О самоосуждении

Некоторые очень ревностные христиане живут, к сожалению, в постоянном самоосуждении. Их терзают мысли, что они недостаточно послужили, недостаточно потрудились для Господа: не всех больных посетили, не каждому встречному проповедовали, не достигли того духовного уровня, которого достигли другие. Но разве такова Божья воля для Его детей? Разве Он хочет, чтобы Его дети жили в стрессе?

Иисус, придя в Вифезду, исцелил одного среди десятков страждущих. Именно того, на которого указал Отец. Господь делал лишь то, что говорил Отец не вообще, а в частности именно Ему и именно в данный момент. Не пример ли это всем нам?

Бог не даёт нам испытания сверх сил, Он не хочет, чтобы мы протянули ноги, трудясь для Царства. Его план для нас - радость.

Конечно, иногда Бог просит сделать то, что делать совсем не хочется. Но когда ты делаешь шаг в послушании, тебя подхватывают крылья Духа, и ты уже действуешь не своей силой. Ты не изнемогаешь, а, наоборот, наполняешься. Таков наш Бог: Он действует, а мы лишь Его каналы.

Когда ты слышишь, что говорит тебе Бог, и идёшь в послушании, ты уже не заморачиваешься результатом, это не твоя ответственность. За результат отвечает Бог. Ты не переживаешь, что не видишь прямо сразу плод своих духовных или физических усилий. Ты доверяешь тому, Кто дал тебе задание. И лучше сказать одно странное слово по Божьему водительству, чем сотню очень правильных и набожных слов от своей души.

Живущий по водительству духа не осуждает себя. Как Павел говорил: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе." (1Кор.4:3)

Возлюбленные, живите в свободе, которую даровал вам Христос.


Рецензии