спрашивается, кто?! Тут до моря спуск такой что ноги запросто переломать можно! Лестница - то на ладан дышит, что называется... Опаньки! Игрушки в беседке! Ба, здесь что же, дети ещё живут?! Мдя-а-а-а.... А как же они на море-то ходят, хотелось бы мне знать?! О, а это ещё что?! Неужто в старой сторожке тоже кто-то живёт?! Стоп! Если я что нибудь в чём нибудь понимаю, то где - то здесь у тех кто гоняется за мной логово! Попались голубчики! Значит те, с детьми или с ребёнком просто прикрытие для них! Эге! Дамочка из особняка вышла как будто её кипятком ошпарили! Ишь як мечется! Куды це она?! Батюшки, да она кажись с цым бороданем(укр. с этим бородачом прим. А.Ч.)! Так-так! Выходи дети или ребёнок так, для прикрытия и эти дети чи ребёнок сбежали или сбежал! Вопрос: куда дети сбежали или ребёнок сбежал?! - философски вслух размышляла Алька. У ней была маленькая сумочка на поясе, а в ней - лекарство и бутерброды.

Когда дамочка, худая и довольно высокая выскочила из особняка сама не своя и помчалась навстречу преследователям Альки, сама Алька спрыгнула с дерева и побежала к перевалу, в направлении скалы Язык Великана. Ах, если бы Алька тогда знала как она была права в своих размышлениях! Как она была права! Но сейчас Алька бежала не чуя ног под собой! Девочка знала что называется каждый камень здесь, но она не знала что недавняя непогода с ливнями наделала немало бед в горах и в  скалах..  Алька не сразу поняла что земля ушла у неё из-под ног и она полетела вниз!

-А-а-а-а-а-а-а! Ма-ма-а-а-а-а-а! - истошно закричала она и грохнулась на небольшой уступ и на некоторое время потеряла сознание...

Когда она очнулась то поняла что попала в ловушку.... В горах произошел оползень и потому у Альки из-под ног ушла земля... Алька посидела немного, мотнула головой и поняла что сидит на карнизе на высоте около тридцати метров над морем, внизу была бухточка, волны с рёвом накатывались на берег, морской бриз приятно охлаждал, Алька судорожно соображала что ей делать и ту-то всё и случилось.... С вашего позволения, дорогой читатель я расскажу всё так как было. Итак, ребята и взрослые видели момент падения Альки на карниз, видели как лежала там она без движения какое-то время, как пришла в себя, как сидела на карнизе, а потом встала во весь свой рост на нём. И тут к Альке подошли её преследователи! Они остановились, бородатый главарь что-то скомандовал и двое стали готовить верёвку. Они намеревались вытащить Альку. Затем главарь заговорил с Алькой.... Ребята и взрослые слышали обрывки фраз, а дальше случилось страшное....

....Дорогой читатель, я покажу вам всю картину того что произошло, итак....

...Алька стояла на уступе, она уже сообразила что угроза обрушения сверху более чем очевидна. Не будь её преследователей, Алька бы прыгнула в море, улучив удобный момент. Но в тот момент это было невозможно. Алька увидела как её преследователи остановились и их бородатый главарь мигом оценил ситуацию и скомандовал по английски:

-Damian, Randy, rope, quick! Move, for God's sake! Well!(Дэмиан, Рэнди, верёвку, живо! Шевелитесь, Бога ради! Ну!)-.

-Юная мисс, не шевелиться! Умоляю!Ливни в горы натворить немало бед! Ми вас спасать! Ми бросать ви верёвка, ви обвязаться на пояс и ми вас витаскиват! Ви менья понимайт? О, я не есть представляться, Sorry(прошу прощения)!Моё имя ест Хью, Хью Брендан! А как ви звать?-обратился затем  Хью к Альке.

-Да, я вас понимаю, мистер Хью!Меня зовут Александра! Но боюсь ветер может помешать, а он с моря как раз! Нужно грузик какой нибудь небольшой но увесистый такой к концу верёвки, понимаете? Тогда я смогу её поймать! - ответила Алька.

-Карашо,  мисс Александра! Ви замечательний ребьёнок! У менья дочь,Минди, такой возраст как и ви, я би хотеть чтоб ви с ней дружить! Пожалюйста! Я понимайт, что не к место я говорить это, но Минди самое дорогое что у менья есть! Я не воевать с дети! - ответил неожиданно Хью.

-Я вас понимаю,мистер Хью! Минди у нас понравится, обещаю! -.

-О,благодарю, мисс Александра! Я в ви не сомневаться! - обрадовано ответил Хью.

-Скажите,мистер Хью,вы случайно не знаете,кто живёт в старом особняке с колоннами? - смело спросила Алька.

-О,мисс Александра, там докторша жить, в тот особняк, с супруг и дочка! Ми сами не понимать почему они вибирать тот особняк! Ведь к море после оползень не подойти! Эта докторша искать свой дочка, она исчезать, насколько я понимать! - ответил Хью.

-Понятно,мистер Хью! Мне надо выбираться отсюда!- ответила удовлетворённо и спокойно Алька.

В это время  Дэмиан и Рэнди привязали к концу верёвки грузик,небольшой но увесистый кусок арматуры,найденный неподалёку. А другой конец верёвки закрепили вокруг сосны что росла тоже неподалёку.

-Мисс Александра, сейчас ми бросать ви верёвка, будьте внимательно и осторожно!- сказал ободряюще Хью.

-Хорошо, мистер Хью! Я готова! - ответила Алька.

Дэмиан раскачал осторожно и бросил верёвку, и тут грохнул выстрел. Алька вскрикнула и рухнула вниз в морскую пучину... Все ахнули....

-Вот сволочи! Скорее туда! - закричал Павел Арсентьевич и бросился к бандитам, выхватив пистолет.

Василий Данилович направил пограничников туда, откуда прогремел выстрел. Ричард побежал за Павлом Арсентьевичем. Все были шокированы случившимся. Про ребят и говорить нечего.

-Oh my God! What bastard shot?(О,мой Бог! Какая сволочь стреляла?!)-заорал Хью и тут же скомандовал: 

-Matthew, Steve, run over there! Find that idiot who shot and drag him here!(Метью,Стив, бегом туда! Найдите того идиота который стрелял и тащите его сюда!)-.

-Yes, sir!(Да, сэр!) - мгновенно последовал ответ и два молодчика бросились туда, откуда прогремел выстрел.

Через пять минут Метью и Стив вернулись и доложили:

-Sir, the shooter managed to get away, but he left shell casings and a couple of cigarette butts there! He is clearly not one of us!(Сэр, стрелявший успел уйти, но он оставил там гильзы и пару  окурков! Он явно не из наших!)-

-Damn it! I'll get this bastard out of the ground! I swear!(Вот  чёрт! Я этого мерзавца из-под земли достану! Клянусь!)- выслушав доклад и воздев руки к небесам вскричал Хью и тут же добавил:

-If only Miss Alexandra were alive! If only she were alive!(Только бы мисс Александра  была жива! Только бы она была жива!)-

-To stand! Drop your weapons! Here! Resistance is futile!(Стоять! Бросай оружие! Сюда! Сопротивление бесполезно!)-грозно скомандовал Павел Арсентьевич и также проддолжил:

-Where is the girl?! Answer?! Now?! Who fired, huh?!(Где девочка?! Отвечайте?! Сейчас же?! Кто стрелял, а?!)-и добавил:

-Who is your senior!?(Кто у вас старший!?)-.

-I'm in charge, sir! My name is Hugh Brendan!(Я старший,сэр! Меня  зовут Хью Брендан!)- ответил Хью.

-All right, Mr. Brendan, I'm Colonel Petrichenko!(Хорошо, мистер Брендан, я - полковник Петриченко!)- ответил Павел Арсентьевич.

-Sir, they were shooting from there, from that slope over there! That bastard is gone! We wanted to save the girl, because of a landslide she landed on that ledge! We were going to throw a rope at the girl and get her out of there! And here is the shot! The girl seemed to be caught by a fragment of a pebble and she fell down! But she managed to push off! I swear, by all that is sacred to me, I swear that it was so! My people are witnesses!(Сэр, стреляли оттуда, вон с того  склона!  Тот негодяй ушел! Девочку мы хотели спасти, она из-за оползня угодила на тот карниз! Мы собирались бросить  девочке  верёвку и вытащить её оттуда! А тут выстрел! Девочку похоже осколком камешка зацепило  и она  упала вниз! Но она успела оттолкнутся! Клянусь, всем что для меня свято, клянусь что так и было! Мои люди  тому  свидетели! )-сообщил в ответ Хью.

-Pray to God that the girl is alive! Otherwise... Otherwise, I'm not responsible for myself!(Молите Бога чтобы девочка была жива! Иначе... Иначе я за себя не отвечаю!)-сказал в ответ тоном, не терпящим возражений, Павел Арсентьевич.

-Oh sir, believe me, I pray to God that Miss Alexandra is alive! God knows, I didn't mean to hurt her!(О,сэр, поверьте, я молю Бога чтобы мисс Александра была жива! Бог свидетель, я не собирался причинять ей зла!) - ответил сокрушенно Хью.

-Do you know her name? Have you spoken to her?(Вы знаете её имя? Вы говорили с  ней?)-осведомился уже дружелюбнее Павел Арсентьевич.

-Yes, sir! I know her name, I speak Russian a little. We had a nice conversation with her, and then this damned shot!(Да,сэр! Я знаю как её зовут, я немного говорю по русски. Мы мило беседовали  с ней, а тут этот проклятый выстрел!) - ответил обрадовано Хью.

-Here's how? Then let's talk in Russian! Do not you mind?(Вот как? Тогда давайте поговорим по русски! Не возражаете?) - ответил спокойно Павел Арсентьевич.

--Yes, sir!(Да, сэр!) Я не возражать, что ви! Но нужно немедленно начинать поиск мисс Александра! - ответил Хью сперва по английски, а потом и по русски.

-О, об этом не беспокойтесь! Мисс Александру будут искать! - спокойно ответил Павел Арсентьевич.

Хью и его люди сдали оружие, пограничники и полицейские оцепили место происшествия и приступили к поиску Альки.

Павел Арсентьевич,Василий Данилович,Ричард и братья Михель с частью пограничников сопроводили Хью и его людей в лагерь. Пока я, дорогой читатель дотошно описывал всё  вам, весть о случившемся с быстротой молнии облетела всю округу...


Рецензии
Акамас, ну и зачем тот идиот стрелял?! Альке деваться было некуда, она и прыгнула в море! Будем надеяться, что её не задело!

Виталий Машин   03.02.2022 13:52     Заявить о нарушении
У того идиота видать нервы сдали, или он специально это сделал,Виталий! Алька поступила единственно правильно в той ситуации - прыгнула в море!

Ладо Булах   08.03.2022 07:45   Заявить о нарушении